Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


30.09.2013

«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи

«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи
В Вооруженных Силах Казахстана завершилось тактико-специальное учение «Каратау-2013». В нем приняли участие разведывательные подразделения и группы специального назначения Сухопутных войск. Также к отработке учебных задач были привлечены органы управления Сил воздушной обороны и Военно-морских сил.

Учение «Каратау» проводится в Вооруженных Силах ежегодно. В этом году, в отличие от прошлых лет, оно состоялось не на одном полигоне, а на базе нескольких учебных центров всех региональных командований.

– Разведподразделения нашего регионального командования также были задействованы в этих учениях, – отмечает командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Мурат Нугманов. – Свои задачи наши разведчики выполнили успешно и в полном объеме. Таким образом они внесли свою лепту в качественное проведение учения в целом по Вооруженным Силам.

В течение пяти дней разведчики отрабатывали практические действия по обнаружению, блокированию и уничтожению сил и средств условного противника. Учения проходили в условиях максимально приближенных к реальной боевой обстановке: ночевки в полевых условиях, внезапные нападения, ответный огонь условного противника и другие элементы ведения боя в условиях быстро меняющейся оперативно-тактической обстановки.

По итогам учения «Каратау-2013» командованием было отмечено, что поставленные задачи подразделения выполнили. В ходе тренировок военнослужащие повысили уровень боевой подготовки, усовершенствовали методику и тактику ведения боевых действий.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото пресс-службы МО РК
Руслан Шадиев


003.jpg (345.64 КБ)
004.jpg (298.76 КБ)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой