Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учебные занятия


19.09.2013

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК продолжаются занятия по воздушно-десантной подготовке

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК продолжаются занятия по воздушно-десантной подготовке
19 сентября 2013 года военнослужащие первого и второго десантно-штурмовых батальонов столичной десантно-штурмовой бригады СВ ВС РК продолжили отработку практических навыков десантирования парашютным способом и по фалу.

37 военнослужащих первого десантно-штурмового батальона специального назначения «Калкан» совершили прыжки с парашютом с вертолетов Ми-17, высота выброски десанта - 800 метров. Из них два офицера, один сержант контрактник, остальные солдаты срочной службы третьей десантно-штурмовой роты.

По завершению прыжков с парашютом личным составом первого ДШБ СпН военнослужащие по контракту второго ДШБ СпН «Алдаспан» отрабатывали десантирование по фалу с высоты 10 метров.

Занятия проводились на аэродроме «Жоламан» под Астаной. Руководил прыжками командир 36 десантно-штурмовой бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с занятия по ВДП в фотогалерее по этой ссылке - Занятия по десантнированию личного состава 36 ДШБр на парашютах и по фалу

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой