Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


23.08.2013

Закрытие миротворческого учения «Степной орел-2013»

Закрытие миротворческого учения «Степной орел-2013»
На церемонию закрытия тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2013», состоявшуюся сегодня в первой половине дня, в учебный центр «Илийский» Аэромобильных войск ВС РК прибыли представители Министерства обороны Казахстана, руководители зарубежных дипломатических миссий, военные эксперты и наблюдатели, а также представители СМИ.

Командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов произвел доклад о завершении учения и выполнении стоявших перед миротворческими подразделениями задач по отработке совместных навыков при выполнении операций по поддержанию мира.

Перед военнослужащими и гостями выступили представители стран-участниц учения, в том числе посол США в РК Кеннет Фейрфакс и посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РК Кэролин Браун, которые высоко оценили организацию и проведение учения казахстанской стороной.

Генерал-лейтенант Терри армии США поблагодарил миротворческие подразделения стран-участниц учения за хорошие результаты и озвучил официальную положительную оценку представителей НАТО уровня подготовки личного состава миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск, который в рамках учения «Степной орел-2013» подтвердил соответствие стандартам первого уровня программы «Концепция оперативного потенциала».

Представители Министерства обороны РК вручили командирам задействованных в учении подразделений Казахстана, Кыргызстана Таджикистана, США, Великобритании, Италии, Литвы, Швейцарии памятные сувениры.

В завершение церемонии подразделения стран-участниц прошли перед трибуной и гостями торжественным маршем.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Ален Белялов, Дмитрий Лемени-Македон

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии Алена Белялова и Дмитрия Лемени-Македон размещены на портале по этой ссылке - http://desantura.ru/photo/8923/
Руслан Шадиев
Официальная информация:

Цитата
Эксперты НАТО дали высокую оценку казахстанским военным
На Илийском полигоне завершились международные миротворческие учения «Степной орел-2013». Военнослужащие 12-ти стран на протяжении 2 недель отрабатывали навыки совместного проведения миротворческих операций. Бойцы «Казбата» показали высокий уровень боевой подготовки. Иностранные коллеги отметили отличные результаты казахстанских военнослужащих. Патруль десантно-штурмовой бригады «Казбат» участвовал в таких действиях, как зачистка населенного пункта, разминирование зарядов, эвакуация раненных на вертолете и сопровождение гуманитарного груза. Также казахстанские миротворцы совместно с представителями вооруженных сил стран-участниц учений «Степной орел-2013» успешно отразили нападение условных боевиков на блок-пост. Стоит отметить, что атмосфера на полигоне была максимально приближена к реальной ситуации.
Командиры военнослужащих США, Италии, Великобритании и других участников подчеркнули, что казахстанская армия имеет огромный потенциал в развитии навыков миротворческих миссий и отметили, что «Казбат» совместно с вооруженными силами других стран полностью готов действовать в рамках ООН в любом государстве.
Эксперты НАТО, которые присутствовали на учениях, были удивлены высоким уровнем, который продемонстрировал «Казбат».
На официальном сайте НАТО была размещена статья «NATO assists Kazakhstan Peace Keeping Battalion with Exercise Steppe Eagle» («НАТО помогает казахстанскому миротворческому батальону проводить учения «Степной орел»»). В материале Директор координационного и интеграционного дивизиона Управления военного партнерства НАТО генерал Бардхил Колчаку (Colonel Bardhyl Kollcaku) говорит: - «Я был приятно удивлен уровнем сотрудничества, энтузиазмом и продемонстрированным обменом информации, все это лежит в основе того, что «Казбат» может проводить миротворческие операции. Учения «Степной орел-2013» стали важным этапом сотрудничества между НАТО и Казахстаном в рамках программы Партнерства во имя мира».
Эксперты НАТО в статье также упомянули о том, что у казахстанского батальона уже есть опыт в выполнении миротворческих обязательств. Речь идет о содействии казахстанских военнослужащих в Ираке в период с 2003 по 2008 годы. В Ираке «Казбат» выполнял функции по обнаружению и обезвреживанию боеприпасов, в то же время оказывал помощь в добыче пригодной к использованию воды и строительстве медицинских учреждений.
Источник: пресс-служба МО РК, 03.09.2013
Руслан Шадиев
Цитата
В городе Алматы состоялась ежегодная конференция НАТО по программе «Концепция оперативного потенциала», организованная совместно с Министерством обороны Республики Казахстан на базе Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск.
Программа представляет собой механизм оценки готовности миротворческих подразделений стран-партнеров к взаимодействию с вооруженными силами стран НАТО.
На конференции приняли участие представители Австрии, Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Грузии, Германии, Иордании, бывшей Югославской Республики Македония, Молдовы, Мавритании, Норвегии, Сербии, Турции, Украины, Финляндии, Швеции и Черногории.
Участники обменялись опытом в области проведения оценки миротворческих подразделений, обсудили вопросы военного сотрудничества в сфере миротворчества, развитие программы «Концепция оперативного потенциала».
Данное мероприятие имеет особое значение для Вооруженных Сил Казахстана в свете проведенной в этом году оценки оперативной совместимости казахстанского миротворческого батальона «Казбат» на соответствие международным стандартам, предъявляемым к миротворческим подразделениям.
Напомним, что в августе 2013 года экспертами НАТО в ходе проведения миротворческого учения «Степной орел-2013» на полигоне «Илийский» проведена оценка «Казбата». Батальон признан оперативно совместимым и готовым к участию в миротворческих операциях ООН совместно с иностранными подразделениями.
Источник: пресс-служба МО РК, 03.10.2013

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой