Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учения


22.08.2013

Эксперты НАТО оценят готовность миротворческого батальона «Казбат»

Эксперты НАТО оценят готовность миротворческого батальона «Казбат»
Сегодня на Илийском полигоне в Алматинской области состоялась активная фаза тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2013». Казахстанские военнослужащие совместно с участниками из США, Великобритании, Италии, Литвы, Швейцарии, Таджикистана и Кыргызстана отработали совместные навыки при выполнении операций по поддержанию мира.

В рамках учения личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» продемонстрировал работу штаба и такие действия как пешее патрулирование квартала, отражение нападения на патруль и задержание подозрительных лиц.

Во время активной фазы учений военнослужащие показали, как развертывается и работает мобильный блок-пост. Бойцы миротворческой бригады «Казбриг», батальона «Казбат» и военнослужащие управления командующего Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Казахстана произвели десантирование посадочным способом и отработали упражнения по эвакуации раненных на воздушном транспорте, а также по воздушному сопровождению гуманитарного груза.

За слаженными действиями участников «Степного орла» следили наблюдатели из Испании, Германии и Белоруссии. Иностранные коллеги высоко оценили уровень подготовки казахстанских военнослужащих.

Оценку готовности казахстанских миротворческих подразделений к взаимодействию с вооруженными силами стран Североатлантического альянса в ходе совместных операций будут давать эксперты НАТО, которые также участвовали в учении «Степной орел-2013». Миротворческий батальон «Казбат» оценивается по первому уровню программы «Концепция оперативного потенциала». Официальные результаты оценки будут сообщены после анализа.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Дополнительно фотографии, предоставленные пресс-службой МО РК
Руслан Шадиев










ERM (2).JPG (136.95 КБ)
ERM (8).JPG (148.75 КБ)
ERM (6).jpg (114.26 КБ)
ERM (5).jpg (109.83 КБ)
ERM (3).JPG (119.85 КБ)
ERM (4).jpg (140.94 КБ)
Руслан Шадиев
Хорошие фото этого дня учения на портале nur.kz по этой ссылке - http://news.nur.kz/278223.html
Рассказывают, что основные действия подразделений проводились на приличном удалении от смотровых площадок, повезло только тем фотографам, кто располагал мощными объективами для камер.
PrAnd
Воинам с последней фотографии (не сговариваясь) за «индивидуализм» в изготовке к стрельбе «с колена» выставляется жирная «неуд». Ещё раз повторюсь – всё дело в командирах. Командиры у этих солдат (всех рангов) НЕ НА МЕСТЕ. Где колено? Где жесткий сед пятой точки на «подпятник»? Локоть …? Почему за полем боя наблюдается далеко от прицела? Да КУЧА почему. Самое главное – с этой «позы» тяжело стартовать и переходить на другие изготовки к бою – это же азы!
Воинам со второй фотографии (за эту же самую «позу») твёрдая «хорошо».
Извини, Руслан, не смог смолчать.
Что понравилось из основного пакета фотографий.
На первом месте (без вопросов) – «мужественный» воин в тёмных очках с «италией» над правым клапаном кармана (даже нет слов к коментам – ПРОСТО СМОТРЮ И ЛЮБУЮСЬ ИМ ,,,)
Второе место занимает ЗАВИСШИЙ над шоссе вертолёт. Классно схвачен эпизод. Давно таких шедевров не наблюдал.
Третье место - четвёртое крайнее фото … Часы такие же хочу. ОЧЕНЬ!!! Сколько военному заплатила фирма-часовщик??? ;)
стрелокъ
Цитата
PrAnd пишет:
КУЧА почему.
Ответ на все "почему?" один: потому что всё понарошку и можно не напрягаться, потому что противник условный и никогда не воткнёт тебе нож в горло , потому что в тебя не стреляют боевыми и поэтому никого не убьют, потому что никто не погибнет из-за неправильной изготовки и не получит пулю в голову вследствие неверного способа обзора местности... Жестоко, но вот если бы "магазины" набить боевыми через один, то уверен- всё было бы более чем по-другому.
Руслан Шадиев
Цитата
PrAnd пишет:
...Извини, Руслан, не смог смолчать...
Не нужно извиняться, все верно. Обсуждение материалов сайта я лично считаю очень нужным и важным разделом.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой