Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Визиты, проверки, комиссии


27.06.2013

Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск

Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск
Сегодня в Алматинской области в 5 часов утра части и подразделения Аэромобильных войск по указанию Министра обороны Казахстана внезапно были подняты по учебной тревоге. Отличительной особенностью состоявшейся проверки стало то, что впервые бригады Аэромобильных войск были выведены в заданные районы в полном составе.

Десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения, получив новые задачи, совершили на штатной технике трехсоткилометровый марш. Передвижение войск обеспечивали боевые вертолеты, которые сопровождали колонны на всем протяжении маршрута, проводили воздушную разведку и обеспечивали прикрытие с воздуха.

Подразделения специального назначения, переброшенные в назначенный район вертолетами армейской авиации, обеспечивали выход главных сил в район выполнения учебно-боевых задач.

Проведение проверки стало очередным этапом боевой учебы, что позволило оценить реальное состояние и боевые возможности войск, повысить уровень взаимодействия десантных подразделений и авиации.

Войска успешно выполнили поставленные задачи в полном составе и в назначенные сроки сосредоточились в указанных районах. Министр обороны Адильбек Джаксыбеков лично наблюдал за действиями подразделений Аэромобильных войск. С этой целью он совершил на вертолете облет Талдыкорганского и Капчагайского гарнизонов. Глава оборонного ведомства высоко оценил уровень боевой подготовки подразделений Аэромобильных войск.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК к новости













ERM_4580.jpg (117.59 КБ)
ERM_4587.jpg (134.45 КБ)
ERM_4717.jpg (34.48 КБ)
ERM_4772.jpg (109.4 КБ)
ERM_4782.jpg (151.41 КБ)
ERM_4793.jpg (168.78 КБ)
ERM_4802.jpg (167.28 КБ)
Руслан Шадиев
Новостной видеоролик телеканала ASTANA TV

Загрузка плеера


Чертовски приятно видеть тех, с кем свела жизнь и Десантное Братство:
1. Между 00:22 и 00:42 п-п-к Айдар Кабденов, ныне комбриг 37 ДШБр, встречал экипажи казахстанского этапа автопробега 80 лет ВДВ в июле 2010 года в должности зам.комбрига гв.35 ДШБр, встречал экипажи автопробега "Европа-Азия" в июле 2011 уже в должности комбрига 37 ДШБр.
2. Между 00:54 и 01:25 п-п-к Ринат Ахметов, ныне зам.комбрига по ВСПР Талдыкорганской бригады связи, встречал экипажи казахстанского этапа автопробега 80 лет ВДВ в июле 2010 года в должности зам.комбрига 37 ДШБр, провожал из Астаны казахстанский экипаж автопробега "Дорогами воинской славы" в 2012 году в должности офицера ВСПР УГК СВ ВС РК, участвовал в организации и проведении ряда совместных патриотических мероприятий казахстанского Союза десантников, УГК СВ ВС РК и АэМВ в 2011-2012 гг. Если память не изменяет, Ринат 7 календарных лет отдал АэМВ.
3. Ну а между 01:36 и 1:45 выпускник Военно-учебного пункта Союза десантников Андрей Кравченко, ныне десантник 37 ДШБр призыв Весна-2013, к подготовке к службе в АэМВ которого довелось принять непосредственное участие :)
гв.р. Alexey
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
выпускник Военно-учебного пункта Союза десантников
Это что? Типа военно-патриотического клуба?
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Это что? Типа военно-патриотического клуба?
Алексей, спасибо за вопрос. Да, формат именно военно-патриотического клуба. Почему ВУП? В советские времена он именно так и назывался в г.Степногорске, потом, как и многие прекратил свое существование. С 2009 года степногорские десантники возобновили работу Военно-учебного пункта, наименование оставили прежнее http://club.desantura.ru/user/6007/blog/701/. В сентябре 2010 заместитель акима г.Степногорска Г.Садвокасова вручила учрежденное КСАВО и хранившееся в акимате Знамя ВУПа инструкторскому составу из числа членов ОО "Союз ветеранов ВДВ города Степногорска "Десантное Братство" - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/736/



За 5 лет из числа выпускников степногорского ВУПа только в АэМВ прошли и проходят срочную службу 7 парней (пятеро из Степногорска и двое приписанных из Астаны).

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой