Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Визиты, проверки, комиссии


27.06.2013

Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск

Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск
Сегодня в Алматинской области в 5 часов утра части и подразделения Аэромобильных войск по указанию Министра обороны Казахстана внезапно были подняты по учебной тревоге. Отличительной особенностью состоявшейся проверки стало то, что впервые бригады Аэромобильных войск были выведены в заданные районы в полном составе.

Десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения, получив новые задачи, совершили на штатной технике трехсоткилометровый марш. Передвижение войск обеспечивали боевые вертолеты, которые сопровождали колонны на всем протяжении маршрута, проводили воздушную разведку и обеспечивали прикрытие с воздуха.

Подразделения специального назначения, переброшенные в назначенный район вертолетами армейской авиации, обеспечивали выход главных сил в район выполнения учебно-боевых задач.

Проведение проверки стало очередным этапом боевой учебы, что позволило оценить реальное состояние и боевые возможности войск, повысить уровень взаимодействия десантных подразделений и авиации.

Войска успешно выполнили поставленные задачи в полном составе и в назначенные сроки сосредоточились в указанных районах. Министр обороны Адильбек Джаксыбеков лично наблюдал за действиями подразделений Аэромобильных войск. С этой целью он совершил на вертолете облет Талдыкорганского и Капчагайского гарнизонов. Глава оборонного ведомства высоко оценил уровень боевой подготовки подразделений Аэромобильных войск.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК к новости













ERM_4793.jpg (168.78 КБ)
ERM_4802.jpg (167.28 КБ)
ERM_4580.jpg (117.59 КБ)
ERM_4587.jpg (134.45 КБ)
ERM_4717.jpg (34.48 КБ)
ERM_4772.jpg (109.4 КБ)
ERM_4782.jpg (151.41 КБ)
Руслан Шадиев
Новостной видеоролик телеканала ASTANA TV

Загрузка плеера


Чертовски приятно видеть тех, с кем свела жизнь и Десантное Братство:
1. Между 00:22 и 00:42 п-п-к Айдар Кабденов, ныне комбриг 37 ДШБр, встречал экипажи казахстанского этапа автопробега 80 лет ВДВ в июле 2010 года в должности зам.комбрига гв.35 ДШБр, встречал экипажи автопробега "Европа-Азия" в июле 2011 уже в должности комбрига 37 ДШБр.
2. Между 00:54 и 01:25 п-п-к Ринат Ахметов, ныне зам.комбрига по ВСПР Талдыкорганской бригады связи, встречал экипажи казахстанского этапа автопробега 80 лет ВДВ в июле 2010 года в должности зам.комбрига 37 ДШБр, провожал из Астаны казахстанский экипаж автопробега "Дорогами воинской славы" в 2012 году в должности офицера ВСПР УГК СВ ВС РК, участвовал в организации и проведении ряда совместных патриотических мероприятий казахстанского Союза десантников, УГК СВ ВС РК и АэМВ в 2011-2012 гг. Если память не изменяет, Ринат 7 календарных лет отдал АэМВ.
3. Ну а между 01:36 и 1:45 выпускник Военно-учебного пункта Союза десантников Андрей Кравченко, ныне десантник 37 ДШБр призыв Весна-2013, к подготовке к службе в АэМВ которого довелось принять непосредственное участие :)
гв.р. Alexey
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
выпускник Военно-учебного пункта Союза десантников
Это что? Типа военно-патриотического клуба?
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Это что? Типа военно-патриотического клуба?
Алексей, спасибо за вопрос. Да, формат именно военно-патриотического клуба. Почему ВУП? В советские времена он именно так и назывался в г.Степногорске, потом, как и многие прекратил свое существование. С 2009 года степногорские десантники возобновили работу Военно-учебного пункта, наименование оставили прежнее http://club.desantura.ru/user/6007/blog/701/. В сентябре 2010 заместитель акима г.Степногорска Г.Садвокасова вручила учрежденное КСАВО и хранившееся в акимате Знамя ВУПа инструкторскому составу из числа членов ОО "Союз ветеранов ВДВ города Степногорска "Десантное Братство" - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/736/



За 5 лет из числа выпускников степногорского ВУПа только в АэМВ прошли и проходят срочную службу 7 парней (пятеро из Степногорска и двое приписанных из Астаны).

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой