Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Конкурсы и соревнования


09.06.2013

Завершились соревнования на лучшую снайперскую пару

Подведены итоги соревнований на лучшую снайперскую пару специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь, которые прошли на базе 38-й отдельной мобильной бригады (г. Брест). 

Помимо белорусских военнослужащих в мероприятии приняли участие представители вооруженных сил Республики Казахстан, Украины, Российской Федерации, Государства Катар, Иорданского Хашимитского Королевства.
 
Соревнования проходили с 3 по 7 июня в три этапа («Определение лучшего снайпера», «Определение лучшей снайперской пары по стрельбе», «Выполнение снайперской парой разведывательных и специальных задач»). 

По итогам соревнований в первой подгруппе, участниками которой были военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь, все призовые места заняли военнослужащие сил специальных операций. 

Во второй подгруппе 1-е место завоевали военнослужащие Республики Казахстан, 2-е и 3-е место заняли военнослужащие Украины. 

Соревнования на лучшую снайперскую пару ежегодно проводятся с 2003 года на базе одной из воинских частей сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси. С 2004 года они приобрели международный формат.

Источник:  МО РБ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В новостях пресс-службы МО РК также была информация об этих состязаниях снайперов в гв.38 ОМБр, привожу текст полностью:

Цитата
Снайперы Вооруженных Сил Казахстана стали победителями международных соревнований

Первое место в личном и общем зачетах на международных соревнованиях в Беларуси заняла снайперская пара Вооруженных Сил Казахстана. Соревнования проходили в белорусском городе Брест на базе 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады. В состязаниях приняли участие команды из Казахстана, Беларуси, России, Украины, Иордании и Катара.
Вооруженные Силы Казахстана представила снайперская группа в составе капитана Тлектеса Летвен и старшего сержанта Арая Каупаева.
Основными целями соревнований стали определение уровня стрелковой и полевой выучки разведчиков-снайперов, степени их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях.
Соревнования проходили в три этапа. На первых двух его организаторы определяли лучшего снайпера и лучшую снайперскую пару по стрельбе. На завершающем этапе участники соревнований выполняли разведывательные и специальные задачи. Эта часть соревнований стала проверкой на выносливость. На дистанции 15 километров бойцы искали контрольные точки, где получали карты с новыми координатами. Условия брестского полигона отличаются особой сложностью: болотистая местность, бездорожье, густозаросшие леса. Также путь снайперам преграждали минные поля. Дополнительную нагрузку давала амуниция весом 15 килограммов и оружие: снайперская винтовка и автомат.
В завершение дистанции каждой снайперской паре предстояло совершить финишный рывок: за три минуты проползти с оружием 50 метров до огневого рубежа и поразить цель. После большой нагрузки не каждому удавалось быстро восстановить дыхание для четкого прицела и точного попадания в цель. Казахстанцы справились с этим заданием блестяще.
По результатам в личном зачете первое место занял снайпер казахстанской войсковой части старший сержант Арай Каупаев. Второе место завоевал также казахстанский снайпер капитан Летвен. После подведения итогов второго и третьего этапов снайперская пара Вооруженных Сил Казахстана признана лучшей в общем и международном зачете.
Для снайперов участие в состязаниях стало дополнительной возможностью для дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки, обобщения передового опыта и методик подготовки.
гв.р. Alexey
Спасибо за дополнение!
К сожалению МО РБ не всегда последовательно знакомит нас с событиями происходящими в войсках.
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Спасибо за дополнение!
К сожалению МО РБ не всегда последовательно знакомит нас с событиями происходящими в войсках.
У меня тоже есть одно "к сожалению". МО РК дало информацию по событию ровно через месяц после новости МО РБ...
Руслан Шадиев
Видео "ВоенТВ Беларуси" на Ютубе

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой