Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Конкурсы и соревнования

09.06.2013

Завершились соревнования на лучшую снайперскую пару

Подведены итоги соревнований на лучшую снайперскую пару специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь, которые прошли на базе 38-й отдельной мобильной бригады (г. Брест). 

Помимо белорусских военнослужащих в мероприятии приняли участие представители вооруженных сил Республики Казахстан, Украины, Российской Федерации, Государства Катар, Иорданского Хашимитского Королевства.
 
Соревнования проходили с 3 по 7 июня в три этапа («Определение лучшего снайпера», «Определение лучшей снайперской пары по стрельбе», «Выполнение снайперской парой разведывательных и специальных задач»). 

По итогам соревнований в первой подгруппе, участниками которой были военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь, все призовые места заняли военнослужащие сил специальных операций. 

Во второй подгруппе 1-е место завоевали военнослужащие Республики Казахстан, 2-е и 3-е место заняли военнослужащие Украины. 

Соревнования на лучшую снайперскую пару ежегодно проводятся с 2003 года на базе одной из воинских частей сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси. С 2004 года они приобрели международный формат.

Источник:  МО РБ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В новостях пресс-службы МО РК также была информация об этих состязаниях снайперов в гв.38 ОМБр, привожу текст полностью:

Цитата
Снайперы Вооруженных Сил Казахстана стали победителями международных соревнований

Первое место в личном и общем зачетах на международных соревнованиях в Беларуси заняла снайперская пара Вооруженных Сил Казахстана. Соревнования проходили в белорусском городе Брест на базе 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады. В состязаниях приняли участие команды из Казахстана, Беларуси, России, Украины, Иордании и Катара.
Вооруженные Силы Казахстана представила снайперская группа в составе капитана Тлектеса Летвен и старшего сержанта Арая Каупаева.
Основными целями соревнований стали определение уровня стрелковой и полевой выучки разведчиков-снайперов, степени их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях.
Соревнования проходили в три этапа. На первых двух его организаторы определяли лучшего снайпера и лучшую снайперскую пару по стрельбе. На завершающем этапе участники соревнований выполняли разведывательные и специальные задачи. Эта часть соревнований стала проверкой на выносливость. На дистанции 15 километров бойцы искали контрольные точки, где получали карты с новыми координатами. Условия брестского полигона отличаются особой сложностью: болотистая местность, бездорожье, густозаросшие леса. Также путь снайперам преграждали минные поля. Дополнительную нагрузку давала амуниция весом 15 килограммов и оружие: снайперская винтовка и автомат.
В завершение дистанции каждой снайперской паре предстояло совершить финишный рывок: за три минуты проползти с оружием 50 метров до огневого рубежа и поразить цель. После большой нагрузки не каждому удавалось быстро восстановить дыхание для четкого прицела и точного попадания в цель. Казахстанцы справились с этим заданием блестяще.
По результатам в личном зачете первое место занял снайпер казахстанской войсковой части старший сержант Арай Каупаев. Второе место завоевал также казахстанский снайпер капитан Летвен. После подведения итогов второго и третьего этапов снайперская пара Вооруженных Сил Казахстана признана лучшей в общем и международном зачете.
Для снайперов участие в состязаниях стало дополнительной возможностью для дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки, обобщения передового опыта и методик подготовки.
гв.р. Alexey
Спасибо за дополнение!
К сожалению МО РБ не всегда последовательно знакомит нас с событиями происходящими в войсках.
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Спасибо за дополнение!
К сожалению МО РБ не всегда последовательно знакомит нас с событиями происходящими в войсках.
У меня тоже есть одно "к сожалению". МО РК дало информацию по событию ровно через месяц после новости МО РБ...
Руслан Шадиев
Видео "ВоенТВ Беларуси" на Ютубе

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой