Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Торжественные мероприятия


26.05.2013

В Аэромобильных войсках ВС РК привели к Военной присяге новобранцев

В Аэромобильных войсках ВС РК привели к Военной присяге новобранцев
Сегодня в десантно-штурмовых бригадах Аэромобильных войск ВС РК состоялись торжественные церемонии приведения к Военной присяге молодых солдат срочной службы весеннего призыва.

В мероприятиях приняли участие представители командования Сухопутных и Аэромобильных войск, акиматов и департаментов по делам обороны, Народно-демократической партии «Нур Отан», военно-патриотических общественных объединений.

По завершению церемоний приведения к Военной присяге родителям и близким молодых солдат была предоставлена возможность ознакомиться с условиями прохождения службы в десантно-штурмовых бригадах, с образцами военной техники и вооружения.

Всего в Аэромобильных войсках к Военной присяге приведено 980 молодых солдат срочной службы весеннего призыва 2013 года, из них - в Астане 140, в Алматы 140, в Капшагае 500 и в Талдыкоргане 200.

Прибывшие в Астану руководители департаментов по делам обороны и родители молодых солдат из Павлодарской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей привезли для десантников ценные подарки и сувениры, а также пожелали всем военнослужащим успешного прохождения службы.

Присягнувших на верность Родине солдат столичной десантно-штурмовой бригады поздравили председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов и его заместитель Жанат Байжуманов, которые также поздравили командование и личный состав бригады со званием лучшей воинской части Сухопутных войск по итогам зимнего периода обучения. Наиболее отличившимся военнослужащим ветераны-десантники вручили общественные награды и поздравительные адреса.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии церемонии приведения к Военной присяге молодого пополнения столичной ДШБр по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/8651/
Руслан Шадиев
Новостной видеоролик телеканала 24kz
Загрузка плеера
Des
посмотрел видео.
корреспондент говорит про военно-воздушные силы, молодой боец про ВДВ, а зам.начальника департамента по делам обороны Павлодарской области говорит про военно-мобильные силы
неужели народ в Казахстане не знает как называются войска в их стране в которых служат десантники?

а вот эта непонятная шапочка на голове? Это теперь такие береты? :blink:

b-1.jpg (30.06 КБ)
Руслан Шадиев
По ошибкам в наименовании десантных войск РК. Полагаю, что это, во-первых, издержки неоднократных переименований - изначально ВДВ, затем Мобильные силы, затем Аэромобильные войска, во-вторых, гораздо меньшая малочисленность рода войск в сравнении с ВДВ СССР или хотя бы ВДВ РФ. В принципе, правильно произносит молодой боец, начиная с РМС в бригадах учат и на показухах и в быту следующему - вопрос командира "Наша Родина?" ответ бойцов "Казахстан", вопрос "Наша страна" ответ "ВДВ". Корреспонденту, может и простительно, но нач.Павлодарского ДДО, конечно, нет.
Слыхал о замечаниях чинов из МО в адрес командиров-десантников, мол, почему ВДВ, у нас Аэромобильные войска, непорядок, но... В общем, на этом майском фото видно


По шапочке, наверное, нужно простить Ване и ее и не ушитый хебчик тоже. К тому же размер не тот достался и всего около месяца до присяги, в отличие от осенников (у тех было 2 мес. РМС). Будем надеяться, что через пол-года у молодого на голове будет примерно так

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой