Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учебные занятия


24.05.2013

Завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе

В Жаркентском гарнизоне завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе из Аэромобильных войск, региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», «Астана».

Занятия сборов охватили практически все сферы жизнедеятельности войск. Офицерами-воспитателями были сданы зачеты по огневой, физической и тактико-специальной подготовке. Все мероприятия проводились в комплексе: перед сдачей огневой подготовки офицеры совершили семикилометровый марш-бросок на полигон. А тактические задания были отданы сразу после разбора основных вопросов приведения части в боевую готовность. Большинство занятий проводилось в полевых условиях.

Завершился сбор подведением итогов деятельности воспитательных структур за зимний период обучения этого года с участием заместителя начальника Генерального штаба – начальника Департамента воспитательной и идеологической работы Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана полковника Мухамеджана Таласова. Им были отмечены лучшие офицеры-воспитатели, которые внесли вклад в развитие воспитательной и идеологической работы: полковник Самат Тулепбаев - заместитель командующего войсками регионального командования «Восток», гвардии полковник Серик Сейтбаев - заместитель командира капшагайской десантно-штурмовой бригады, подполковник Ринат Ахметов - заместитель командира бригады связи /прим. бывший заместитель командира талдыкорганской десантно-штурмовой бригады/.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой