Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


15.05.2013

Оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск

Оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск
Сегодня в Астане завершился оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск с участием начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Сбор проходил в течение трех дней на базе столичной десантно-штурмовой бригады. Работу сборов возглавил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

В проведении сбора были задействованы представители руководства региональных командований, родов войск и воинских частей. В ходе занятий офицеры принимали участие в занятиях по методике организации мероприятий по боевой подготовке, предметно изучали особенности управления войсками как в повседневной, так и в боевой деятельности.

– В связи с постоянным изменением характера современных угроз и повышением интенсивности боевой подготовки, методика организации боевой учебы постоянно нуждается в совершенствовании и уточнении, – отметил главнокомандующий Сухопутными войсками, подчеркивая значимость проведения оперативно-методического сбора.

Для этого в ходе сбора состоялось проведение ротного тактического учения с боевой стрельбой, а также были продемонстрированы современные образцы полевых учебно-материальных средств.

Помимо занятий, участники оперативно-методического сбора сдали обязательные зачеты по огневой, физической и тактической подготовке, подтвердив свою профессиональную квалификацию.

Оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана завершился подведением итогов общеслужебной деятельности Сухопутных войск за зимний период обучения. Лучшие командиры и воинские подразделения определялись по трём основным критериям: качество боевой подготовки, содержание вооружения и военной техники, состояние воинской дисциплины.

Лучшими в Сухопутных войсках за зимний период обучения признаны региональное командование «Восток» во главе с командующим войсками генерал-майором Василием Рысбаевым и возглавляемая генерал-майором Алмазом Джумакеевым десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Астане.

Источник:  Пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото со сбора командного состава Сухопутки, выполненные в ДШБр в Астане в середине мая













стрелокъ
Позабавило третье фото- указкой по голове! Понимаю, что просто неудачный ракурс, но всё равно- получилось смешно :) .
Руслан Шадиев
Да, прикольно. А по первому фото вполне подходит что-то типа - да нет у меня водки,.. ветераны-десанты выжрали всю... :)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой