Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Учебные занятия


29.04.2013

Десант и авиация готовятся к Боевому параду

Десант и авиация готовятся к Боевому параду

На полигоне 40-й военной базы «Отар» в рамках подготовки к Боевому параду состоялось десантирование подразделения специального назначения парашютным способом с военно-транспортного самолёта С-295. Это было проведено впервые с момента поступления на вооружение казахстанских ВВС турбовинтовых самолетов производства «Airbus Military». Успешный дебют показал высокий уровень подготовленности и взаимодействия бойцов спецназа и пилотов самолета С-295.
  
Десантирование – только одна часть показательного выступления самолета С-295 в ходе Боевого парада. Кроме этого, казахстанский экипаж осуществит посадку самолета С-295 на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
  
Всего в Боевом параде, который состоится на 40-й военной базе «Отар» 7 мая этого года, примут участие 86 летательных аппаратов Военно-воздушных сил Казахстана. На сегодняшний день это рекордное количество самолетов и вертолетов, одновременно задействованных в совместной работе. 
  
Истребители Миг-29 и Су-27 продемонстрируют зрителям элементы ближнего воздушного боя – это организованное вооружённое противостояние лётчиков или авиационных подразделений в воздухе с целью уничтожения воздушного противника и отражения его атак. Воздушный бой включает в себя различные фигуры пилотажа.

Фигуры высшего пилотажа – «косую петлю вправо», «боевой разворот», «петлю Нестерова» и другие – на самолётах Су-27 выполнит пилотажная группа «Жетысу».

Пилотаж на шести учебно-тренировочных самолетах Л-39 представит пилотажная группа «Сункар»: лётчики-инструкторы Балхашского учебного авиационного центра по подготовке лётного состава.
   
Треть задействованных в Боевом параде летательных аппаратов представлена армейской авиацией – это вертолеты Ми-26, Ми-24, Ми-17, вертолеты казахстанской сборки ЕС-145 «Еврокоптер», вертолеты Хьюи. Все эти вертолеты в настоящее время сосредоточены на вертодроме, который разбит в районе проведения Боевого парада.
   
Звенья военно-транспортных вертолётов Ми-8 выполнят пуски неуправляемых авиационных ракет. Задача групп вертолётов Ми-24 – огневая поддержка десанта с воздуха.
   
Вертолёты казахстанской сборки ЕС-145 «Еврокоптер» осуществят десантирование групп специального назначения штурмовым способом. Высадку подразделений специального назначения по фалу произведут вертолёты Ми-17.
  
Военно-транспортный вертолет Ми-26 осуществит высадку тактического воздушного десанта посадочным способом, в ходе чего будет продемонстрировано взаимодействие десанта и экипажа.


Источник:  пресс-слуба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой