Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


03.04.2013

Офицеры Аэромобильных войск приняли участие в показном ротно-тактическом учении

Офицеры Аэромобильных войск приняли участие в показном ротно-тактическом учении На базе учебного центра «Шошкалы» состоялось показное ротно-тактическое учение, проведенное с целью  активизации деятельности офицеров младшего звена, повышения роли их подразделений, как самостоятельной боевой единицы.
В проведении сборов приняли участие более 70 офицеров и сержантов соединений и подразделений Аэромобильных войск.  Руководство показным ротно-тактическим учением осуществило командование  казахстанской миротворческой бригады «Казбриг».
На площадке полигона были развернуты 12 учебных мест, каждое из которых было оформлено образцами военного и технического имущества, что позволяло обучаемым наглядно видеть, а руководителям в доступной форме объяснять учебную тему. 
Командиры рот и взводов прослушали инструкции о своих функциональных обязанностях на различных этапах проведения ротно-тактического учения, получили информацию о  новых способах боевых дествий, о методах работы с личным составом и ведения служебной деятельности. 
– В ходе сборов особое внимание мы обращали на отработку вопросов организации взаимодействия, подготовки личного состава, военной техники и вооружения, – отметил командир «Казбрига» подполковник Каныш Абубакиров. – Командиры младшего офицерского звена с момента получения боевого распоряжения должны правильно понимать алгоритм действий, знать роль каждого подчиненного. И, конечно же, приветсвуется проявление их инициативы и творческого подхода к службе.
Проведение показных ротно-тактических учений предоставило возможность молодым офицерам перенять опыт их старших товарищей, способствовало укреплению теоретических знаний и получению полезной информации для качественного выполнения своих служебных обязанностей.

Источник:  Пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой