Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учения


26.03.2013

Учение «Шокпар-2013»

Учение «Шокпар-2013» В связи с начавшимся сегодня оперативно-тактическим командно-штабным учением «Шокпар-2013» десантно-штурмовые бригады Аэромобильных войск а также соединения и части региональных командований «Юг» и «Астана» Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана приведены в полную боевую готовность и приступили к совершению марша в район боевого применения – на полигон «Матыбулак» Гвардейского гарнизона Жамбылской области.         В учении задействовано более четырех с половиной тысяч военнослужащих и свыше четырехсот единиц боевой техники.
Наряду с десантно-штурмовыми, специальными, мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями, в учении принимают участие подразделения армейской авиации.
         Особенность учения «Шокпар-2013» заключается в том, что его участники находятся по разные стороны условного вооруженного конфликта. Им предстоит продемонстрировать свои умения принимать решения и планировать операции в зависимости от действий противника в режиме реального времени. Кроме того, у участников учения нет каких-либо предварительных сведений о характере предстоящих действий.          Свои боевые задачи войска получат только после прибытия в назначенный район, после чего в условиях, максимально приближенных к боевым, приступят к планированию и организации боевых действий.         – Исходя из мирового опыта современных вооруженных конфликтов и в соответствии с требованиями Министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова, основные усилия учения направлены на обучение войск действовать нешаблонно, нестандартно, применительно к угрозам сегодняшнего дня, – подчеркивает руководитель учения главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Участники учения Сухопутных войск Казахстана «Шокпар-2013» прибыли в район назначения
На юге Казахстана продолжается оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шокпар-2013». Сегодня соединения и части региональных командований «Юг», «Астана» и Аэромобильных войск сосредоточились в назначенном районе, прибыв на полигон Матыбулак.
Передвижение войск к месту учения состоялось комбинированным способом. Боевые машины воинских подразделений из Караганды и Шымкента сначала своим ходом прибыли на погрузочную станцию для дальнейшей транспортировки по железнодорожному пути. На станции Отар техника сошла с платформ и уже на колесах продолжила движение на полигон.
Накануне из Тараза и некоторых населенных пунктов Жамбылской области в район проведения учения прибыли подразделения Регионального командования «Юг»: бригада связи, горно-стрелковая бригада. Колонны машин преодолели свыше 400 километров.
Условия учения максимально приближены к боевым. На полигоне военнослужащие расположились «по-боевому», то есть без разбивки полевого лагеря. Причем, подразделения Региональных командований «Юг» и «Астана» заняли противоположные друг другу позиции, поскольку на учении выступают противоборствующими сторонами. В этом заключается особенность учения «Шокпар-2013».
Его участники будут работать не в одной коалиционной группировке, а по разные стороны условного вооруженного конфликта. По замыслу организаторов учения такая форма придаст проведению учения динамику, позволит выявить реальные возможности и умения офицеров и солдат принимать решения и планировать операции в зависимости от действий противника в режиме реального времени.
В настоящее время подразделения, принимающие участие в учении, получили боевые распоряжения и приступили к подготовке боевых действий. За их работой наблюдает руководитель учения главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Источник: пресс-служба МО РК
гв.р. Alexey
Руслан, как ты думаешь - между учениями подразделений РК и РФ нет аналогий?
Может что то по линии ОДКБ проходит?
Руслан Шадиев
Алексей, наши мысли по взаимосвязи между этими учениями схожи, как оказалось )) Мне лично хотелось бы, чтобы общее связующее звено в замыслах и сроках этих двух учений имело место. Но опасаюсь, что в таких предположениях можно дойти и до общей взаимосвязи с действиями КНДР, с их заявлениями о скором испепелении ракетными ударами ЮК, а также островных и материковых баз сша :blink:
Руслан Шадиев
Наверное, все-таки не связи в рамках ОДКБ. Иначе логичнее было бы учения в РК проводить в прикаспийском регионе (на западе РК), а Матыбулак на востоке у границы с Киргизией. Слава богу, КР не поднимает бучу как некоторые из украинских оппозицьонеров истерят по учению РФ.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой