Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


26.02.2013

Боевая подготовка артиллеристов: наращивание темпов и объемов

Боевая подготовка артиллеристов: наращивание темпов и объемов Практические занятия минометных взводов состоялись на базе учебных центров в Алматинской области. Занятия прошли под руководством  начальника Ракетных войск и артиллерии Управления командующего Аэромобильными войсками полковника Аскара Жоламанова.  
В ходе контрольных занятий артиллеристы сдали экзамены по поражению неподвижных целей при стрельбе прямой наводкой орудием, полупрямой наводкой минометом, а также выполнили задачи по ослеплению, освещению, задымлению установленных целей. Учебные боевые стрельбы с минометов и других видов стрелкового оружия были проведены в дневных и ночных условиях.
  
По итогам боевых стрельб воины-минометчики показали хорошие навыки и умения по поражению мишеней, установленных в центре круга радиусом 10 метров на удалении до 3-х километров. 
  
Ни одно бригадное или батальонное тактическое учение Аэромобильных войск не проходит без участия артиллерийских подразделений. Они точно поражают цели огнем из гаубиц, реактивных систем залпового огня и минометов с установленным расходом боеприпасов и темпом стрельбы.
  
Состоявшиеся полигонные занятия стали для артиллеристов очередной  возможностью улучшить свои профессиональные навыки. 
   Кроме того, отработав вопросы боевого слаживания в составе минометных взводов, артиллеристы подготовились к следующему этапу: слаживанию в составе минометной батареи. Наращивание усилий, темпов и объемов  – главные принципы боевой учебы воинских подразделений.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой