Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Визиты, проверки, комиссии


07.02.2013

Надежно и безопасно

Надежно и безопасно В войсковых частях Аэромобильных войск завершился технический осмотр всей имеющейся воздушно-десантной техники. Эти мероприятия проводятся в соответствии с указаниями командующего Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.  
Для проведения проверки была сформирована специальная комиссия, в которую вошли специалисты по воздушно-десантной технике. Накануне с их участием были проведены сборы, по итогам которых  специалисты сдали зачет. 
  
В ходе регламентных работ тщательной проверке подверглась документация на воздушно-десантную технику. Также состоялась проверка условий хранения данной техники, состояния объектов учебно-материальной базы отдела хранения десантного имущества.
  
Парашютные приборы, выслужившие установленные сроки, выведены из эксплуатации. Теперь они войдут в состав учебно-материальной базы и  будут использоваться военнослужащими в качестве наглядных пособий на занятиях по воздушно-десантной подготовке.
  
По итогам технического осмотра все приборы, парашютные системы и другое оборудование, предназначенное для организации и обеспечения прыжков, приведены в соответствие. Комиссия пришла к выводу, что  состояние воздушно-десантного оборудования соответствует нормативам и требованиям и  готово к эксплуатации.
  
Технический осмотр, категорирование и регламентные работы воздушно-десантной техники проводятся регулярно с целью обеспечения надежности парашютных систем и безопасности при совершении десантниками прыжков с парашютами.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой