Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


03.02.2013

Угрозы и противодействия

Угрозы и противодействия Командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Адылбек Алдабергенов принял участие в проведении военно-научной конференции с руководящим составом Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана на тему «Военные конфликты новейшего исторического периода. Роль и место сил специальных операций в достижении военно-политических целей». Конференция проводилась в Управлении главнокомандующего Сухопутными войсками под руководством генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.
    
Актуальность темы обусловлена современными геополитическими изменениями, когда во многих регионах мира возникают серьезные угрозы дестабилизации обстановки в связи с активизацией экстремистских, террористических и сепаратистских организаций, стремящихся расшатать государственные устои.
 
В конференции также участвовали – командующие войсками региональных командований, родов войск и командиры бригад Сухопутных войск ВС РК. Активное участие в мероприятии приняли и офицеры, которые занимаются в Казахстане военной наукой.

Выступавшие отмечали, что сегодня формы вооруженного противостояния существенно изменились. Появились такие новые параметры вооруженной борьбы, как «асимметричность», то есть нестандартность, нетипичность и отсутствие шаблонности, а также «сетецентричность» – система сбора, обобщения и использования всех видов информации для наиболее эффективного подавления и поражения противника.

Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на прошедшей недавно встрече с руководителями силовых структур поручил Министерству обороны проанализировать весь арсенал возможностей казахстанской армии, который можно использовать для противодействия попыткам дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Казахстане.

– На проведенном мероприятии мы поднимали вопросы, над которыми надо еще работать, но, самое главное, мы пришли к единому мнению, – подчеркнул главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев. – На первом этапе мы должны усилить координацию деятельности с органами Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Пограничной службы КНБ. Завершить оснащение сил специальных операций современным вооружением, средствами связи, приборами наблюдения и, конечно, обязательно взаимодействовать с военной наукой.

На сегодняшний день наиболее применяемым и востребованным видом боевых действий являются не классическая оборона и наступление, а специальные боевые действия, в том числе с иррегулярными вооруженными формированиями, так называемыми «инсургентами», с применением не только огневых средств, но и средств информационно-психологического воздействия, когда традиционные способы ведения военного противоборства неэффективны.    

Руководящий состав Сухопутных войск казахстанской армии завершил работу обсуждением порядка, основных форм и методов применения сил специальных операций с учетом международного опыта.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой