Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учебные занятия


12.01.2013

Днепропетровские десантники готовятся к новому учебному году

Днепропетровские десантники готовятся к новому учебному году В 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины проходят мероприятия по подготовке к новому учебному году.
В рамках мероприятий по подготовке к новому учебному году состоялись показательные занятия по боевой готовности с офицерами управления, командирами подразделений соединения.

Основной целью мероприятия стало доведение офицерам требований руководящих документов и порядка выполнения мероприятий приведения роты (батареи) в высшие степени боевой готовности, отработка единой методики проведения занятий.

Во время показательных занятий по боевой готовности офицеры на практике ознакомились с порядком действий должностных лиц и личного состава роты (батареи) с получением сигнала тревога (учебная тревога), организацией контроля по выполнению мероприятий приведения в боевую готовность.

В парке боевых машин особенное внимание уделялось поэтапной отработке порядка снятия автомобильной и бронетанковой техники с хранения, подготовке к применению вооружения, погрузке личного состава и боеприпасов, имущества на боевую технику.

«Слаженность действий подразделений при приведении соединения в высшие степени боевой готовности является одной из основных составляющих при выполнении поставленных задач. Поэтому подготовка офицерского состава подразделений, осмысление ими поэтапных, четких действий является залогом успеха», – отметил командир бригады полковник Юрий Содоль.

Источник:  ИА РИЦ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой