Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


06.12.2012

Российские десантники поделятся опытом воздушно-десантной подготовки с коллегами из Алжира

Российские десантники поделятся опытом воздушно-десантной подготовки с коллегами из Алжира В начале следующей недели с визитом к российским десантникам прибудут представители вооруженных сил Республики Алжир. Цель визита алжирской военной делегации, предусмотренного планом мероприятий международного военного сотрудничества, - обмен опытом в совершении прыжков с парашютом.
Иностранную военную делегацию десантники будут принимать в «столице» Воздушно-десантных войск (ВДВ) – городе Рязани, в расквартированной  здесь парашютно-десантной гвардейской воинской части из состава 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ.

В ходе обмена опытом алжирские военные ознакомятся со средствами десантирования, воздушно-десантной техникой, состоящими на вооружении российских десантников, а также принятой в ВДВ методикой поэтапной подготовки личного состава и военной техники к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации.

Планом предусмотрено также совершение российскими и алжирскими (после соответствующей подготовки) десантниками совместных учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолетов (вертолетов) военно-транспортной авиации на площадке военного аэродрома «Дягилево» под Рязанью.

Визит алжирских военных в российскую парашютно-десантную воинскую часть продлится до 15 декабря 2012 года.

У российских ВДВ есть чему поучиться иностранным военным. Так, только в 2012 учебном году десантниками совершено свыше 120 тысяч прыжков с парашютом. Из них, около 85 тысяч прыжков из самолетов Ан-2 и военно-транспортных вертолетов, а из тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 – свыше 35 тысяч. Подготовлено и успешно осуществлено десантирование свыше 115 объектов тяжелой военной техники и грузов.

В ВДВ практикуется проведение десантирования личного состава в различных условиях обстановки, как днем, так и ночью. Так, в ночное время суток десантниками совершено свыше 2,5 тысяч прыжков, из них порядка 400 в ходе тактических учений различного уровня.

В 2013 году продолжится участие подразделений ВДВ в мероприятиях, предусмотренных планами международного военного сотрудничества. Так, планируется участие десантников в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подразделения ВДВ поучаствуют в совместном с подразделениями сил специальных операций вооруженных сил США российско-американском антитеррористическом учении, а также в российско-французском совместном учении с подразделениями парашютного полка иностранного легиона Французской Республики.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой