Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


09.09.2012

В 242 учебном центре ВДВ стартуют выпускные квалификационные экзамены

В 242 учебном центре ВДВ стартуют выпускные квалификационные экзамены С 11 сентября по 6 октября 2012 года в 242 учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ (г. Омск) пройдут выпускные квалификационные экзамены среди солдат, сержантов и старшин, освоивших военно-учетные специальности.
Общее количество подготовленных  специалистов и младших командиров за летний период обучения 2012 года достигает 1500 человек.  Из них, 228 – наводчики-операторы БМД-2, более 1000 – механиков-водителей БМД, БТРД, 74 – механика-водителя БМД-3, 42-командира-орудия, 2С9 «НОНА» и другие.

Выпускные квалификационные экзамены пройдут в два этапа: с 11 по 22 сентября и с 25 сентября по 6 октября 2012 года.

По завершении учебы им предстоит распределение в части и соединения Воздушно-десантных войск, дислоцируемые в различных регионах страны.  

С 20 сентября 2012 года учебный центр ВДВ существенно увеличит набор курсантов – это, прежде всего, связано  с введением подготовки по новым военно-учетным специальностям  курсантов из других видов, родов войск и военных округов. По словам представителей Министерства Обороны, такие меры существенно повысят качественные показатели подготовки курсантов,  и позволят сделать более уверенные шаги на путях совершенствования учебно-материальной базы 242 учебного центра ВДВ.

Помимо подготовки по военно-учетным специальностям, на базе центра открыты, и теперь широко известные Курсы выживания для военнослужащих по контракту. В программу включено обучение навыкам скрытого передвижения, оборудования ночлега, разведения огня, добывания и фильтрации воды при помощи подручных средств, обкатка военнослужащих танками, а  венчает это все - 40-километровый марш-бросок и пятидневное проживание в лесу в оборудованных из подручных средств лагерях.

Параллельно с подготовкой специалистов в 242 учебном центре, подготовка по военно-учетным специальностям идет непосредственно на базе десантных соединений и частей (по местам дислокации) и межвидовых окружных учебных центрах Министерства обороны.

Для справки
Учебный центр  ВДВ -  в своем роде уникальное и единственное в мире военно-учебное заведение по подготовке специалистов Воздушно-десантных войск. На сегодняшний день  в учебном центре готовят по  более 10 специальностям: это, прежде всего, командиры боевых машин десанта, командиры самоходно-артиллерийских орудий и расчетов гаубиц, специалисты связи  и специалисты-ремонтники.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой