Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Культура


26.04.2012

Традиции десантников. В Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригаде

Традиции десантников. В  Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригаде В клубе Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады состоялся творческий вечер Аскара Сагнаева.
Основную часть зрительного зала представляли молодые солдаты весеннего призыва, присутствовали также офицеры и военнослужащие по контракту, свободные от несения службы.
Большинство авторских песен и стихов барда, звучавших со сцены, были посвящены реальным событиям и воинам-казахстанцам. Именно на этом принципе - привязке к фактам и личностям - основывается творчество Аскара, материал для которого он собирает по крупицам уже много лет, встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, десантниками, военнослужащими казахстанских Вооруженных Сил.
Вместе с Аксаром из Алматы в Капшагай приехали представители Союза десантников Казахстана - руководитель военно-патриотического клуба "Контингент" Андрей Бакарёв и ветеран Капшагайской ДШБр Алексей Горбачев, которые поделились с молодыми солдатами воспоминаниями из личного опыта службы, подбодрили молодое пополнение десантными шутками и афоризмами и поздравили личный состав воинской части с наступающим 20-летием Вооруженных Сил Республики Казахстан.
В завершение встречи заместитель командира части майор Серик Сейтбаев поблагодарил гостей за организованное ими мероприятие и вручил сувениры.
После мероприятия в клубе части старший прапорщик Сергей Юрьевич Басалов, широко известный среди казахстанских ветеранов-десантников и военнослужащих Аэромобильных войск тем, что подготовил к совершению прыжков с парашютом большое количество солдат и офицеров, провел для гостей экскурсию по воздушно-десантному комплексу, показал тренажеры и оборудование, используемые воздушно-десантной службой АэМВ ВС РК для отработки элементов наземной парашютно-десантной подготовки казахстанских десантников.
Творческие встречи Аскара Сагнаева с военнослужащими Аэромобильных войск проводятся в рамках патриотической акции "Традиции десантников", организованной совместно Управлением главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, Управлением командующего Аэромобильными войсками ВС РК и Союзом десантников Казахстана. Мероприятия, проводимые действующими военнослужащими и ветеранами-десантниками посвящены приближающемуся юбилею - 20-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой