Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


01.03.2012

Есть такая профессия – Родину защищать

Есть такая профессия – Родину защищать

В преддверии 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан Молодежное крыло «Жас Отан» г. Астаны проводит Республиканскую акцию «Служил ли ты в армии?». В целях ее реализации столичная войсковая часть 68665 открыла двери молодежи допризывного и призывного возраста.

Будущие защитники Отечества посетили музей боевой техники, ознакомились с условиями несения службы в рядах казахстанской армии, с боевой подготовкой военнослужащих, с вооружением и боевой техникой. Можно сказать провели день в кругу военных и ощутили себя будущими защитниками Родины.

Воины-десантники продемонстрировали показательные выступления и дефиле роты почетного караула, а также люди в погонах рассказали молодежи об армии.

– Мы всегда думали, что профессия военного – это романтическая профессия, но в военной повседневности, разлинованной распорядком дня, романтики нет, – говорят ребята. – Тем не менее, она есть: в конечных результатах трудных учений, сложных походов, напряженных боевых служб, в преодолении непреодолимых испытаний и, главное, самого себя. Профессия военного – это красивая профессия. Ее красят военная форма и боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы. Ее красит военная музыка – песни, марши, сигналы, а также своеобразный воинский этикет. Ее красит умение подчиняться и умение командовать.

Следует отметить, что молодежь гордится Вооруженными Силами. Они с неподдельным интересом расспрашивали о службе в рядах казахстанской армии, рассказывали сами истории, которые когда-то им пересказывали отцы и деды.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Des
Цитата
Воины-десантники продемонстрировали показательные выступления и дефиле роты почетного караула
Мда... нет чтобы написать "рота почётного караула прошла торжественным маршем". Оказывается это теперь называется "дефиле"... :dry:
Видимо не только в Российской Армии есть свои "Юдашкины"
мишаня
,,Профессия военного – это красивая профессия. Ее красят военная форма и боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы. Ее красит военная музыка – песни, марши, сигналы, а также своеобразный воинский этикет. Ее красит умение подчиняться и умение командовать.,,

Автор статьи женьщина,чему удивляться?Красота на первом месте.
Руслан Шадиев
Да... женщины. В преддверии 8 марта предлагаю сделать скидку на "каламбуры".
Кстати, в 36 ОДШБр дефиле - не прохождение торжественным маршем, а показательные упражнения выполнения приемов с оружием, где-то размещал фото РПК 36-ой
Des
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Кстати, в 36 ОДШБр дефиле - не прохождение торжественным маршем, а показательные упражнения выполнения приемов с оружием, где-то размещал фото РПК 36-ой
Понятно всё, но в обществе сильны стереотипы и слово "дефиле" накрепко ассоциируется с модными показами.
Всё же для войск, лучше использовать несколько другие выражения.
Александр
Плац-парад.например.
Руслан Шадиев
Принято. Учтем на будущее.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой