Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Прочее


23.02.2012

Открыли двери для будущих призывников

Открыли двери для будущих призывников

Свои двери десантно-штурмовая бригада г. Капшагай распахнула перед школьниками Ауэзовского района Алматы.

Около двухсот учащихся старших классов в рамках военно-патриотического воспитания молодежи и формирования положительного имиджа казахстанской армии ознакомились с жизнью и бытом воинов-десантников.

Программа знакомства с военной службой оказалась более чем насыщенной. Ребята посмотрели, как проходят занятия у солдат срочной службы и военнослужащих по контракту, увидели, с какой боевой техникой работают военные, в каких условиях живут.

На объектах воздушно-десантного комплекса «голубые береты» отрабатывали наземную двухчасовую подготовку, ведь прежде чем подняться в небо и совершить прыжок с парашютом, необходимо отработать каждое движение до автоматизма. Будущие защитники Отечества также ознакомились с историей части и традициями воинов-десантников, посмотрели показательные выступления военнослужащих.   Одним словом, получили от экскурсии максимум полезных знаний.

– Желание служить Отечеству, сложно привить на школьных уроках,  –  отметили организаторы мероприятия,  представители аппарата Акима Ауэзовского района. – Такие выезды совместно с представителями Вооруженных Сил Казахстана организовываются регулярно, и они дают свои результаты.

Военнослужащие всегда рады принять своих завтрашних призывников, ведь главная цель – профилактика правонарушений и преступлений среди молодежи, воспитание в подрастающем поколении патриотизма, духовного и нравственного развития, формирование правовых основ. Такие мероприятия важны для становления современной молодежи.





Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой