Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


13.02.2012

С 14 по 17 февраля под Тулой пройдут первые в новом году полковые учения десантников

С 14 по 17 февраля под Тулой пройдут первые в новом году полковые учения десантников

С 14 по 17 февраля 2012 года Тульские десантники планируют провести командно-штабное учение с парашютно-десантным и артиллерийским полками гвардейского воздушно-десантного соединения.

Это учение станет первым мероприятем подготовки в звене дивизия - полк, которые проведут десантники в 2012 учебном году.

Планом учения предусмотрены: совершение личным составом маршей на технике в районы сосредоточения, подготовка вооружения и военной техники к десантированию, десантирование из самолетов военно-транспортной авивации, двухсторонние тактические маневры парашютно-десантных и разведывательных подразделений. Важной проверкой выучки десантников станет этап боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью.

Активная фаза учения - десантирование личного состава и военной техники пройдет 16 февраля. Десантники, осуществив погрузку техники и личного состава в самолеты Ил-76 на аэродроме "Дягилево" (г. Рязань), совместно с летчиками военно-транспортной авиации проведут десантирование на площадку приземления "Житово", что под Тулой, 6-ти единиц военной техники и почти 400 человек личного состава.

После десантирования на площадке приземления подразделения десантников проведут двухсторонние маневры, которые завершаться этапом боевой стрельбы на полигоне соединения.

В 2012 году количество командно-штабных учений, которые будут проведены с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) полками ВДВ, по сравнению с прошлым годом увеличится в 4 раза.

Основными мероприятиями подготовки органов военного управления ВДВ
в 2012 году также станут: участие Командования и двух десантно-штурмовых соединений ВДВ в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012»; командно-штабные учения (КШУ) с десантированием с 98 гвардейской воздушно-десантной дивизией и 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой.

Также, в текуще году российские десантники примут участие в ряде международных учений и маневров.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой