Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


26.01.2012

Почти 5000 прыжков выполнили десантники за первый месяц 2012 года

Почти 5000 прыжков выполнили десантники за первый месяц 2012 года

С период с 10 по 28 января 2012 года в ВДВ совершено более 5000 парашютных прыжков из самолетов Военно-транспортной авиации, из них около 2500 прыжков   с Ил-76.

Тяжелый транспортный самолет Ил-76 является визитной карточкой российского десанта. Выброска личного состава  и боевой техники   является одним из основных элементов боевой и воздушно-десантной подготовки.

В настоящее время, десантирование личного состава всех частей и соединений Воздушно-десантных войск проходит в рамках плана боевой подготовки зимнего учебного периода.

К отработке учебно-тренировочных прыжков с Ил-76, на прошедшей неделе,  в основном привлекались военнослужащие  из числа молодого пополнения  осень-2011. Каждый из них уже  совершил по два и более прыжков с парашютом с самолетов Ан-2, и прыжок с Ил-76 является для них важной ступенью при вступлении в большую "десантную семью".

Десантирование личного состава проводится как в дневное , так и в ночное время суток, с оружием и снаряжением, грузами различного назначения. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой