Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Торжественные мероприятия


02.08.2011

Полного купола и мягкого приземления!

Полного купола и мягкого приземления!

Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты» – какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

Сегодня в столичной войсковой части 68665 состоялось торжественное мероприятие, посвященное «81-ой годовщине образования Воздушно-десантных войск».

В этот день почетные гости и командование поздравили личный с профессиональным праздником, а воины-десантники, в свою очередь, продемонстрировали показательные выступления – специальное упражнение «американские горки», преодоление штурмовой полосы, эпизод занятий по «проведению боевых действий в городских условиях», приемы рукопашного боя и многое другое.

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало именно 2 августа 1930 года – тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

– Ежегодно 2 августа граждане и воины-десантники стран СНГ празднуют День образования Воздушно-десантных войск, – подчеркнул в своем вступительном слове командир войсковой части 68665 генерал-майор Алмаз Джумакеев. – Мы не пишем историю ВДВ, она написана. История, которая вместила тысячи бессмертных подвигов. Генералы казахстанской армии Сакен Жасузаков, Уали Еламанов, Мурат Майкеев, Адылбек Алдабергенов – это командиры, которые создали основу и направление будущего развития Воздушно-десантных войск Казахстана.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Хотя в этом году Аэромобильные войска казахстанской армии отметили 11-летие со дня образования, но они верны традициям, ведь десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день Аэромобильные войска являются резервом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, и это обязывает служить преданно и беззаветно Родине – Республике Казахстан.

Всех, кто носит голубую тельняшку и берет, сегодня поздравили с праздником и пожелали десантного здоровья, а также полного купола и мягкого приземления!


Оксана Парпура
Фото Олега Таран





Источник:  Сайт МО РК

Автор новости:  Пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видеорепортаж о праздновании Дня ВДВ в Астане размещенный на сайте Агентства Хабар
Загрузка плеера
Руслан Шадиев
На сайте Красная Звезда в разделе "в армиях СНГ" также дали новость о праздновании Дня ВДВ в 36-ой ОДШБр

Цитата
Поздравили десантников

В войсковой части 68665 состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 81-й годовщине образования воздушно-десантных войск. Почётные гости и командование поздравили личный состав с профессиональным праздником, а воины-десантники, в свою очередь, продемонстрировали показательные выступления - специальное упражнение «американские горки», преодоление штурмовой полосы, эпизод занятий по «проведению боевых действий в городских условиях», приёмы рукопашного боя и многое другое. «Ежегодно 2 августа граждане и воины-десантники стран СНГ празднуют День образования воздушно-десантных войск, - подчеркнул в своем вступительном слове командир войсковой части 68665 генерал-майор Алмаз Джумакеев. - Мы не пишем историю ВДВ, она написана. История, которая вместила тысячи бессмертных подвигов. Генералы казахстанской армии Сакен Жасузаков, Уали Еламанов, Мурат Майкеев, Адылбек Алдабергенов - это командиры, которые создали основу и направление будущего развития воздушно-десантных войск Казахстана».

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой