Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


17.06.2011

«Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.

«Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.

Через четыре дня в Казахстане начнется  совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011».
От Казахстана в учении принимают участие соединения и части региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», Силы воздушной обороны, десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск.
От российской армии к учению привлечены представители Военно-воздушных сил, ВДВ, а также оперативные группы от Центрального военного округа России.

Главным географическим центром учения станет полигон «Шыгыс», расположенный неподалеку от города Семей. Здесь, 29 июня, в день активной фазы будет проведен основной розыгрыш боевых действий. Созданная коалиционная группировка из состава казахстанских и российских вооруженных сил проведет совместную операцию по стабилизации ситуации на территории, где состоялся условный военный конфликт.

На протяжении недели механизированные, танковые, артиллерийские соединения и части, десантно-штурмовые подразделения будут проводить тренировочные занятия для достижения высокого уровня оперативной совместимости. К этому же на командном уровне будут стремиться и представители штаба руководства обеих  сторон.

В рамках совместного учения на юге Казахстана на учебных полигонах «Матыбулак» и «Коктал» свои задачи, предусмотренные по замыслу учения, будут отрабатывать части Регионального командования «Юг» и Аэромобильных войск.

Впервые в учениях подобного рода будут задействованы резервисты. В этом году для прохождения военной подготовки по своим военно-учетным специальностям на сборы в войсковые части Вооруженных сил Казахстана будет призвано более трех с половиной тысяч военнообязанных. Из них 1604 человека уже призваны.  400 из них проходят подготовку в частях Карагандинской области. Им предстоит совместить свою подготовку на сборах с реальным участием в международном учении «Шыгыс-2011».

В эти дни на юго-востоке Казахстана в рамках крупномасштабного учения «Шыгыс-2011» на учебном полигоне «Кызыл-Агаш» начинается командно-штабное учение «Воздушные силы-2011». В нем принимают участие Военно-воздушные силы Казахстана и Российской Федерации. Руководители полетов будут решать вопросы слаженного управления авиацией, а летные экипажи двух стран отработают практические навыки взаимодействия в воздухе.

Всего в совместном казахстанско-российском оперативно-тактическом командно-штабном учении «Шыгыс-2011» примут участие свыше трех тысяч военнослужащих. Будет задействовано более 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники, свыше 30 единиц авиационной техники.

Российские участники учения во главе с командующим войсками Центрального военного округа России генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным прибывают в Казахстан 20 июня самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Семей.

Планируется, что в этот же день на общевойсковом полигоне «Шыгыс» состоится торжественная церемония открытия учения. Ее проведет Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев, являющийся руководителем учения.

Завершающим днем казахстанско-российского учения «Шыгыс-2011» станет 29 июня – день розыгрыша практических действий войск. Войска двух стран, привлеченные к учению, продемонстрируют уровень боевого слаживания, достигнутый за период учения. 








Источник:  сайт Министерства обороны Республики Казахстан

Автор новости:  Дина Мухаринова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На «Востоке» всё спокойно!
Олег ГОРУПАЙ, «Красная звезда» - сайт газеты "Красная звезда"

В понедельник на учебных полигонах Шыгыс, Матыбулак, Коктал и Кызыл-Агаш ВС Республики Казахстан началось совместное казахстано-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011» («Восток-2011»).

Торжественная церемония его открытия состоялась на общевойсковом полигоне Шыгыс, расположенном близ города Семей (бывший Семипалатинск). Её провёл руководитель учения главнокомандующий сухопутными войсками Вооружённых Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

От ВС РК в учении принимают участие соединения и воинские части региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», силы воздушной обороны (СВО), десантно-штурмовые подразделения аэромобильных войск. От ВС РФ к манёврам привлечены представители Военно-воздушных сил, ВДВ, а также оперативные группы из Центрального военного округа. Руководство российской компонентой учения осуществляет командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

Всего в «Шыгыс-2011» принимают участие свыше 3 тысяч военнослужащих. Задействовано более 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники, свыше 30 единиц самолётов и вертолётов.

«На протяжении недели механизированные, танковые, артиллерийские соединения и воинские части, десантно-штурмовые подразделения будут проводить тренировочные занятия для достижения высокого уровня оперативной совместимости. К этому же на командном уровне будут стремиться и представители штаба руководства обеих сторон», - сообщили «Красной звезде» в пресс-службе департамента по работе со СМИ и связи с общественностью МО РК.
Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой