Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Быт


13.04.2011

Десантники заняли территорию Тульского артиллерийского института

Десантники заняли территорию Тульского артиллерийского института
Тульские десантники отметили 13 апреля 2011 года новоселье. Прошло ровно 10 дней с того момента, как расположение бывшего артиллерийского инженерного института покинул последний солдат из дивизиона обеспечения. Согласно приказу министра обороны, территорию и комплекс зданий закрытого военного ВУЗа вновь заняли военнослужащие.

Теперь здесь будет находиться штаб 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также отдельные подразделения, которые раньше дислоцировались на территории Тулы и области. Командование соединения отмечает, что это улучшит как качество боевой подготовки, так и мобильность. Условия содержания военнослужащих также значительно улучшатся.

Тульский артиллерийский инженерный институт, созданный по Высочайшему Указу Его Величества Государя Императора Александра II от 15 июля 1869 года, был закрыт в октябре прошлого года. На протяжении более 140 лет ВУЗ готовил военных специалистов, которые с честью несли службу в разных уголках страны. Теперь эти традиции с достоинством продолжат соблюдать десантники.

Источник:  «ТВ Центр. Тула» - Тульские губернские новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


KirilAgafonov
у мя братан раньше там учился:)
koo
Теперь Тульская дивизия станет похожей на Псковскую. Почти вся дивизия в одном городке. Это и здорово и плохо...
desal
Цитата
koo пишет:
Теперь Тульская дивизия станет похожей на Псковскую. Почти вся дивизия в одном городке. Это и здорово и плохо...
Да уж вся.51ПДП в своём городке, 137ПДП в Рязани, 1182АП и 1ЗРП в Московской обл., ОБМО в Слободке, 43ОРВБ в учебном центре артиллерийского института д. Банино, Ленинского р-на. И где вся дивизия комендантская рота, 731ОБС, рота РХБЗ, 388ОИСБ. Вот все кто будет жить на базе института в городе.
Вячеслав Алпатов
По моему это хорошо. Я сам заканчивал этот институт. С приходом Лебедя начались активные процессы подготовки курсантов к службе в ВДВ. Помню, с приходом Александра Ивановича, у нас внедрилась прыжковая подготовка, углубленное изучение артиллерии ВДВ, служба РАВ ВДВ. Мы шли на это по собственной инициативе и гордились тельником полученным после первого прыга. Кстати сейчас тельник и берет, одевают на духов сразу по прибытии в часть. А за один год, я вообще не понимаю, как можно подготовить даже рядового десантника! Нарушаются и не чтутся традиции. Обидно... Далее, традиция подготовки офицеров ВДВ на базе артучилища была поддержана на уровне МО. Ребята поступали на факультет ВДВ и Морской Пехоты, 5 лет носили форму рода войск, которому посвятили свою жизнь. По хорошему я им завидую! Так что процесс слияния артучилища (артинститута) с ВДВ носит вполне закономерный характер. Думаю, Его Величество Государь Император Александр II не сильно обидется!
Des
Цитата
Вячеслав Алпатов пишет:
Так что процесс слияния артучилища (артинститута) с ВДВ носит вполне закономерный характер.
А слияния нет никакого. Просто опустевшее здание заняли десантники. Исторический ВУЗ со старинными тралициями просто расформировали по-тихому :(
константин марченков
Цитата
Des пишет:
Цитата
Вячеслав Алпатов пишет:
Так что процесс слияния артучилища (артинститута) с ВДВ носит вполне закономерный характер.
А слияния нет никакого. Просто опустевшее здание заняли десантники. Исторический ВУЗ со старинными тралициями просто расформировали по-тихому
Ага((( Слили и что бы особо не борзеть, а может денег не хватило у тульских магнатов, что бы там построить что-нить, отдали МО....
Вячеслав Алпатов
1992 год выпуска? "Агафоша"? Если да, то передавай привет брату! Вместе учились!

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой