Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учебные занятия


28.01.2010

В КБП обучили боевому применению БМД-4 «Бахча-У»

22 января 2010 года в ГУП «КБП» состоялось торжественное вручение преподавателям Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова  (РВВДКУ) Сертификатов о прохождении ими курса обучения и повышения квалификации по устройству, правилам эксплуатации, техническому обслуживанию и боевому применению БМД-4 «Бахча-У».

ГУП «КБП» является одним из основных разработчиков комплексов вооружения танков и легкобронированной техники в России. 31 декабря 2004 года постановлением Правительства РФ на вооружение Российской Армии была принята боевая машина десанта БМД-4 с унифицированным боевым отделением для машин легкой категории. БМД-4 - уникальная машина, техника нового поколения, в ней применены компьютерные технологии.

Руководство РВВДКУ, в связи с поступлением в войска боевой машины БМД-4 и указанием командующего ВДВ по подготовке соответствующих специалистов, обратилось к генеральному директору ГУП «КБП» с просьбой рассмотреть вопрос о проведении занятий с преподавательским составом и курсантами на базе предприятия. Был дан положительный ответ, и в январе 2010 года группа курсантов и преподавателей Рязанского училища и прошла курс обучения на базе ГУП «КБ приборостроения». Занятия по устройству, правилам эксплуатации, техническому обслуживанию и боевому применению БМД-4 «Бахча-У» проходили в выставочном зале ГУП «КБП» и на производственной базе ОАО «Щегловский вал».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой