Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


19.08.2009

АНТК им. Антонова, ОАК и «Волга-Днепр» договорились подготовить производство Ан-124

АНТК им. Антонова, ОАК и «Волга-Днепр» согласовали технические требования на разработку модернизированной версии Ан-124-100 «Руслан». Соглашение об этом было подписано в ходе авиасалона «МАКС-2009» вице-президентом «Объединенной авиастроительной компании» Виктором Ливановым, президентом группы компаний «Волга-Днепр» Алексеем Исайкиным и генеральным конструктором АНТК им. Антонова Дмитрием Кивой.

Соглашение предусматривает проведение аудита предприятий, задействованных в производственной кооперации по Ан-124 (в проекте участвуют 280 компаний из РФ и 80 из Украины), проведение опытно-конструкторских работ по модернизации самолета, а также исследование потенциального рынка сбыта Ан-124. Предполагается, что данные работы будут завершены до конца текущего года, после чего решение о возобновлении производства и финансировании проекта должно принять правительство РФ.

Как стало известно tbu.com.ua, 18 августа в ходе авиасалона «МАКС-2009» премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание на котором поставил перед ОАК задачу изучить возможность возобновления производства Ан-124 «Руслан». Из-за проведения данного совещания была отменена церемония подписания соглашения о возобновлении производства Ан-124 «Руслан» и вместо него 19 августа было подписано технические требования к машине.

Как отметил в ходе церемонии Д.Кива, согласно документу модернизированный Ан-124 должен будет иметь грузоподъемность 150 т, дальность полета 4 тыс. км, экипаж 3 человека. Как подчеркнул Д.Кива, потенциальный спрос на модернизированные «Русланы» составляет более 100 единиц. «Крупнейшим заказчиком модернизированных «Русланов» является авиакомпания «Волга-Днепр» - они готовы взять порядка 40 машин. «Авиалинии Антонова» готовы разместить заказ на 5 машин, с опционом на еще 5, заинтересованность в получении «Русланов» высказывает Минобороны РФ, МинЧС и ряд зарубежных заказчиков», - отметил генеральный конструктор АНТК им. Антонова.

В ходе церемонии подписания документов по Ан-124 командующий ВДВ России Владимир Шаманов заявил, что руководство Минобороны рассматривает модернизированный Ан-124 в качестве самолета «второго эшелона десанта». ««Руслан» идеально подходит к нашей концепции ведения боевых действий - на первом этапе высаживается десант, который захватывает 2-3 аэродрома, на которые впоследствии прибывает несколько Ан-124 с танками и ракетными системами «Искандер», «Точка-У» и танками. Именно такая машина нам нужна для достижения максимального эффекта при боевых действиях. … По нашим оценкам Минобороны России необходимо будет несколько десятков «Русланов», - отметил В.Шаманов.

фото с сайта www.rusaki.de


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой