Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учебные занятия


15.05.2009

В Аэромобильных войсках проводятся сборы с руководящим составом

В Аэромобильных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан (АэМВ ВС РК) проводятся сборы с внештатными прибористами и мастерами по ремонту и обслуживанию воздушно–десантной техники и инструкторско–методические сборы с командирами частей, батальонов (дивизионов), рот и их заместителями.

На мероприятие также привлечены руководители групп государственно–правовой подготовки соединений и частей АэМВ ВС РК,  помощники командиров частей (по правовой работе) – юрисконсульты, начальники командных пунктов, офицеры организационно–мобилизационных отделений и комплектования, строевого отделения, начальники медицинских служб соединений и частей.

Уже проведены инструкторско–методические сборы с сержантами бригад и батальонов на базе Учебного центра «Илийский». Отработаны вопросы организации боевой подготовки, воспитательной работы с личным составом. Приняты зачеты по основным предметам обучения.

В ходе проведенных мероприятий сержанты обменивались передовым опытом по вопросам дальнейшего развития сержантского корпуса, по работе с личным составом и по боевой подготовке, ведь в войсках роль сержанта огромная – первый помощник командира.

Сборы в Аэромобильных войсках продолжаются. Позже будут подведены итоги и поставлены оценки лучшим соединениям за зимний период обучения, а также поставлены задачи уже на летний период обучения.

Оксана Парпура


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой