Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


22.04.2009

Медведев: ВС РФ "только выиграют", если в армии будут служить женщины

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что женщины-военнослужащие могут улучшить Вооруженные силы РФ и для желающих служить в армии женщин нужно создавать необходимые условия.
"Если женщинам интересно этим заниматься, то я считаю, что армия и Вооруженные силы от этого только выиграют", - заявил он в среду во время посещения Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

В 2008 году впервые в истории воздушно-десантного училища был осуществлен набор девушек-курсантов. В настоящее время обучение на специалиста воздушно-десантной службы проходят 20 девушек.
Президент с интересом пообщался с курсантами женского пола. Он спросил, нравится ли им учеба, не сложно ли дается такое "мужское" обучение. По словам девушек-курсантов, несмотря на то, что учиться, конечно, сложно, им это все-таки нравится.

Курсантка Мария Мальцева поинтересовалась у президента его мнением о женщинах в армии и об их дальнейших перспективах на военной службе в России.
"Я считаю, что если женщины хотят служить в армии, им нужно обеспечить для этого все условия",- ответил глава государства.

Медведев добавил, что ему уже приходилось встречаться с женщинами-военнослужащими и среди них были и те, которые имеют высокие звания.

"Армия - это такая же работа, как и другие. Это работа сложная, требующая, естественно, физическую подготовку, а самое главное - еще и моральную подготовку",- сказал он.

По словам президента, необходимо создавать условия для жизни и службы женщин в армии, а также подобрать соответствующий набор военных специальностей, которые будут максимально удобны для женщин.

"Министерство обороны сейчас этим занимается",- сообщил Медведев девушкам-курсантам.

Он поинтересовался у сопровождающего его министра обороны Анатолия Сердюкова, есть ли какие-либо ограничения для женщин по военной службе. По словам Сердюкова, женщины в России могут занимать практически все должности военных специальностей.

"У вас перспективы весьма и весьма хорошие",- приободрил Медведев девушек воздушно-десантного училища. Он также добавил, что не рассматривает первый набор девушек-курсантов в училище в качестве эксперимента.

"Это не эксперимент, это настоящая служба",- подчеркнул он, добавив, что это общемировая практика, когда женщины проходят обучение в военных учебных заведениях и служат в армии.

"Так что нужно заниматься, чтобы у вас были другие символы на погонах",- сказал президент девушкам-курсантам.

Кроме того, он пообщался с воспитанниками кадетских классов училища, которым в среднем около 16 лет. Они рассказали Медведеву, что на базе училища проходят строевую подготовку и получают навыки для дальнейшего продолжения учебы.

"Успехов в поступлении",- пожелал им Медведев.

На учебно-материальной базе Рязанского высшего Воздушно-десантного командного училища проводится подготовка призывников и воспитанников кадетских классов с учетом специфики ВДВ. Занятия по допризывной подготовке осуществляются на снарядах, предназначенных для подготовки десантников к совершению парашютного прыжка с различных типов самолетов военно-транспортной авиации.

Фото РИА Новости Игорь Чуприн


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В частности, на территории Краснодарского края проходят военную службу свыше 450 женщин-военнослужащих. Из них более 150 служат в подразделениях специального назначения...
На юге России женщины охотно идут служить в спецназ Минобороны
Ural
Медведев, конечно, большой эксперт в военной области, слов нет...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой