Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Учебные занятия


30.03.2009

Начался учебный сбор с внештатными инструкторами со швартовки техники и грузов для десантирования парашютным способом.

Как сообщает пресс-служба Мо Украины, 30 марта, в 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантных бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины начался учебный сбор с внештатными инструкторами со швартовки техники и грузов для десантирования парашютным способом.

Как отметил начальник аэромобильных войск 6-го армейского корпуса полковник Владимир Хоружий, 25-я отдельная воздушно-десантных бригада способна осуществлять десантирования личного состава, вооружения и военной техники силами и средствами бригады во взаимодействии с транспортной авиацией.

- Десантирования вооружения и военной техники требует значительной профессиональной подготовки, отличных навыков и умений командиров и офицеров воздушно-десантной службы, - подчеркнул полковник Владимир Хоружий.

Первыми специалистами, с которыми началась тщательная и детальная подготовка в рамках сбора, есть внештатные инструкторы.

По словам полковника Владимира Хоружий, участники сбора в течение двух недель пройдут теоретическую и практическую подготовку, которая будет включать детальное изучение воздушно-десантной техники и вооружения, которые применяются для десантирования парашютным способом, принципы их действия, применение, подготовки и использования.

Следующим элементом, который будут отрабатывать в ходе сбора, станет практическая подготовка каждой составляющей тяжелой воздушно-десантной техники к применению и практическая подготовка в целом с соответствующими расчетами.

- Завершится сбор выполнением нормативов по подготовке и установления всех образцов воздушно-десантной техники в готовности к практическому применению, - подчеркнул полковник Владимир Хоружий.

Параллельно со сбором внештатных инструкторов в бригаде проводится осмотр воздушно-десантной техники и регламентные работы с целью допуска к дальнейшей эксплуатации парашютных приборов.

- Осуществление надежного десантирования парашютным способом требует не только знаний, но и безотказной работы воздушно-десантной техники и приборов, в которой устанавливается, - отметил полковник Владимир Хоружий.

Начальник аэромобильных войск 6-го армейского корпуса также добавил, что комплекс мер по предоставлению надлежащих умений и навыков, в первую очередь внештатным инструкторам со швартовки техники и грузов, а в дальнейшем командирам подразделений и экипажам, проверка воздушно-десантной техники и приборов по определению возможности их дальнейшей эксплуатации обеспечат надежное функционирование всей системы подготовки и, в случае необходимости, осуществление десантирования парашютно-десантный способом.

Полковник Владимир Хоружий также сообщил, что осенью текущего года военнослужащие бригады должны быть привлеченным к широкомасштабного тактического учения с практическим десантирования боевых машин и их экипажей, однако в условиях ограниченного финансирования проведения этого мероприятия на сегодня остается под знаком вопроса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой