Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


18.09.2008

Около 60 псковских десантников представлены к боевым наградам, трое из них - к званию Героя России

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе президент России Дмитрий Медведев присвоил звание "Герой России" троим военнослужащим Черниговской десантно-штурмовой дивизии (ДШД), дислоцированной в Пскове.

Как сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, звания Героя России удостоены гвардии полковник Андрей Красов, гвардии полковник Геннадий Анашкин и старший лейтенант Алексей Пуцыкин (посмертно).

Соответствующий указ глава государства подписал 5 сентября.

Этим же документом около 60 псковских десантников награждаются орденами и медалями.

Р.Компанец отметил, что, возможно, церемония вручения наград А.Красову, Г.Анашкину и родственникам А. Пуцыкина состоится в Москве. Большинство же псковских военнослужащих будут награждены в в дивизии. Ордена и медали десантникам вручат представители командования ВДВ и дивизии.

Одним из ближайших мероприятий, на котором военнослужащие получат награды, станет празднование 60-й годовщины образования одного из полков ДШД. Это торжество состоится на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что псковские десантники принимали участие в защите Южной Осетии от агрессии со стороны Грузии. Подразделение ДШД со штатной боевой техникой перебросили в Южную Осетию практически сразу после начала боевых действий.

Также в Южную Осетию были отправлены бойцы спецназа, дислоцированного в поселке Череха под Псковом.

В боях погибли двое военнослужащих псковской дивизии. Это заместитель командира 4 роты по вооружению Черниговской десантно- штурмовой дивизии (ДШД) старший лейтенант Алексей Пуцыкин и старший сержант, заместитель командира взвода и командир боевой машины Владимир Егоров. Они получили ранения 12 августа во время боя между городами Цхинвал и Джава.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой