Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Торжественные мероприятия


18.09.2008

Около 60 псковских десантников представлены к боевым наградам, трое из них - к званию Героя России

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе президент России Дмитрий Медведев присвоил звание "Герой России" троим военнослужащим Черниговской десантно-штурмовой дивизии (ДШД), дислоцированной в Пскове.

Как сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, звания Героя России удостоены гвардии полковник Андрей Красов, гвардии полковник Геннадий Анашкин и старший лейтенант Алексей Пуцыкин (посмертно).

Соответствующий указ глава государства подписал 5 сентября.

Этим же документом около 60 псковских десантников награждаются орденами и медалями.

Р.Компанец отметил, что, возможно, церемония вручения наград А.Красову, Г.Анашкину и родственникам А. Пуцыкина состоится в Москве. Большинство же псковских военнослужащих будут награждены в в дивизии. Ордена и медали десантникам вручат представители командования ВДВ и дивизии.

Одним из ближайших мероприятий, на котором военнослужащие получат награды, станет празднование 60-й годовщины образования одного из полков ДШД. Это торжество состоится на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что псковские десантники принимали участие в защите Южной Осетии от агрессии со стороны Грузии. Подразделение ДШД со штатной боевой техникой перебросили в Южную Осетию практически сразу после начала боевых действий.

Также в Южную Осетию были отправлены бойцы спецназа, дислоцированного в поселке Череха под Псковом.

В боях погибли двое военнослужащих псковской дивизии. Это заместитель командира 4 роты по вооружению Черниговской десантно- штурмовой дивизии (ДШД) старший лейтенант Алексей Пуцыкин и старший сержант, заместитель командира взвода и командир боевой машины Владимир Егоров. Они получили ранения 12 августа во время боя между городами Цхинвал и Джава.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой