Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


27.12.2007

Итоги кинофестиваля "ДЕСАНТ-2007"

В 2007 году при участии Командования ВДВ РФ, Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА), Союза кинематографистов России, Интернет-портала "Десантура.ру" был организован и проведен Первый международный кинофестиваль фильмов о ВДВ и войсках специального назначения "ДЕСАНТ-2007".

На фестиваль были представлены 43 работы из 6 стран мира (Россия, Украина, Латвия, Чешская Республика, Португалия, Ирландия). Статистика кинозала интернет-портала "Десантура.ру" - 41 009 просмотров. После проведения 1 тура, на следующий этап было отобрано 23 фильма для дальнейшего участия в кинофоруме, который оценивали представители Командования ВДВ РФ, руководители общественных ветеранских организаций, специалисты ТВ и кинопроизводства.

ГРАН-ПРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ "ДЕСАНТ-2007" и ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ" - единогласно присуждается режиссеру Тимуру КУРБАНАЛИЕВУ (киностудия "Актуальное кино") за фильм "ДЕСАНТНИК СТЕПОЧКИН" (РОССИЯ)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ "ЛЕГЕНДА КИНЕМАТОГРАФА ВДВ И СПЕЦНАЗА" и ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ" (фильм "В зоне особого внимания", киностудия "Мосфильм") - кинорежиссеру Андрею МАЛЮКОВУ (Россия)

ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ" - "Экипаж. Десантная четверка" (Россия, студия "ВДВ-ФИЛЬМ") автор - Виктор ХОМЕНКО

ДИПЛОМ в номинации "Документальный фильм" - "Победивший в себе войну" (Россия, г.Пермь), автор - Александр КОВЫЛКОВ

ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ" - "2 августа 1991 г. в "Стране души" - Абхазии", автор - Юрий АЛЬТЕНБУРГ (Латвия)

ДИПЛОМ в номинации "Любительский фильм" - "Спасибо за Победу!", авторы Ольга и Александр КОЛОМЕНСКИЕ (Россия)

ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, ВИДЕОКЛИП" - "Расскажи, отец, расскажи" (видеоальбом "Голубые береты. Избранное") студия "ВДВ-ФИЛЬМ" (Россия)

ДИПЛОМ в номинации "Музыкальный фильм, видеоклип" - "Песня о десанте" (НП "Культура и Армия") Александр МАРШАЛ, Алексей МОЛЧАНОВ (Россия)

ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, ВИДЕОКЛИП" - "Концерт ансамбля ВДВ "Голубые береты" 9 мая 2007 в Риге", автор - Эдвин КАМОЛИНЬШ (Латвия)

ДИПЛОМ в номинации "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, ВИДЕОКЛИП" - "Разговор с портретом" (видеостудия "Голубые береты"), авторы - Ирина МОРОЗ, Ульяна ШВЕДОВА (Россия)

ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ УЧЕБНЫЙ ФИЛЬМ" - "Курсы парашютиста", автор - Антонио КАРМО (Португалия)

ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК" - "Служба в ВДВ по контракту", производство НП "Культура и Армия" (Россия)

ДИПЛОМ в номинации "Рекламный ролик" - Клуб "Голубые береты ДОСААФ России" г. Санкт-Петербург (Россия)

Церемония награждения победителей состоится в январе 2008 года.

P.S. Кроме приза и диплома, лидерам кинофестиваля будут вручены ценные подарки.

Виктор ХОМЕНКО


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой