Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Торжественные мероприятия


31.10.2007

Награды "без границ"

 Приказом Министра обороны Украины №996 от 25 октября 2007 года награждается почетной грамотой Министра обороны Украины и медалью Президента Украины «Защитник Отечества» главный редактор студии «ВДВ-ФИЛЬМ» (г. Москва, Российская Федерация) Хоменко Виктор Васильевич «за особый вклад в развитие кинематографического искусства и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи».

С 26 по 29 октября 2007 года в Украине (г. Житомир) проходил 4-й Международный фестиваль экранных искусств «Кинотур-2007», девизом которого стали слова «КИНОТУР – экран армейского братства». В этом году было представлено 130 работ из 8 стран мира (Украина, Россия, Республика Беларусь, Молдова, Приднестровская Молдавская Республика, Азербайджан, США, Израиль).  Студия «ВДВ-ФИЛЬМ» представила на конкурс премьерную ленту 2007 года – фильм-концерт «Голубые береты. Избранное», которую увидели зрители в Москве в дни празднования 77-й годовщины Воздушно-десантных войск.

В итоге: жюри фестиваля, которое возглавлял Народный артист Украины, Председатель правления Национального Союза кинематографистов Украины Борис Савченко наградили музыкальный десантный фильм Дипломом фестиваля «Признание», а Центральная Телерадиостудия МО Украины от своего имени вручила Специальный диплом. Не смотря на то, что московский фильм-концерт не получил ГРАН-ПРИ фестиваля (эту награду получил документальный фильм из Азербайджана, одним из мэтров национального кинематографа) – все руководители войсковых СМИ Украины, которые были на кинофестивале, главы оргкомитета – Валентин Кузнецов и Павел Ментов, обладминистрация приняли решение и ходатайствовали о награждении студии «ВДВ-ФИЛЬМ» правительственными наградами Украины.

После вручения наград, поступили предложения для десантной студии от военных тележурналистов Украины (городов Киев, Житомир, Винница, Херсон, Днепропетровск) и Республики Беларусь (Минск, телекомпания «Воен ТВ») создать совместный кинопроект.  Особая благодарность нашим боевым братьям и коллегам Интернет-портала «ARTOFWAR» Игорю Ямщикову (Россия, г. Ярославль), Александру Бешкареву (Украина, г. Энергодар) и Александру Елагину (Украина, г. Херсон), которые на фестивале поддерживали кинопроект созданный при участии «Десантура.ру», а мы в свою очередь поздравляем их с получением Дипломов Лауреатов «Кинотура-2007».Более подробный рассказ о фестивале будет опубликован в одной из тем форума.

 P.S. 30 октября 2007 студия «ВДВ-ФИЛЬМ» (г. Москва, телевизионный продюсерский центр «Содружество») вышла на первое телефонное совещание по сценарию нового фильма с «Воен ТВ» Республики Беларусь. 31 октября – на связи Херсон и Житомир.

Виктор ХОМЕНКО


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой