Помогите советом.Я боюсь высоты, как победить свой страх? Спасибо за любой совет.
Пользователь
08.06.2008 22:05:05
Прыжок с парашютом-самое простое в преодолении боязни высоты.Это безопасно. А вот как победить страх высоты при хождении или лазании на высоте метров пять,честно говоря не знаю,кроме постоянной практики.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
09.06.2008 14:57:39
Я всячески тренирую себя.Сегодня прошел по дереву(на пляже кладка, высота над водой примерно 1,5-2 метра, 4-ри тонкие доски).Я думаю ето уже прогресс.
Пользователь
09.06.2008 17:36:54
Цитата
Сергей Асташов пишет А вот как победить страх высоты при хождении или лазании на высоте метров пять,...
Надо тренировать силу, ловкость, координацию, вестибулярный аппарат, чтобы прежде всего не испытывать проблем с хождением и лазаньем на "высоте метра пол-" А когда поверишь в себя, будешь уверенно себя чувствовать на узкой доске или на скале на высоте полметра - тогда и с пяти-, пятидесяти-, пятисот- метровыми высотами будет проще. Не давать воли своим мыслям, не обращать внимание на облака под пятками, видеть только скалу(выступы зацепки) под руками и ногами... ИМХО.
Пользователь
10.06.2008 14:04:36
Цитата
А.Попович пишет Надо тренировать силу, ловкость, координацию, вестибулярный аппарат, чтобы прежде всего не испытывать проблем с хождением и лазаньем на "высоте метра пол-"
Какие есть упражнения, чтобы развить ети качества?
Пользователь
10.06.2008 14:44:39
Боязнь высоты - это подсознательный страх перед падением и ударом об землю с последующей травмой, либо смертью. Прыжки в воду и прыжки в специальную яму в гимнастическом зале помогут преодолеть страх перед высотой. Обязательно необходим морально- психологический настрой, т.е. необходимо убедить себя, что ты сильнее своего страха и т.д. Затем, нужно попрыгать с высоты от 1 метра и выше, но предварительно обучившись технике безопасного приземления, чтобы не получить травму. Затем в секцию скалолазания и на парашютные прыжки.
А вообще не боятся только дураки. Легкий, не парализующий страх позволяет уберечь человека от глупых поступков. Когда пропадает боязнь, начинаешь творить всевозможные глупости, напрмер медузу бросать метрах на трехстах... Я например очень рад, что ко мне вернулся инстинкт самосохранения и высоты я боюсь, как и прежде.
Как говорят: Смелость десантника не в том, что он не боится когда прыгает с парашютом, а в том, что боится и прыгает.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
И меня возьмите в свою компанию; насчет страха. Вестибулярный аппарат - это - ухо; мозг. А вот если копнуть - глубже; как работает мозг - пока никто не знает! До сих пор - изучают. Вот и получается; что тренироватся - надо; но это у каждого - индивидуально, как я сам понимаю! То есть; каждый боится - "по-своему".
А статейку я ту - почитал; но скептицизм все равно; остался...
с уважением
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
12.06.2008 14:08:31
Если страх у тебя,перед тем, как покинуть борт самолёта и совершить прыжок с парашютом,психологически настройся и представь,что внизу смотрят твои родные и близкие,любимая девушка,и верят в тебя.
Пользователь
23.06.2008 15:54:22
Вопрос пеоднозначный.Какой ВЫСОТЫ?5м-50м-300м-2000м-4000м-это главный вопрос?Например у меня страх к высоте на стройке,хотя прыгаю с парашютом с 4200м.Что касается высоты небесной,то это немного даже здорово-добро пожаловать в небо!Лучше пробовать,на мой взгляд,прыжок в тандеме с инструктором ,на "ДУБЕ" самому- он жесковат.
Пользователь
24.06.2008 23:07:15
Цитата
ГЫР пишет Вопрос пеоднозначный.Какой ВЫСОТЫ?5м-50м-300м-2000м-4000м-это главный вопрос?
Мне лично страшно на высоте от 1-го до 5-ти метров. Выше я непробовал.
Пользователь
24.06.2008 23:47:07
Цитата
Svyatoslav-007 пишет Мне лично страшно на высоте от 1-го до 5-ти метров. Выше я непробовал.
Как это от 1-го метра? А глаза твои на какой высоте от земли? Смотришь себе под ноги и уже страшно что ли?
Пользователь
24.06.2008 23:56:50
Браво!,Самбо.
Пользователь
25.06.2008 10:12:53
Цитата
самбо пишет Как это от 1-го метра? А глаза твои на какой высоте от земли? Смотришь себе под ноги и уже страшно что ли?
Недавно прошол по доске на высоте 1,5 метра. Было страшновато. И при чем тут глаза?
Пользователь
25.06.2008 11:25:47
Цитата
Svyatoslav-007 пишет Недавно прошол по доске на высоте 1,5 метра. Было страшновато. И при чем тут глаза?
Глаза боятся,руки делают.Старые люди знали ,что говорят.А страх ли это,боязнь высоты или простая реакция организма на непривычную обстановку,похоже у каждого проявляется по своему.Недавно переходил кольцевую дорогу по переходу.Высота не очень,но организм выдал реакцию,но это не страх. Страшно было,когда школьниками в походе, ночью у костра сидели,а из леса человек 10 с кольями.Правда всё нормализовалось,когда сами взялись за топоры.Сейчас, всё больше боюсь за близких.
Пользователь
25.06.2008 14:33:16
Думаю,что речь всеже идет не о боязни или страхе к высоте.Попробуйте тоже самое,но со страховкой.Допустим,на высоте 1,5метра подложите мат,на высоте 5метров-страхующий трос. Еще хотелось бы узнать суть вопроса?Вы тотите прыгнуть с парашютом?Ведь в небо отправляются за необыкновенным удовольствием,наслаждением,ни с чем несравнимым.За тем о чем мечтал человек всю свою историю,но ни в коем случае не за тем, чтобы перепугаться и забиться в угол.Ипытывать себя и гложить не следует,если не тянет.В мире есть очень много интересного.А вот если ужь в небо!то вопрос бессмысленный-ВПЕРЕД!!! А о высоте-5метров???Трудно ответить.На стройке,где камни ,кирпичи и всякая дрянь под ногами,наверно да страшно.А при посадке-нужно выполнить все необходимое,чтобы запомнилось вся красота Земли в Небе!Вперед!!!
Пользователь
07.09.2008 22:44:39
Страх высоты в том числе может быть заложен в геноме человека. В виде слабости вестибулярного аппарата. Я где-то читала, что все самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка строили индейцы. У которых проблемы с вестибулярным аппаратом отсутствуют в принципе. Поэтому, полагаю, для некоторых людей очень актуальна поговорка "Парашютный спорт не для Вас")
Не стоит обижать женщин и кошек: и те, и другие найдут способ напакостить вам в отместку (с)
Пользователь
11.09.2008 15:21:37
я первый раз тандемом прыгнула - плохо было, правда. сейчас нормально =).
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам.
Пользователь
14.09.2008 13:07:26
наверно всем небезразлично падение из самолёта (то есть боятся все может кто то больше) но другое дело когда на тебя смотрят и что о тебе подумают если не прыгнешь ,это же позор!)) так что лучше смерть чем позор
Пользователь
14.09.2008 13:24:07
Цитата
РЕКC пишет наверно всем небезразлично падение из самолёта (то есть боятся все может кто то больше) но другое дело когда на тебя смотрят и что о тебе подумают если не прыгнешь ,это же позор!)) так что лучше смерть чем позор
Прыгнув с парашютом человек преодолевает свой страх(сомнения) перед прыжком,а страх высоты это другое.А "лучше смерть чем позор"это слишком пафосно.Если соблюдать все правила написанные кровью,риск минимален.
Пользователь
14.09.2008 20:59:47
Цитата
doctor76-78 пишет Прыгнув с парашютом человек преодолевает свой страх(сомнения) перед прыжком,а страх высоты это другое ... Если соблюдать все правила написанные кровью,риск минимален.
+1
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам.
Пользователь
15.09.2008 06:05:59
Когда в первый раз прыгаешь не очень-то эту высоту и ощущаешь. А потом, уже попробовав, понимашь что оно того стоит. Или что это не для Вас - кому что. Кстати, многие знакомые парашютисты и десантники утверждают, что для крылатых боязнь малых высот что-то вроде проф.заболевания Еще можно попробовать бояться чего-то другого. Когда я прыгала первый раз девушка из предыдущего захода отказалась прыгать - просто легла на пол и позеленела вся. Так вот мне было страшнее остаться в самолете, чем прыгнуть. И еще очень не хотелось тормозить, чтобы волшебного пинка от инструктора не получить
Десантура, выше знамя!
Пользователь
15.09.2008 09:40:52
нда.... волшебный пендель - это круто. я была свидетелем, как двое инструкторов выкидывали из самолета парня. а все потому, что его папочка хотел, чтоб его сынуля стал бесстрашным... =)
в связи с етим анекдот: армия. у группы первый прыжок с паращютом. открывается дверь. командир: - первый пошел! второй пошел! третий пошел!..... ....пошел! выпрыгнули почти все. командир оглялывается и видит одного солдатика, кт сидит весь зеленый и зажимается в угол. - а ты что сидишь?! особое приглашение надо?! пошел! солдатик в ужасе: - не... не могу я... - пошел!!!!! - не... страшно... командир хватает солдатика за шкварник и делает попытку выпихнуть его из самолета. второй пилот увидал, как они деруться и решил помочь командиру. завязалась драка, в пылу ее они разбивают лампочку в салоне. наконец выпихнули. пилот, довольно потирая руки: - ну, слава богу! из угла дрожащий голос: - да, здоровенный гад попался...
Пользователь
15.09.2008 11:49:33
Ох! Я высоты панически боюсь. У меня всего 29 прыжков, и каждый раз преодолеваю свой страх, чтобы выйти из самолета. В особенности, когда прыгал с 4200 м. Для меня самым легким был 1-й прыжок с Д-5. Делал все на автомате, как по учебнику, а еще перед прыжком стоял перед открытой дверью, пока самолет заход делал. А потом... пошел... 501, 502, 503, кольцо, 504, 505, купол, лево, право... урррааа!!!! На счет волшебного пенделя, то это забавное зрелище. У нас инструктора вечно грозятся подошву мелом намазать, чтобы "дурь каждого была видна"
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска! - Почему??? - Уж больно голова на пенёк похожа...
Пользователь
15.09.2008 14:16:26
незнаю пафосно или нет вам виднее, я хотел парня поддержать и настроить
Пользователь
15.09.2008 16:12:14
Цитата
РЕКC пишет незнаю пафосно или нет вам виднее, я хотел парня поддержать и настроить
Лучшая поддержка-личный пример.
Пользователь
15.09.2008 16:45:01
Цитата
doctor76-78 пишет Лучшая поддержка-личный пример.
так я только за !(ну а если не доведётся то пускай смотрит на других и прыгает как все был в военкомате сказали десант уже только контракники, есть мроские котики и спецназ
Пользователь
15.09.2008 22:49:06
иди в СпН. они тоже прыгают =).
Пользователь
16.09.2008 12:49:16
Цитата
sniper_riffle пишет иди в СпН. они тоже прыгают =).
да я бы с радостью!!!!!! с удовольствием и прочим пошёл бы Спецы только не взяли меня (вот так вот бывает всю жизнь спортом занимался думал меня куда угодно возьмут а тут бац сколиоз нашли и всё прощай мечты мои.... остаётся мабута)чесно говоря на душе херево стало от этого
Пользователь
16.09.2008 17:10:59
У меня отец погранцом был, тоже прыгал, так он рассказывал, как они повара из самолёта выталкивали А так он говорит, что когда первый раз прыгаешь, то не понимаешь опасности: парашют не раскроется и т.д. А вот когда совершаешь последующие прыжки, то там уже думаешь обо всём.Так это или нет не знаю, сама не прыгала.
Бойтесь своих желаний-они могут сбыться. Если что-нибудь страшно, то надо идти навстречу-тогда не так страшно. (А.В.Колчак)