языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
Пользователь
22.01.2005 07:18:56
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
22.01.2005 11:26:36
У нас в ротах разведки изучили немецкий но незнаю в каком обьёме.
4 ОБрСН.
Пользователь
22.01.2005 11:29:34
Цитата
БС-82 пишет У нас в ротах разведки изучили немецкий но незнаю в каком обьёме.
У Вас - это где? И в штате орр есть переводчик. А для первичного допроса пленного практически во всех общевойсковых и командных училищах курсанты проходят языковую подготовку
Модератор
22.01.2005 12:08:57
Владение иностранным языком никому не мешает. До службы "дурака валял" по изучению... а вот на старости - жизнь заставила и как всегда - не один, а сразу четыре.
В огне - брода нет!
Пользователь
22.01.2005 12:09:11
Цитата
проверка пишет
Цитата
БС-82 пишет У нас в ротах разведки изучили немецкий но незнаю в каком обьёме.
У Вас - это где? И в штате орр есть переводчик. А для первичного допроса пленного практически во всех общевойсковых и командных училищах курсанты проходят языковую подготовку
А ты посмотри мой профиль.Там все написано!!!!!!!!!
4 ОБрСН.
Пользователь
22.01.2005 14:34:35
Конечно необходимо знать 1 свой родной язык 2 язык вероятного противника 3 язык той местности, где располагается твоя часть. Для начала изучить как поздороваться ;сказать спасибо и где тут туалет. Я хочу кушать. Это облегчает жизнь . В Литве заучил просто -" Я не говорю по-литовски я буду говорить по-русски " В увольнении проблем не было . Куда и как пройти -лекцию могли рассказать и проводить. А спросишь по-русски - " Русишко не сопранто.." (по-русски не понимаю) . Неплохо знать основные фразы тюрксих языков -они очень похожи. Фарси отличается принципиально . У меня был случай : одному генералу -армянину облицовывали цоколь дома. Работу делали два памирца - их язык даже в Таджикистане не все понимают. Как-то приезжаю- они с глазами бегут вылупленными : "!Ой - начальник !" Сидят они угол заводят и между собой трут - давай мол сделаем не в " УС" а чтобы камень не пилить-внакладку ... подходит к ним генерал и на их языке им говорит -Делайте как положено не надо баловаться ... они просто в шоке были -привыкли что в Москве их никто не понимает... Он оказывается , в Афгане служил и С фарси знаком. Угол они сделали как положено тем более что я им тоже сказал по-русски . Они поняли...
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
22.01.2005 14:45:26
В принципе знание иностранного языка, для солдат, в объеме необходимом для первичного допроса пленного необходимо, особенно если группе в силу тех или иных обстоятельств пришлось поделиться при выполнении боевой задачи, но в силу увеличивающейся общей безграмотности населения это будет проблематично. Хотя на уровне "Аш по летувое ня кальбесите, аш бишке супрантай" надо знать.
Пользователь
22.01.2005 15:27:17
Простите за тупость, но что такое "первичный допрос пленного"?
Все х..ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - х..ня (с)[/COLOR]
Пользователь
22.01.2005 15:29:42
Цитата
baklan пишет Простите за тупость, но что такое "первичный допрос пленного"?
Допрос сразу по горячим следам после захвата в плен.
Пользователь
22.01.2005 15:39:43
На мой взгляд, бойцу нужны навыки владение языками противника, для выполнения боевых задач.
Пользователь
22.01.2005 15:40:51
Цитата
Конечно необходимо знать 1 свой родной язык 2 язык вероятного противника 3 язык той местности, где располагается твоя часть
Точно, коротко и ясно! Служил в Калининграде (обл.). На занятиях тактики изучали структуру вероятного противника + "дежурные" фразы как было сказано выше первичного допроса.
Знания необходимы, особенно для подразделений, находящихся недалеко от гос.границы. С уважением
ЗЫ. Похожая тема по допросу уже есть.
Пользователь
22.01.2005 15:42:29
Цитата
KOMANDOS пишет На мой взгляд, бойцу нужны навыки владение языками противника, для выполнения боевых задач.
В части касающейся подразделений занимающихся радиоперехватом, микрофона
Пользователь
22.01.2005 20:15:40
Да не всё это так просто,бойцу первичные знания для допроса.Даже зная огромное количество слов языка противника будет сложно провести первичный допрос в полном объёме..Противник напуган говорит быстро глатая некоторые буквы.А языки по-моему никому не помешают
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
22.01.2005 20:50:23
Цитата
sving пишет Да не всё это так просто,бойцу первичные знания для допроса.Даже зная огромное количество слов языка противника будет сложно провести первичный допрос в полном объёме..Противник напуган говорит быстро глатая некоторые буквы.А языки по-моему никому не помешают
Проще заучивать фразы-вопросы, а ответы требовать нанесением на чистую карту самим пленным известной ему информации. Но для этого необходимо знать сокращения применяемые в иностранной армии (в случае продвинутости пленного в военном деле). А насчет знания языков согласен, только знание пока только русского у призывного контингента желает быть лучшего...
Пользователь
22.01.2005 23:02:18
ессно нужны языки.. чем больше чем лучше... и не только вероятного противника,но и пока дружественных стран,языки разделены по группам и трудно учить первый,а дальше идет легко... а для допроса нужно не языками владеть а пытками.На много быстрее всё скажут.ни кто больше трех отстрелленых пальчев не выдерживал...
Пользователь
23.01.2005 05:06:48
Цитата
Viktor-films пишет Владение иностранным языком никому не мешает. До службы "дурака валял" по изучению... а вот на старости - жизнь заставила и как всегда - не один, а сразу четыре.
а какие, если не секрет? и каково было трудно их учить? с уважен. ир.
Пользователь
23.01.2005 05:12:16
Цитата
проверка пишет
Цитата
я, конечно же, не знаю, но мне почему-то самой насущной представляется следующая картина: наши берут в плен говорящих на ин. яз. бандитов, а в это время они начинают усиленно беседовать между собой на непонятном личному составу языке (до допроса). а понять, что они говорят, бывает оч и оч сложно.
Пользователь
23.01.2005 05:20:17
Цитата
ирина пишет
Цитата
проверка пишет
Цитата
я, конечно же, не знаю, но мне почему-то самой насущной представляется следующая картина: наши берут в плен говорящих на ин. яз. бандитов, а в это время они начинают усиленно беседовать между собой на непонятном личному составу языке (до допроса). а понять, что они говорят, бывает оч и оч сложно. ир.
1). берут не толпу, а отсилы 1-2 чел., поскольку их наличие в группе это обуза; 2). допрашивают раздельно каждого (если их двое); 3). рты им открытыми держать на этапе транспортировки и до допроса никто не даст - несвежая тряпочка, в самом крайнем случае, действует очень даже хорошо
Пользователь
23.01.2005 19:28:54
Да ты ему хоть я..а на затылок натяни,а если не чего не понимаешь на их языке,то не поймёш и что тебе скажут.Пытка вещь хорошая если она идёт рука об руку со знанием языка.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
24.01.2005 00:12:15
Цитата
Да ты ему хоть я..а на затылок натяни,а если не чего не понимаешь на их языке,то не поймёш и что тебе скажут.
ИМХО, трудно не понять YES или NO, т.к. каждый второй вопрос в военном вопроснике заканчивался фразой: "Отвечай только ДА или НЕТ!!!" А если кол-во танков надо узнать, то супостат его ведь и написать может , если вдруг конкретно его диалект непонятен P.S. А подробнее в теме "Вражьи языки"
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
24.01.2005 03:59:54
лишние знания еще никому не мешали.
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
24.01.2005 12:04:27
Цитата
ирина пишет да, еще такой вопрос, как так получается, что некоторые допрашиваемые молчат несмотря ни на что? или криминалистические методики не применяются в армии?
Криминалистические - это как? Полиграф, что-ли?
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
24.01.2005 12:19:13
Цитата
udav пишет Криминалистические - это как? Полиграф, что-ли?
Криминалистика состоит из 5 разделов. Один из них называется- Криминалистическая тактика. В ней есть подраздел- тактика допроса.
Пользователь
24.01.2005 13:11:27
Цитата
Конечно необходимо знать 1 свой родной язык 2 язык вероятного противника 3 язык той местности, где располагается твоя часть
Абсолютно согласен. Только по пунктам 2 и 3 добавил бы: не "язык", а "языки". К примеру, в том же Афгане в ходу и дари, и фарси, и пушту, и еще что-то... Или еще пример. Один знакомый, в свое время служивший военным переводчиком на Ближнем Востоке, рассказывал, что классический арабский разительно отличается от, скажем, сирийского или йеменского диалектов.
Цитата
а для допроса нужно не языками владеть а пытками.На много быстрее всё скажут.ни кто больше трех отстрелленых пальчев не выдерживал...
Ну ты даешь.. пытки -- это всегда самое крайнее средство, и лучше их вообще избегать. Еще со времен Анны Иоанновны известно, что под пытками человек в чем угодно сознается: и что по ночам волком оборачивался, и на помеле через трубу летал...
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
Пользователь
24.01.2005 13:22:45
В ферганской учебке в разведроте набирали каждый призыв взвод переводчиков для Афгана.Толку от этого было мало,т.к. собирали парней с гор Таджикских с самой границы и по-русски они говорили с трудом.Один боец из этого взвода как-то признался мне,что его дальний родственник служит у духов.Ребята были совсем дикие,даже в туалет казарменный ходили сообразно привычке,т.е. вместо бумаги использовали комки земли и гладкие камни( миль пардон за лирику).
Пользователь
24.01.2005 16:43:31
По моему всегда ценились солдаты владеющие языком противника,особенно в военное время.
4 ОБрСН.
Пользователь
24.01.2005 17:21:03
Знание иностранного языка необходимо.
Меня оно например в СпН и привело. В личном деле (военкомат) запись: Английский - свободно, Немецкий разговорный (характеристика из школы). "Купцы" на пункте с утра дежурили, чуть не подрались. Ком. состав нашего вероятного противника (НАТО) поголовно говорит по английским - стандарт. Да и в службе помагало, ком. корпуса лично отблагодарил за очень точный перевод инструкции к купленой видеокамере:-) Ну а серьезно, в СпН при операциях вне страны группы укомплектовываются агентурщиком (-ками) в зависимости от задач, но минимальные знания требуются от всех. Каждый боец в случая чего, отдельная мобильная боевая единица!
Пользователь
24.01.2005 17:22:54
Цитата
MaxG пишет Да и в службе помагало, ком. корпуса лично отблагодарил за
Какого корпуса?
Пользователь
24.01.2005 17:28:24
Цитата
объект 925 пишет
Цитата
MaxG пишет Да и в службе помагало, ком. корпуса лично отблагодарил за
Какого корпуса?
30 ГА корпус. Рота СпН корпусного подчинения.
Пользователь
24.01.2005 17:31:15
Цитата
MaxG пишет 30 ГА корпус. Рота СпН корпусного подчинения.
Что такое ГА? Вам сколько лет (насколько я знаю корпусные роты расформировали в 50-е)?