Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

POSEIDON (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
слово ВОЗДУШНЫЙ предполагает десантирование всех средств
Прыжки с оружием и снаряжением
 
Цитата
Skydjin пишет:
Еще пару вариантов крепления оружия при прыжке с "крылом". Верхнее фото-тандем. Оружие прикроется грузом или пассажиром
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
Что делать бойцу при перехлесте
"Одноразовые" парашюты
 
Цитата
57264 пишет:
"F-111" она разная.

... и в "кубиках" вроде как пористость определяется ?
Именно. Она "дырявая".
"Одноразовые" парашюты
 
Цитата
57264 пишет:
Цитата
Д-6 серии 4 ─ назначенный (технический) ресурс ─ 80 применений на высотах от 200 до 8000 м со стабилизацией 3 с и более при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч по прибору, в том числе 10 применений с полетной массой 150 кг, при этом ввод основного купола должен производиться на высоте не более 5000 м

при общей массе парашютиста до 140 кг и на высоте не более 2000 м при общей массе парашютиста до 150 кг;

Что касается ткани, на Т-10 используется практически стандартная F-111 (MIL-C-44378)(спецификация) около 90 грамм на метр квадратный против 38 у 560011П.
F 111 используется на современных парашютах. На Т-10 80-120 кубиков.
"Одноразовые" парашюты
 
Цитата
57264 пишет:
Цитата
Skydjin пишет:

... и сделать прорыв в области материалов, так как по техническим тканям СССР очень уступал. Вот и была идея сделать пленку взамен ткани, а это было более реально. Где-то даже вычитал выражение на этот счет, что в России тогда сделают нормальную ткань, когда ЮАР космическую ракету запустит.

Что касается тканей парашютных систем предназначенных для нужд военных, не только не уступал - превосходил. Достаточно сравнить ТТХ (до настоящего времени) основных парашютов стоящих на вооружении - Д-6 vs Т-10. Масса Д-6 10,5 кг против 13,6 кг у Т-10, при этом в Д-6 "железа" больше. Может хватит поддерживать этот, не имеющй отношения к действительности миф?

Что касается тканей для спортивных парашютных систем, здесь полностью с вами согласен.
Ткани у Д-6 и Т-10 примерно схожие, только на Т-10, который выпускался по лицензии в разных странах, ткань на ощупь приятней. На 20-ти летние Т-10 у них ограничение 240 км\ч при 130 кг.
"Одноразовые" парашюты
 
В одной из иностранных компаний видел грузовые парашюты из полипропилена типа наших мешков хозяйственных. Ключевое слово было low cost.
"Ганимед", Контейнер десантирования
 
Наткнулся на ссылку. Что-то напомнила. http://members.peak.org/~mikey/746/boat.htm
Прыжки на воду, Прыжки на воду (с подготовкой и без неё)
 
Тупые амеры придумали одевать спасательный жилет, если полет или прыжки проходят в зоне прямой видимости воды. И прыгают с 300-400 м, чтобы точнее.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Цитата
sibir28 пишет
Выношу на суд критики следующее обобщение:
в линейных подразделениях ВДВ, СпН, и им подобных на уровне отделения - взвода предположительно, целесообразнее иметь стрелка - снайпера , вооруженного СВДС + ВСС ( проверено в боевых условиях - возможно, работает неплохо) Задача - "точный стрелок" отделения, в наступлении и обороне действует как обычный пехотный снайпер, поражает наиболее значимые цели на поле боя в интересах отделения (взвода) на дистанциях до 700 метров, как самостоятельная единица используется в исключительных случаях , совместно с прикрытием пулеметчиком , гранатометчиком. Винтовка вполне соответствует уровню и характеру задач, ей бы только ноги толковые добавить, да прицел "день - ночь" какой бронебойно - неубиваемый , есть что подобное в РФ? Товарищ ДОК, ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ, как , например, семейство "Дедал"? Можно ли оттуда что применить?
В управлении полка (бригады) предположительно, целесообразно иметь снайперский взвод в составе отделений: снайперского, контрснайперской борьбы, огневой поддержки. Личный состав - только сержанты, обучившиеся два года или сколько они сейчас будут учиться. Вооружение - вот тут и можно дать волю всем вышепрозвучавшим предложениям, можно и закупать, и " лицензировать" ибо здесь уже можно будет выжать из оружия вполне добрый результ. Данный взвод служит резервом командира полка (бригады) и служит для создания огневого преимущества на участке фронта , например, при штурме города, объекта, сложнорельефного участка и т.п., осуществления "снайперского террора" при обороне, охранении расположения части, осуществляет спецмероприятия и т.п. Вооружение и снаряжение - по необходимости выполнения задачи.
Готов выслушать конструктивную критику.
Товарищ Сталин! Что Вы курите?
Д-10, десантный парашют
 
Цитата
Des пишет
Оффтоп: Skydjin, а что это за мешок с вырезами как у Д-1-5У? Капроновый вроде?


По всем ппризнакам "Скаут"
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
Еще раз уточню вопрос-Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами (лично) в одном бою?
Под боем (применительно к РГ) понимаем организованный процесс с целью отхода или уничтожения противника, а не 12-ти часовую "боевую" перестрелку с одним легкораненным на 2-ве стороны.
Естественные выводы по ходу темы - нах таскать с собой цинк патронов?
Какое число б/п с собой в магазинах и россыпью, а также в планках (обоймах)?
Посколько БОЙ - это маневр под прикрытием огня для занятия более выгодного положения, то важную роль играет плотность огня для подавления противника и тут время вспомнить про пулемет и тактическую снайперскую винтовку, которая может стрелять очередями и имеет прицел не более 4-х крат. Бой на 600 м откидываем. Опираемся не на теорию, а на статистику.
Кто может математически обосновать советский носимый б/к? В том числе и 4 мага на автомат.
Позже дам вражескую инфу по теме.
Кажется можно бы было объединить некоторые темы (предложение).

Суважением к ВОИНАМ!
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
Когда-то увидел (в военном или научном журнале) требования к современному тактическому пулемету:
единый боеприпас с оружием подразделения,
компактный,
легкий,
двойное боепитание,
эффективная дальность до 400 м,
возможность непрерывной очереди минимум в 100 патронов.

Паралельно открою новую тему - какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?
http://desantura.ru/forums/index.php?showt...mp;#entry307043
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?
Господа страйкболисты-шарики можно не считать.
[ Закрыто] Когда и где впервые начали перевязывать 2 магазина для быстроты замены?
 
Забыл добавить-магазины (не рожки) спариваются с проставкой на одном уровне патронами вверх при помощи военного скотча или специальных хомутов. По поводу кому как удобней,тот так и делает - от ваших действий, навыков и техники зависят жизни ваших друзей. Сам погибай, а товарища выручай!
PS.
ВОИНУ
Никогда не допускай провала операции.
Не бывает второго места в бою. Победитель убивает, проигравшего убивают. Бейся, чтобы победить. Тренируйся, чтобы выжить.
Все неожиданные встречи в течение операции представляют угрозу твоей группе. Никогда не пренебрегай своей безопасностью и всегда ожидай контакта с противником.
Никогда не поворачивайся спиной к угрозе.
Никогда не перемещайся без прикрытия. Всегда прикрывай своих.
Не бывает честного боя. Никогда не рассчитывай на справедливую схватку.
Никогда не иди с ножом против пистолета. (Закон большого веса и крупного калибра)
Никогда не бросай члена своей группы.
Сражайся так же, как учишься сражаться.
Учись правильно и ты будешь поступать правильно всю жизнь. Учись неправильно и ты будешь поступать неправильно, и весь остаток жизни пытаться все исправить.
Ты не можешь просто целиться. Ты должен поражать.
Используй проверенные сведения. Никогда не бей вслепую. Всегда атакуй быстро.
Нет замены опыту. Когда ты отбираешь команду для выполнения задания, опыт является ключевым критерием.
Для руководства стрелком бери стрелка.
Воин внутри тверд. Воин не испытывает жалости ни к себе, ни к другим.
ГК-30
 
Подскажите, как разместить фотографии или файлы в ответе.
ГК-30
 
Адаптированный вариант
http://www.president.gov.ua/gallery/1265.html#19796
[ Закрыто] Когда и где впервые начали перевязывать 2 магазина для быстроты замены?
 
Спаренный магазин себя оправдывает только первый, как противозасадный, для получения огневого превосходства. Прямое подражание приводит иногда к дивным вещам. Сейчас существует опытный 4-рядный 60-ти патронный магазин для этих целей.
Двухконусный замок и КЗУ, Преимущества и недостатки этих устройств
 
Цитата
wds пишет
Уважаемый POSEIDON в этом же разделе есть темы про ГК и Д-6 распишите конкретно в чём устарели эти виды ВДТ. Интересно узнать ваше мнение.
ДЗ-одна из составляющих Д-6 и ГК-30. Тяжелый. Сложный. Сложный в обслуживании. Надежный при правильном монтаже. Одним словом - УСТАРЕВШИЙ. Комплекс Д-6-ГК-30 не позволяет десантировать весь спектр стрелкового и противотанкового вооружения. Сложен в укладке и контроле. Тяжело подгоняется. Не "дружит" с современной боевой (тактической) экипировкой. ГК-30 "любит" не отходить и требует большого опыта. Обычному бойцу при массовом десантировании, особенно с малых высот, его не дашь. Та же ситуация со стрельбой в воздухе:зная навыки обращения с оружием и уровень огневой подготовки прыгающие первыми - потенциальные герои. Крайне опасный момент-захват стабилизации (элементами снаряжения, вооружения, руками-ногами и дальнейшего ее удержания). Крайне тяжело при существующей системе обучения бойцу ОСОЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО и принять решение на открытие ЗП. Принудительная схема, к примеру, практически снимает эту проблему. Если боец неправильно отделился или схватил вытяжной фал рукой-ему может обжечь бок и шею, выбить или сломать руку или ногу, но парашют будет открыт! Когда Украина копировала Д-6, совершенно не был учтен огромный опыт эксплуатации систем данного типа. Могу смело утверждать, что Д-6 самая сложная людская парашютная система в мире. Как гаишники на дорогах, так ВДСники у десантников. Умело пользуются ситуацией. Система нуждается в глубокой модернизации, как минимум. Главное предназначение десантных систем-надежная доставка на землю воина с полным вооружением и снаряжением, а не прыжки ради прыжков, как у спортсменов. Для воина главная задача-война. Победу добывает воин, а не парашютист.

С Уважением. POSEIDON
Двухконусный замок и КЗУ, Преимущества и недостатки этих устройств
 
Мне кажется, что сравнивать ДЗ и КЗУ некорректно, поскольку у них разное предназначение. В последнее время задачи ДЗ выполняет модифицированный КЗУ на тандемных системах.Не слышал, чтобы кто-то пытался поставить ДЗ на тандем. Наверное он безнадежно устарел, как и системы типа Д-5, Д-6, РД-54, ГК-30,......список можно продолжать.
Д-5 серии 2 Возращение легенды?, про "новые" Д-5, транзитная схема
 
Цитата
Skydjin пишет
Транзит и принудительное открытие похожие - но несколько отличающиеся друг от друга способы. Если мне память не изменяет способ открытия в ПВ-3 похожий на расчековку в Д-1-5у( применение ШВП или стабилки для стягивания чехла или камеры). А чисто принудитьльное открытие (введение в действие) - с помощью вытяжной веревки. Разница в скоростях применения и наполнения.
На ПВ-3 стренга жестко соединяет (привязана) ранец и контровку камеры стабилизирующего. Один из нескольких способов укладки. Официальная высота-150м. Реально прыгали с такой укладкой 80-100 м. Когда-то был выполнен групповой прыжок с ГК с 70 м и одиночный с 50 м. Ближайший подобный способ- Д1-5 с принудительной расчековкой ранца. Этот же способ сейчас испоьзуют кокосы на новых десантных парашютах, только изменили форму купола (похож на тормозной), добавили слайдер и удлинили вытяжной фал, чтобы повысить скорость выброски. Старые парашюты были расчитаны на 280 км/ч (150 узлов)
Д-5 серии 2 Возращение легенды?, про "новые" Д-5, транзитная схема
 
Способ называется ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ТРАНЗИТОМ. Применяется на ПВ-3. Представте, как если привязать кольцо к тросу ПРП.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой