Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Хонграй (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Применение гранатометов в лесу учебниками тактики никак не опровергается. Даже приветствуется. Естественно, с учетом особеннности местности. А то вы так опровергните применение РПГ в окопе и городе. ВОГи отчего то применяются с каждым годом все шире и шире. Применение их в лесу по растительности над головами обороняющихся только усиливает их эффективность. Ручные гранаты отчего-то народ в горы берет не по одной и не по две. Зря, полагаете?

Цитата
Хонграй написал:
Но выкосить так половину роты засевшую на высоте?! Ночью?! Прямыми попаданиями?
Цифры выведенные вами в целом нисколько не противоречат общей статистике поражений, что в ВОВ, что в ДРА, что в 1 Чечне, что во 2-й. Более того, они весьма близки к среднестатистическим.
Чем вас удивляет, что "31 человек погиб от множественных огнестрельных ранений груди и головы. Судя по обилию сквозных ранений, поражений мозга и даже
разрушению черепов - били очередями, кучно и с близкого расстояния"? Типичная картина ближнего ночного боя. Если там днем видимость 50 м, то ночью понятное дело сходились и до упора. Плюс, по одному десанту могли бить и с нескольких стволов, с разных направлений. Плюс боевики приближаясь к лежащим, даже не подающим пизнаки жизни, наверняка очереди в упор выпускали. Как впрочем это делают все армии мира наверное. Кадров в ютубе полно. НАпример на Братишке посмотрите тему про январь 2000
Удивляет, как вы ничтоже сумящеся объявляете это, цитирую " Стойкое ощущение массового расстрела". С чего бы.

Даже не хочется рассусолвать подробно, спорить о деталях. Чувство меры, которое необходимо всякому исследователю (если он не гонится за жаренными сенсациями, а действительно ищет истину, вам явно изменило". Хотя, врать не буду, уверен, что вы сознательно гнёте свою линию. Ну да ладно.

И не считайте, что ваша версия чем то лучше замполитовской. Такие же перегибы. У замполитов на лакировку, у вас на чернуху. А так вы друг друга стоите.
Цитата
4epexa написал:
Вообще хотелось бы от Вас более связной версии, а не критики отдельных моментов в моем изложении.
Попробую изложить на днях.

Кстати, у вас на блоге, где рисунок в гугле опрных пунктов предназначенных для занятия ротой возможно ошибка. На Иссыкорте обозначен верно, а выс. 626, если верить карте должна быть значительно западнее её, на другом берегу ручья.

6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
4epexa написал:
Я не утверждаю в посте про медицинские заключения, что Нона супероружие. Мне жаль, что Вы увидели в моем посте того чего нет.
Разве Вы не писали, что "что причина смерти большинства из 41 человека - воздействие 120-мм снарядов своей артиллерии и минометов НВФ."? А далее не отверглиначисто какую-либо эффективность ВОГов и РПГ? И о ручных гранатах вообще забыли...
ТО есть вы однозначно слова заключения "минно-взрывные и осколочные травмы" толкуете тендециозно, исключительно в пользу одной, своей версии.
Цитата
4epexa написал:
Не имею друзей в Литве
Интернет всё помнит.
Цитата
4epexa написал:
На Сибирь и китайцев мне поровну
Верю. Тут вы искренни.
Цитата
4epexa написал:
Не примешивайте политику сюда. У меня не стандартные для среднерусского патриота политические воззрения и взгляды на окружающую действительность. Но тема 6 роты не относится к моим либеральным взглядам
Понимаю. Все либералы страдают от того, что кругом одни ватники, которые ничего не понимают в окружающей действительности.
Цитата
4epexa написал:
Порекомендовал бы спускать патриотический пар на предназначенных для этого форумах. Могу подсказать канву рассуждений - агенты госдепа пробрались в Шатойский районный суд.
Давайте вы не будите советовать окружающим, что им делать, и тогда вам не скажут, куда идти.
Цитата
4epexa написал:
Я с удовольствием (тоже без иронии) выслушаю любой другой вывод на основе моей таблицы.
Как любой дилетант/исследователь, не имеющий реального доступа к информации, вы берете какие-то крохи и обрывки разной степени достоверности инфы и вынуждено строити на этих обрывках свои версии. Нанизываете на каждый отдельный факт всё новые и новые предположения, и чем глубже получается ваша конструкция, тем более она уязвима.
Общая картина пришедшего вобщих чертах ясна. Достаточно взять хорошую карту и почитать эту тему.
Цитата
4epexa написал:
ому у кого тема 6 роты вызывает болезненные патриотические реакции я бы посоветовал не читать мои посты и мой блог. Зачем лишать себя надежд и сознательно портить себе настроение? Я вот блог известного оппозиционера специально не читаю. Портится настроение, от осознания что все в стране плохо. Не читаю - вроде все хорошо!
Чего и Вам рекомендую - не читайте меня.
Если вы публично пишите на такую острую и больную тему, то будьте готовы встретить как другие мнения, так и критику. И не стоит плакаться, что эти мнения будут отличны от вашего.
Цитата
4epexa написал:
Вообще диагностика посмертных травм дело для даже для начинающего судмедэксперта. Реакция тканей на разрушение, когда в человеке еще циркулирует под давлением кровь и мышечные ткани имеют эластичность совершенно другая, чем при ситуации когда кровь свернулась, давления нет и наступило трупное окоченение.
Распознать что повреждение наступило уже после смерти не составляет никакого труда.

Другая задача - понять какая именно травма явилась непосредственной причиной смерти. Но судебная медицинская экспертиза за многие годы научилась решать и это. Определение какая именно из двух и более причин вызвала смерть потерпевшего - типовые задачи которую будущие судмедэксперты учатся решать еще на этапе обучения.
поэтому сомневаться в достоверности причин вызвавших смерть военнослужащих 6 роты не стоит.
Вы большой специалист в судебной экспертизе?
Уверены, что данные, занесенные в цитируемый акт, исчерпывающие?
Например., касательно
Цитата
4epexa написал:
Можно предположить (а предполагать моя задача, в рамках своей деятельности по расследованию гибели 6 роты), что первых шестерых добивали в голову в спокойной обстановке (судя по точным выстрелам исключительно в голову), возможно одиночными выстрелами и возможно из пистолетов (судя по отсутствию ранений груди, шеи и отсутствию слова "многочисленные" в заключении, т.е. несколько одиночных выстрелов) и эти бойцы на момент смерти не были ранены (!!!).
Цитата
4epexa написал:
6 человек погибли от точных выстрелов исключительно в голову. Среди них Евтюхин, и один лейтенант.
Отец Кожемякина, который лично встречал некоторых погибших утверждает, что у Евтюхина еще два пулевых ранения в бок и грудь.
Вы уверены, что в Акт не занесены только те ранения, которые признаны непосредственной причиной смерти, а многие ранения и повреждения могли судэкспертам просто не войти? Но между тем продолжаете нашивать версию, фантазируя про "спокойную обстановку", "пистолеты" и прочая?
Что бы строить такие глубокие, высокохудожественные, скажем так, выводы, желательно иметь не Акт о причинах смерти, а справку о полном осмотре тела каждого военнослужащего, где может быть немало не отмеченного в Акте, поступившем в суд.
Цитата
4epexa написал:
Следующие шестеро, по наличию фразы многочисленные и обширности зоны ранений (распространяющуюся на шею, грудь и иногда живот) - добивали очередями, некоторые прикрывались руками в этот момент, возможно многие были ранены. Можно предположить, что это происходило на их боевых позициях, после прекращения оказания сопротивления вследствии ранения или (патриот закрой глаза и не читай следующую фразу) сдачи в плен. Возможно часть из этих бойцов погибла вместе с указанными ранее шестью военнослужащими, но на момент гибели они были ранены в грудь или руку.
Вам бы не докумен тальное расследование проводить, а художественные романы писать. Все девки бальзаковские в соплях будут. Так и вижу овечек десантников беспомощно ручками прикрывающихся от злобных волков чехов. Хорошо живописуете
Простая мысль, что гибель в бою от одиночного попадания в голову является обыденностью Вам в голову не приходит? Человек вживается в землю, стреляя приподнимает голову, и получает в неё пулю. Вот и всё. Просто и банально.
Или возьмите автомат какого-нить ребенка. Встаньте к зеркалу, положение для стрельбы стоя, с колена, лежа. Обратите внимание на положение рук. Вот вам и сквозные пробития рук с одновременным ранением грудной клетки и туловища.
Цитата
4epexa написал:
Судя по фразе одного из черехинских офицеров, побывавших на месте с разведчиками сразу после боя "Такое ощущение что каждый х*рачился сам за себя" мне лично больше верится в первое.
И что такого в этой фразе?
Естественно на заключительном этапе боя и в ходе последующей зачистки боевиками территории каждый, из немногих уцелевших к тому времни бился сам за себя. Что офицер и увидел. По иному и быть не могло.
К чему фантазии?
Таблица ранений, если себя не накручивать высокохудожественными фантазиями, ничем не противоречит картине боя. Если конечно не выдавать слова "минно-взрывная травма и осколочные ранения" только за то, что нравится исключительно тебе.


6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Несколько лет на Десантуре не был. А тут такое...!
Даже специально зарегистрировался.
4epexa
Ваши друзья на днях в Вильнюсе отметились, с Ландсбергисом мечтают Сибирь китайцам отдать. А Вы тут рассказываете, что реально в бою из 6 роты погибло человек 10-15. Остальных- кого свои убили, кого, сдавшихся, чечены расстреляли.
Случайность?
Ну не смешно даже. Ранеее в своём блоге и даже в этой теме Вы рассказывали, что эффективность Нонок в лесу крайне мала. Теперь всё поменялось. Ноны супероружие, а духовские минометы, гранатомёты, ВОГи ничто!
Короче. За табличку по причинам травм спасибо (без всякой иронии - время тратили).
А вот выводы, которые Вы делаете, слишком натянуты и тенденциозны, что бы их всерьез воспринимать. Гадание на кофейной гуще.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой