Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

роман (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
В 242-м УЦ ВДВ пройдут сборы штатных священников десанта
 
В Советской Армии прекрасно без шаманов обходились :)
В 242-м УЦ ВДВ пройдут сборы штатных священников десанта
 
Цитата
Руслан Шадиев написал:
Откуда же такой негатив к священникам? Не исключаю, что для верующих военнослужащих они нужнее офицеров ВСПР будут. Или замполиты тоже лишние в армии?
1. Негатива нет. Удивляет стремление влезть во все сферы жизни.
2. Структура по воспитательной работе не справляется со своими обязанностями ?
3. Человек, который много и грамотно говорит всегда нужен. И в армии тоже :)
В 242-м УЦ ВДВ пройдут сборы штатных священников десанта
 
Как налогоплательщику, интересно : за чей счет банкет ?
И когда будут сборы мулл, католических попов, ребе, лам, языческих жрецов и т.д. и т.п. ? Ведь все религии равноправны. И в ВДВ не только православные служат.
В 242-м УЦ ВДВ пройдут сборы штатных священников десанта
 
в каждую дырку уже влезть норовят. А кто оплачивает эти сборы и этих шаманов ? Средства из налогов или рпц спонсирует ?
Наколка За ВДВ
 
А зачем, вообще, что-то набивать ?
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
Всем здоровья !
Помимо ВУС 122 097Д, нашел в военном билете п.16 Заключение командования части об использовании в военное время. Там отмечено 122 402. Что это? 122 БМД понятно, а 402 ???
Резервисты (партизаны) в Афганистане.
 
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Vovca пишет:
про 56 ОДШБр
Бикбаев Равиль Нагимович(от первого лица)
"Бригада уходит в горы" -почитайте,не пожалеете.
Начал читать. Про Гайжюнайскую учебку не понравилось. В 85 году было не так. Хотя, я не в 301 учился. Автор умудрился из командирской роты ефрейтором выйти - тоже, штришок к портрету. Но, думаю, дочитаю книгу.
[ Закрыто] Бутылки об голову, Мнение
 
при правильной технике - ноу проблем ;):)
Боевая подготовка ВС СССР, период 1980-х годов.
 
Цитата
Ural пишет:
Бред. Стреляли до тошноты. Каждую неделю выходили на полигон и все было. И стрельба, и вождение. И прыжки. Показуха тоже была, и стройки в части, и "наведение уставного порядка".
Но 9 патронов два раза в год - точно не в ВДВ и десантно-штурмовых частях. И не в СпН...
+100500 85-87 гг. : дневные и ночные стрельбы 3-4 раза в неделю: акс с НСПУ, пулемет, граник, мухи-осы, из БМД-хи, тактика до опупения, прыжки по норме, сержантские занятия дополнительно.
Армейская подготовка вне армии
 
Просто феерический розовый слоненок ....:D
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
вот это обрезь темы :)
[ Закрыто] Боевые прыжки МП в Чечне-было или нет.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет:
Вот и хочу до истины докопаться.


По Гайжунайскому случаю про приземление на стабилизации в болото до истины все-таки докопались - был такой случай. Думаю, и тут правда, со временем, себя проявит. ИМХО, или человек очень толсто троллит, или в пейсатели готовится :) .
Изменено: роман - 02.03.2011 11:39:53
Служба с толком, Зря теряю время?
 
Армия сейчас другая. Чего-чего, а вопроса: куда девать свободное время ? у нас точно не было. Как и самого свободного времени. Надо было умудриться его выкроить для самохода, или еще чего либо. И уметь ответить со всей искренностью, когда тебя спрашивают : где был ? - В туалете. Три часа в туалете ?! - Не. Я вот пять минут назад туда ушел.
Попал служить в шаровое место - радуйся. Хочется десантной романтики - переводись в разведку или курки. Ток потом не пожалей о переводе. "разведка - бегом, пехота - пешком, а тылы - не торопясь на транспорте ". :)
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Labus пишет
Событие было. январь 1987 год. Борис Рудько, 9 учебная рота 3 батальон, раньше уже писал про этот случай в этой теме. Первый прыжок, Свистел на стабилизации до самого болота. После этого случая все купола переукладывали. Была статья в газете ПрибВО того времени. Боря остался на складе ВДС в РМО, но больше не прыгал, выдавал парашюты.
Точно, учебный период осень 86 - весна 87. Я в учебке был в осень 85-весна 86, поэтому назвал следующий зимний учебный период зимой 86-го.
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
Цитата
Sector+ пишет
Если Вы под понятием "бисирование" имеете в виду "сыпать бисер перед свиньями" ,то это выражает полное неуважение,надменность и т.д. к присутствующим.Хочется заметить,что молодые ребята,обращающиеся за помощью и разъяснением достойны не меньшего уважения и смеяться тут недопустимо.
Под "бисированием" понимается выход " на бис". Т.е. повторный.
В данном случае, даже не повторный, а уже, наверное, сто первый.
И не надо школоте хамить уважаемым здесь людям.
В школе нет НВП, по тв нет нормальных передач про армию, откосить от армии - почетно.
Так откуда у молодежи будет объективная информация?
При желании, здесь, на форуме можно найти кучу ответов по вопросам затронутым в письме. Но, видимо, это лениво - самому копаться. Надо готовое, на тарелочке, с поклонами и извинениями.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Есть человек, был в учебке в 301-ом. Полностью подтвердил событие и дату - зима 1986. Потом тот парень, который приземлился в болото, служил на складе ВДТ в 301-ом, они лично общались.
Как десантник
 
Цитата
kons пишет
Форумчане-десантники, подскажите, как себя вести в дальнейшем...

В армии не служил(плохое зрение и большой лишний вес), сейчас сбросил около 20 кг - хотьбой, но хочу научиться подтягиваться (отжимаюсь 30 раз). Можете посоветовать упражнения или методику, как солдат-десантников обучают подтягиваться(только без приколов). Сейчас вес 110 кг, пытаюсь сбросить еще, хочу до 85 кг - думаю сделаю.
Десантная методика тебе ни к чему. Подтягивайся 25 раз до обеда и 25 после обеда ( до вечера, а не сразу :-)). Не за один раз, а как получится. Главное, выдержать количество. Основное условие - регулярность. Если 25 много - установи для себя другую норму. 20 или 15.
Когда на вооружение ВДВ поступил ГП-25?, У кого был на вооружении?
 
В 86 году, весной, в Гайжюнае были стрельбы из подствольников. Стреляла вторая "афганская" рота 226-го полка
[ Закрыто] Учебки по рукопашному бою.
 
Цитата
doctor76-78 пишет
Уважаемый Роман,вы в своих сравнениях забыли самое главное,это время.Между инструкторами по спецприёмам ВДВ и инструкторами по РБ,которые через 2,5 года после окончания "полноценной учебки" придут в войска, больше 30 лет.Это всё равно, что сравнивать виниловую пластинку с диском Блю-Рей.Всему своё время.Большинство форумчан ассациируют ВДВ с Маргеловым В.Ф. потому, что он был и навсегда останется Десантником №1 и другого не будет,как не будет другого МСБ(УМСБ,УМР),да и наверняка не было бы, без его личного участия.Вот такая вот история.
Да, согласен с Вами полностью. Достоинств МСБ ни коим образом не принижаю. Рассказывал все, как было. И сельхозавиацией мы сами себя, в шутку, называли. Если б назвал кто другой - не поняли б :angry: .
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Про то и речь.Типа было,но где,когда и с кем-тишина:)
Пока накопал, что случай был зимой 86-го, парень из 301 полка. Потом, дослуживал там же. На складах ВДС.
Самому интересно стало. Я эту историю за чистую правду держал.
Надо найти кого-либо из того времени и полка, чтобы подтвердили или опровергли.
[ Закрыто] Учебки по рукопашному бою.
 
Цитата
хорунжий пишет
Я не понял :blink: :blink: :blink: "выпускники" УМР и были инструкторами????? Вы не напутали???? Тут обсуждается конкретно существование учебки по РБ, а не чего-то еще. Или не так???
Смотри сообщение №35 этого топика.
Спецприемы ВДВ - ограниченный набор эффективных приемов по работе против: ножа( удар сверху, удар снизу, боковой маховый удар), саперной лопатки, автомата, пистолета + несколько способов снятия часового + знание пресловутых комплексов на 16 счетов: с нифига, с ножом, с лопаткой, с автоматом. Т.е., то, чему можно быстро научить срочников.
До полноценного инструктора РБ - как до Пекина на карачках.
Во времена Советского Союза отбор в ВДВ велся на приличном уровне - для учебки отбирали спортсменов-разрядников, желательно, с образованием не ниже среднего.
Потом, на ППЛС, отбирали из них продвинутых спортсменов для МСБ(она же УМР). Брали при наличии желания. Меня остановило то, что приглашал офицер с медицинскими петличками, а я рвался в разведку :lol: .
Соответственно, для показух в учебной дивизии использовался специально отобранный контингент из МСБ.
У медиков, в процессе подготовки, больше времени уделялось физо, специальной медицинской подготовке. Штатным оружием, в 85 году был АКСУ. Стреляли они поменьше пехоты. И не из всего, из чего довелось пострелять пехоте. Вождения БМД у них в программе, вроде, не было. Тактика - по минимуму теории, по максимуму практики.
После распределения, в войсках, жили они так же, как и родное подразделение. Попал в дивизионную или полковую разведку - лошадиные скачки, показухи и т.п. Попал в курки - лошадиные скачки в, чуть, меньшем объеме. Попал в РМО, РДО и т.п. - живешь, по распорядку роты.
В любом подразделении были свои спортсмены. Организовать спортивную жизнь роты и без санинструктора было много желающих. :lol: . Занятия по РБ проводили офицеры. Доп занятия РБ - на своем энтузиазме.
Благодаря наличию борцов разных стилей, боксеров и прочих каратистов происходило взаимное обучение и расширение кругозора. Я уже упоминал, что первое место в дивизии на соревнованиях по РБ занимал механ из нашей роты, борец.
[ Закрыто] Учебки по рукопашному бою.
 
Цитата
БармалеичЪ пишет
.....Да ,может и увлекся,но только не вам все это было обьяснено,,,.а тем ,кто считает это сказочкой ,,,,Чтобы небыло лишней трепотни,все мы и разрешили,т.е те кто служил там лично или рядом ,Честь нашей роты нам дороже,пустой брехни,,,, только вот когда десантную эмблему считают сельхозсамлетами и между ними морковка....Это уже беспредел, и эти люди называют еще себя десантниками.......Извините ,может за лишнюю эмоциональность, просто достали.......С уваженим Виктор.............................
Если чем обидел, извини, не хотел. Отсутствие чувства юмора - это серьезно. Теперь зенитчики пусть обижаются на "мухобоев", гранатометчики на "граников" или "флейтистов". Я, лично, страшно обижусь на на нашего ПНШ за то, что он нас "бронекопытными" называл! Да я всю нашу роту во врагов запишу - они, иногда (были такие моменты), смели ВДВ расшифровывать, как Войска Дурнее Всех.
Я лямку честно оттянул - из Гайжуная сержантом ушел, в роте 8 месяцев был замком без взводного, взвод первое место занимал по боевой и политической. Из дивизионной разведки ребята не считали со мной зазорным дружбу водить. А в интернете кулаками махать - типа: узнал бы, что такое десантное братство - глупо. Даже выпускнику уважаемой УМР, с корочками инструктора по спецприемам ВДВ.
Тоже... блин, достало.
[ Закрыто] Учебки по рукопашному бою.
 
"Чтобы десантнику в рукопашной бить противника руками, ногами и головой - ему надо прое...терять: автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, ремень. Не найти ни камня, ни палки, ни чего-либо подходящего. И обнаружить такого же расп...теряя со сторны противника" :lol: (с) начфиз полка.
Для ВДВ учебки, специализированные, только на РБ, не нужны.
Спецкурсы по рукопашке есть. Но это уже не для срочников. И не в ВДВ.
[ Закрыто] Учебки по рукопашному бою.
 
Цитата
pilligrim пишет
Могу только подтвердить слова Сергея,что в УМР,действительно,отбирали проф.спортсменов.Когда меня призывали,я имел звание КМС,по дзю-до.Помню,как на ППЛС,меня активно агитировали в МСБ,но я очень хотел служить в разведке.Романтика,знаети ли... :rolleyes: :D Хотя,в итоге,я туда не попал. :D Там,в МСБ,служили крепкие ребята,это факт.С уважением. ;)
Точно та же история :P. (Только не КМС по дзю-до). Идти в подразделение где у офицеров в петличках гадюка над рюмкой :P , а не сельхозавиация(два самолета морковку тянут) - Нет . Только в разведку :P !!! В итоге - пехота :P . И в учебке, и в полку.
Сейчас не жалею - постреляли мы побольше, и из разного оружия. + тактика и командирский опыт. Физухой нас не обижали. В роте и МС по вольной борьбе были и КМС по боксу. И первое место в 98-й дивизии по рукопашке из нашей роты механ брал( борец).
А спецучебки, именно, по рукопашке - ИМХО, бред. Если, только, в общей программе обучения больше времени отводилось под физо, с более детальным изучением РБ. Но это уже, опять же, в Гайжунайский МСБ :P . Или были еще аналогичные подразделения для срочников? В спецуре, или еще где?

ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
В Гайжюнае закрепление купола и автомата фиксировалось в военном билете.До сих пор есть запись.

По приземлению на стабилизации в болото.Утомил уже пересказ фантастики в нескольких темах.Эта сказка имеет разброс по времени в 10 лет,как минимум.
Слышал, что этот случай был зимой 86-го. Пришедшие в полк весной 87-го гайжунайцы подтверждали, что приземление в болото было.
2 Августа, С Праздником
 
С ПРАЗДНИКОМ, братишки! Слава ВДВ!
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
У нас ложка звалась "кисточкой". Всегда была с собой. Мало ли где-что "зарисовать" придется ;)
[ Закрыто] Поздравим дружно Настоящего полковника СпН с ДР!, Поздравления для Горца-02 с 35-ти летием!
 
Здоровья, счастья, успехов!!! :D :D :D
Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов .
 
Цитата
sniper_riffle пишет
а вот тут я несогласная с вами, кважаемые форумчане. я не знаю, как в реальной армии, а вот в военных играх, в частности в нашем зарстрайке (страйкбол+зарница) стоит такая задача: вынести из пленного максимум инфы. раньще у нас в ход шли - щекотка, червяки, змеи за пазухой, раздевание до гола и т.д., а сейчас идут приемы спецназа (токо пентотала натрия пока нет =)). рассказывают и еще как!

правда не дай бог нарваться на таких же! бррр.....! сама раз попалась - теперь врагу не пожелаю. а так - из врага надо вытащить максимум.
если сам попал в плен - правдиво лгать =).
Детский сад, штаны на лямках... :lol: :lol: :lol: Спасибо, позабавила... :lol:
Должен ли мужчина служить в армии?, Какой опыт дала вам срочная служба?
 
Вот, А.Попович немного опередил. Тоже самое хотел спросить. И еще. Какая-то гнильца в сообщениях Mabuta GSVG присутствует. Служили все по разному, у каждого была своя служба. Было всякое: и чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона, и горбушка хлеба в полях, которую можно было захарчить в тихомолку, но предпочитаешь разделить ее с другом, и другое, разное...Тем не менее, большинство вспоминает срочную службу с теплыми чувствами.
У меня дочки. Сына бы отправил служить. Старшая сейчас встречается с телом, которое от армии косит - не воспринимаю его совсем. Не по мужски это, если здоров.
Страницы: 1 2 3 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой