Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Руслан Шадиев (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 След.
Десантура.Ру - лауреат X Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»
 
Александру, редакторскому составу и всем пользователям сайта! С заслуженной наградой!
Десантура.Ру - лауреат X Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»
 
Александр! Прими поздравления от казахстанцев!
Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана
 
Цитата
В 2001 года в структуру института сержантов (старшин) стали вноситься поэтапные изменения. В тот год были введены такие новые должности сержантского состава, как сержант взвода, роты, батальона. В 2004 году появилось звено от сержанта бригады (базы, арсенала) до Главного сержанта Вооруженных Сил Республики Казахстан. В целях осуществления контроля за деятельностью состава сержантов (старшин) в Комитете начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан в 2005 году создано Управление по работе с сержантским составом.

С введением новых должностей состава сержантов (старшин) Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» в 2005 году были введены дополнительные воинские звания, такие, как сержант 3 класса, сержант 2 класса, сержант 1 класса, штаб-сержант и мастер-сержант.
Источник: Сайт МО РК. Сержантский корпус армии Казахстана
Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана
 

Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана



Подведены итоги конкурса на звание лучшего сержанта Вооруженных Сил Республики Казахстан. Лучший результат прохождения эстафеты "Профессионал" выдал сержант войсковой части Аэромобильных войск сержант 1 класса Рустам Джураев. Представители Аэромобильных войск также отличились в военно-спортивном состязании и при сдаче военно-профессионального теста.



Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана
 
Информация о подготовке и старте конкурса сержантов ВС РК размещена в блоге "У нас в Казахстане"
Выбор лучшего сержанта
Выбор лучшего сержанта начался
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Руслан, Алматинское училище это то в котором раньше училище ВДВ было?
Какая там сейчас мат. база?
По АВОКУ DES ответил.
Насчет мат.базы информацией не владею. В набросках планов будущего года (или даже позднее) взяли на заметку посещение Военного института СВ ВС РК в формате официального мероприятия. Только после этого смогу дать мою информацию по ВУЗу. А пока что только сайт МО РК...
Изменено: Руслан Шадиев - 11.10.2011 06:38:48
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Спасибо за ссылку, ознакомился. В Военном институте Сухопутных войск РК готовят по специальности: " Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки"...
В августе запрашивал в Департаменте по СМИ МО РК информацию по этому факультету - в каком году открыли, кто сейчас руководитель этого факультета, количественный состав обучаемых и пр. К сожалению, информация до настоящего времени не предоставлена.
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
В тему о военных ВУЗах получен пресс-релиз ПС МО РК о событии в Национальном университете обороны. Кому интересно текст новости размещен в блоге У нас в Казахстане
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Учебные заведения в ВС РК имеются. Все перечислить не смогу. Только те, про которые слышал или знаю.

ВУЗы.
Первым (не по иерархии, а исторически), наверное, будет Военный институт Сухопутных войск РК (Ранее АВОК - Алматинское высшее общевойсковое командное училище).
Второй ВУЗ - Национальный университет обороны (до 2003 Военная академия Вооруженных Сил Республики Казахстан). Находится в 230 км от Астаны в г.Щучинск.

По сержантам.
Кадетский корпус МО РК в Щучинске. Создан в 90-ых специально для подготовки профессионального сержантсткого состава для ВС РК. Принимают школьников после 9-ти и 11-ти классов. Перед окончанием выпускники подписывают контракты о прохождении службы в ВС РК.
Какие еще военные учебные заведения готовят сержантов не знаю.

Другие.
В Караганде, Алматы, в других городах раньше были военно-технические школы. Как они именуются сейчас не знаю. В ВТШ принимали школьников окончивших 9, раньше 8, классов.

Подробную информацию о военных учебных заведениях лучше поискать на сайте МО РК
Изменено: Руслан Шадиев - 10.10.2011 10:10:21
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Руслан, огромное спасибо за информацию, очень интересно. может еще что-нибудь напишешь (о чем не спросили) о службе в АЭМВ Казахстана, ну там про службу сержантов, прапорщиков (если они есть), офицеров, ну и конечно поподробнее про солдат. Можно на примере сравнения с нашим полчком. Что лучше было тогда, что сейчас. Я имею ввиду нюансы, которые можно было-бы использовать из опыта СА, и наоборот, что есть сейчас, и недоставало тогда. Еще раз спасибо за информацию.
Затянул с ответом почти на десять месяцев...

Территории частей значительно мЕньшие, чем наш 337 полчок. ДОСы, расположенные непосредственно рядом с частью или в части, имеются в 36-ой и в 35-ой. Кадровый состав в каждой бригаде разный, в смысле срочники/контрактники. Срочников больше опять же в 35-ой и в 36-ой, 37-я, наверное, в лидерах будет по процентной численности контрактников, точную цифру не скажу, но срочников очень мало.
Сержанты, практически все контрактники. По действующему штатному расписанию подразделений, сержант теперь не только воинское звание, но и должность. Например, сержант 1-ой роты, ст.сержант Алиев.
Прапорщиков уже не видно. Знаю только, что остались единицы в таких воинских званиях.
Офицеры. После развала Союза по настоящее время продолжают отправлять в российские военные ВУЗы, прошлым летом встречался с казахстанцами - курсантами Рязанского училища. Офицерский корпус АэМВ пришлось "ковать" практически с нуля, ковка эта продолжается и по сей день, бригады пополнялись и продолжают пополняться "пиджаками", раньше больше, сейчас по менее. Командирами-десантниками проводится большая работа по приобщению таких офицеров и офицеров других родов войск к должному десантному уровню. Насколько это получается судить не берусь, но надеюсь все будет как нужно. Все-таки к голубым беретам у нас в Казахстане должный почет и уважение. В центральных сми удалось как следует осветить и Автопробег 2011, и по 2 августа по центральному каналу "Хабар" очень даже не короткий ролик показали.

По нюансам и по сравнению СА и ВС РК сложно писАть. Все-таки я срочником служил и сейчас не военнослужащий. Обмен опытом идет активный. Визиты, учения и т.п.
Как с западными армиями, так и с армиями СНГ. С СНГ и с Россией гораздо активнее, что меня лично радует.
Союз десантников России укреплен троевластием
 
Вопрос к присутствовавшим на Конференции - по Международному Союзу десантников что-нибудь обсуждалось и принималось?
За звание "лучшие" (видео)
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Об итогах состязания читайте на нашем сайте в статье Рыскуль Тагаевой - старшего офицера Управления Командования Аэромобильных войск ВС РК
Поправка. Об итогах состязания читайте Новость от 12 сентябпя Лучший взвод
За звание "лучшие" (видео)
 

За звание "лучшие" (видео)


7 сентября на Учебном центре «Илийский» в торжественной обстановке стартовали соревнования среди взводов Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан по боевой стрельбе и управлению огнем из стрелкового оружия на большие дальности. Десантники, морпехи, танкисты, мотострелки, артиллеристы будут бороться за звание «лучшие». Сухопутные войска – это самый многочисленный и разносторонний по вооружению и техническому оснащению вид Вооруженных Сил.


Десантники примут участие в международном миротворческом учении
 
Да, радует. Интересно, изменятся ли в ближайшем времени планы Украины по вступлению в нато...
Учение «Центр-2011». Розыгрыш практических действий войск
 

Учение «Центр-2011». Розыгрыш практических действий войск



На российском полигоне Ашулук началась практическая отработка задач согласно замыслу совместного стратегического учения «Центр-2011». Этому были посвящены минувшие выходные. Казахстан на этом учении представляет десантно-штурмовая рота под руководством командира роты капитана Армана Кожамкулова.

– Наша задача – десантироваться с вертолетов посадочным способом в назначенном районе и удерживать этот рубеж до прихода основных сил, – комментирует капитан Кожамкулов. – Десантники у нас опытные, неоднократно принимали участие в различных крупномасштабных учениях в Казахстане, России, Таджикистане, Кыргызстане, Беларуси, были с миротворческой миссией в Ираке. Так что с поставленной задачей мы справимся.



Учение «Центр-2011». Розыгрыш практических действий войск
 
Еще пресс-релиз полученный от пресс-службы Министерства обороны Казахстана.

Приступили к боевой учебе

Сегодня на территории Казахстана на Учебном центре «Оймаша» стартовало крупномасштабное совместное стратегическое учение «Центр-2011», руководит которыми главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев.
Торжественное открытие началось с построения на плацу учебного центра личного состава от Вооруженных Сил Казахстана и России – это около трех с половиной тысяч военнослужащих двух армий.
Под гимны стран-участниц взвились в небо государственные символы. С приветственным словом к участникам обратился руководитель учения. Он отметил, что нынешние учения дадут новый импульс развитию партнерства, совершенствованию вопросов взаимодействия, укреплению связей в военной сфере.
– В ходе совместного учения у нас есть хорошая возможность совершенствовать профессиональные качества и повышать боевое мастерство. Поэтому основная наша задача – подготовка морально устойчивого, физически крепкого, грамотного профессионала, способного выполнить свое предназначение – защитить Родину! Выражаю уверенность, что цели совместного учения будут достигнуты! – подчеркнул генерал-лейтенант Мурат Майкеев.
Торжественным маршем прошли военнослужащие стран-участниц, готовые приступить к выполнению поставленных перед ними задач. Личный состав готов к выполнению комплекса мероприятий по организации оборонительной операции, с учетом наращивания обстановки.
На полигоне «Оймаша» начинается процесс совместного боевого слаживания, в котором задействовано свыше 550 единиц военной техники, 19 единиц авиационной, а в морской бой вступят 43 единицы кораблей и катеров от вооруженных сил Казахстана и России.
Совместные тренировки войск начнутся уже завтра. На данном этапе учения подразделения займут исходный район и в назначенное время одновременно отработают элементы выдвижения на рубежи атаки для уничтожения условного противника, а также вопросы взаимодействия и связи. Главное – единые совместные действия на поле боя – практической фазе действий войск казахстанской и российской армий.
Учение проводится по единому замыслу, в основу которого положен возможный вариант развития событий в Центрально-Азиатском регионе, для участия которых может создаваться Коалиционная группировка войск (сил) под командованием главнокомандующего Сухопутными войсками Республики Казахстан.







Оксана Парпура
Фото Романа Казунина
Учение «Центр-2011». Подготовка к учению
 

Учение «Центр-2011». Подготовка к учению


К полигону Оймаша, который находится в прибрежном районе Каспийского моря, из различных гарнизонов Казахстана по железной дороге прибыли эшелоны с военной техникой и вооружением. Здесь, на западе Казахстана, в заключительной декаде сентября состоится один из этапов крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011». На этой неделе на полигон Ашулук Российской Федерации вместе с оперативной группой органов военного управления выезжает десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск Казахстана.


Учение «Центр-2011». Подготовка к учению
 
Более тысячи российских военных направлены в Казахстан на учения «Центр-2011»

Центральный военный округ (ЦВО) направляет на полигон Оймаша в Казахстане более тысячи военнослужащих и 200 единиц техники для участия в учениях «Центр-2011», сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Подробнее здесь
Курсанты-десантники совершенствуют свои навыки
 
Мелкое фото в предыдущем комментарии получилось.
Продублирую
Курсанты-десантники совершенствуют свои навыки
 
Нам, солдатам 337 ПДП, фотограф появляясь в клубе подгонял фотки для будущих дембельских альбомов. С фотоаппаратурой туговато было в те времена - Смена, в лучшем случае Вилиаавто - да и гоняли за фотики, потому и прикупали кое-что для альбомов, кроме сделанных самими. Так вот, примерно в 87-ом уже вот эта фотка с курсантских учений была в ходу

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии
 
Фотографии Парада, сделанные представителями интернет-портала "Десантура.ру" размещены в фотоальбомах по этим адресам:
Парад войск, часть первая
Парад войск, часть вторая
Парад войск, часть третья
Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
На автоматах оптика?
Нет не оптика - коллиматорные прицелы. Увеличения нет, на цель наводишь красную точку. Довелось стрелять с таким прицелом в прошлом году. В обороне нормально, точность сразу повышается. В движении, наверное, не очень, так же как и с оптикой, двигаясь сложно цель в прицел ловить.
Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии
 
Цитата
Виктор Хоменко пишет:
Макет запаски виден, а за спиной - основной? Или типа РД?
За спиной макет основного. В настоящее время в АэМВ это Д-6.
Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии
 

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии


Знаменная группа с Государственным флагом Республики Казахстан, двигаясь вдоль застывших парадных колонн и трибун со зрителями, заняла место в голове парада...


...На площадь вышел резерв Верховного Главнокомандующего – Аэромобильные войска, «коробка» прошла в штурмовых костюмах в полном снаряжении.



Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии
 




В полном объеме материал, предоставленный пресс-службой МО РК, размещен в блоге группы У нас в Казахстане
У армии Казахстана новое лицо
 
Фоторепортаж о демонстрации новой формы одежды, состоявшейся сегодня в столичной десантно-штурмовой бригаде размещен в блоге группы "У нас в Казахстане"
У армии Казахстана новое лицо
 
Правильнее будет у самих военнослужащих узнать, когда их переоденут в новую форму. А вообще, народу в сети интернет сложно угодить с новшествами, буквально зимой "отгремела" критика в адрес мужика-дизайнера новой военной одежды, теперь еще вот женщина...
У армии Казахстана новое лицо
 

У армии Казахстана новое лицо


В Вооруженных Силах Казахстана – этапное, знаменательное событие. С 25 августа Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева вводится новая, усовершенствованная парадная и повседневная форма одежды.


Знаменательно, что впервые защитники Отечества предстанут в новой форме одежды на Параде войск в День Конституции, в год 20-летия Независимости нашей Родины.









"Десантник Стёпочкин" возглавил "Союзмультфильм"
 
Хорошая новость! Успехов Маковскому и всему Сюзмультфильму!
История создания Аэромобильных войск Республики Казахстан.
 
Газета "Сарбаз", центральный орган печати МО РК, №27 (174) 8-14 июля 2011 года.

Цитата
...35-я гвардейская десантно-штурмовая бригада, выведенная из Германии в Казахстан, была не исключением. А точнее, была одним из единственных и реальных боевых соединений на тот момент, способных отразить любые вражеские нападки. Огневая, физическая и политическая подготовка личного состава бригады была на высоком уровне. Офицерский состав в большинстве своём был из боевых офицеров, прошедших горнила Афганистана, Нагорного Карабаха, участвовавших в столкновении с сепаратистами в странах Балтии (Прибалтика).
Гвардейцы – десантники 35-й гв.ДШБр, не раз проявляли себя на защите прав и интересов мирных граждан. Они участвовали в усилении правопорядка в г. Капчагай, в пгт. «Гвардейский» и на ст. «Отар». Первыми пришли на помощь таджикскому народу, когда в разгаре бушевала гражданская война, и первыми встали на защиту Таджикско-Афганской границы.
Свой долг десантники выполнили до конца. Особо отличившимися в боевой командировке были десантники- разведчики. Так, осенью 1993 года при сопровождении спецгруза, предательски были взяты в плен и переброшены в Афганистан на вражескую территорию контролируемую талибами двое десантников-разведчиков - Дмитрий Петров и Виктор Кожушко. Но, как известно, десант своих - не бросает. Благодаря успешно проведенной спецоперации, длившейся 48 часов, разведчики были освобождены. Сегодня майор Дмитрий Петров состоит на службе в МВД России.
В неравный бой с душманами вступил гвардии старшина Дмитрий Забавкин. Обороняя боевую колонну, будучи дважды раненым, он смог отразить вражескую атаку, нанеся значительный урон отступившему противнику. Ныне Дмитрий Забавкин - подполковник в отставке МВД Республики Казахстан.
Бойцы самой боевой и уже на сегодняшний момент легендарной Отдельной разведывательной роты 35-й гв.ДШБр не смогли не прибыть на данное мероприятие. Один, из наших земляков – карагандинец, десантник-разведчик майор Бахтияр Гаджиев, и сегодня продолжает нести службу в спецподразделении МВД России. Он так же неоднократно выполнял боевые задачи на территории Северного Кавказа и имеет внушительный ряд боевых и правительственных наград.
Стоит отметить, что первые командиры разведподразделений 35-й гв.ДШБр и в наши дни находятся на службе, занимая определенные посты в Вооруженных силах Казахстана. Это: генерал- майор Алмаз Джумакеев, начальник штаба АэМВ ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов и командир отдельного батальона морской пехоты гв. подполковник Арман Джаксенов.
К сожалению, среди личного состава Отдельной разведывательной роты имеются и потери. Один из взводных – гв.капитан Алексей Рябов, погиб на Северном Кавказе. Старший лейтенант МВД РК Серик Шаменов, погиб при задержании рецидивистов. Гвардии майор Сергей Романов умер от внезапной остановки сердца.

Андрей ШАЦКИХ
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой