Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

karen (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
После Гайжюнайского 301-го упдп(механ), по распределению осенью 88-го года прибыл в г. Псков, в 76-ю ВДД. Еще распределение и я уже в Черехе! Там и закончил срочную службу в 1990 г.
Гоже Поречье-89, учения в Поречье в 89-ом году(потери)
 
Цитата
ROS пишет
Они, эти трое, что, по-вашему, в болоте утопли во время приземления?

Цитата(Аскар @ 13.1.2009, 11:06)
1989г. Осень. Дивизионные тактические учения 76 гв.ВДД. В ходе десантирования 4 десантника ОЗРАД приземлились в болотистое место. Действия парашютиста при десантировании на воду никто, кроме одного старшего сержанта, не выполнили. В результате 3 погибших. ...

Спасибо Аскар за исчерпывающий ответ, ребят жалко, земля им пухом.
Гоже Поречье-89, учения в Поречье в 89-ом году(потери)
 
Цитата
Хорст пишет
Карен,а где в Поречье,на площадке приземления, было озеро?

Лично я никакого озера не видел, но по рассказам ком. состава на полигоне есть озеро или какой-то водоем. Думаю, позже на форуме ответ получим. А хорошо было бы посмотреть на карту полигона Поречье.
Гоже Поречье-89, учения в Поречье в 89-ом году(потери)
 

Совершенно верно!!!! До всего личного состава ВДВ было бы доведено и сделан был бы подробный разбор произошедшего с целью недопущения!!! Так что ничего такого там не было!!!
[/quote]

И слава Богу!!! Но зачем нужно было врать нам? Для уточнения, ими (ком. составом) было сказано, что при приземлении на воду(искуственное озеро, глубина 16 м.), один десантник утонул, не видел куда приземляется, так как десантирование было в сильный туман(молоко), не успел освободиться от купола, у другого не открылся основной, а он протормозил с запаской, а третий завис на дереве и освободившись от подвесной упал на спину и сломал позвоночник. Этоже не плод моей фантазии. Для чего нагнали жути не понятно?


Гоже Поречье-89, учения в Поречье в 89-ом году(потери)
 
В 89-ом году проходили учения в Белоруссии, в Гоже Поречье. Нам потом командиры обьяснили, что учения защитаны не были, так как при высадке личного состава погибли четыре десантника. Так ли это не знаю до сих пор. Так же ком. состав обьяснял, что на учениях дается процент смертности, который мы (приношу извинения за банальность) "перевыполнили". Знает, или , может помнит кто-нибудь эти учения. Интересны ваши мнения.
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Цитата
SergeyNG пишет
Да, летюха Костя Сирик или Цирик был клёвый спец!
Хотя не уверен, что он готовил парней в Афган, т.к. ябыл в Гайжуне в 77году. Да и не в медсанбате, а в разведроте. Ею командовал тогда Евневич.
Но с Костей пересекались на показухах.
После 301упдп по распределению служил в 76гв. пдп 104пдп. м-р Сирык у нас был нач. физом полка. Сейчас он в Киеве, служит в "конторе", в звании полковника. Первоклассный спец и настоящий офицер!!!
Ножи в Афганистане., Какими ножами пользовались?
 
Цитата
WSA пишет
Ну совсем бесполезным он не был. Одно назначение я уже сказал. Вообще он был предназначен для использования в аварийних ситуациях. Его , а также пистолет , было необходимо иметь перед каждыми полетами, и на предполетных указаниях, принадлежность данных предметова обязательно проверял нач. ПДС полка. О чем докладывал с записью на магнитофон.(во всякрм случае так было у нас , на Севере до середины 90-х)
Другие ножи можно было иметь, никто за это не щемил(как за неуставную вещь) , обычно их покупали вместо этого. Но некоторые деятели(их было мало) носили ножи еще вдобавок к этому, на поясе, на заднице. Обычно это были небольшие охотничьи ножи с длиной лезвия не более 10 см.(больше неудобно)
С ув.
Сергей.

Уважаемый WSA, очень хотелось бы прочитать Ваши комментарии о ноже в фильме "12". Там (в фильме "12") его назвали "Сикьюти севен"-ближний бой Эрнеста Эмерсона. Очень понравился нож.
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
А УМР и не была спортротой.
Отбирались ребята с разрядами,а почему бы и нет?
Никто не отменял занятий, нам,попавшим уже внутри роты в показушную команду, добавлялось еще и работа над выступлениями.Наш взвод был еще и караульным.
А жесткая подготовка была по медицине.Столько таскали-вытаскивали,перевязывали,накладывали шины...Мне этих знаний до сих пор хватает.
Из нашей роты 40 чел ушло в Афган-из 125.Выпуск осень 1980.

Всех не перечислишь,из близких друзей-Лёха Сашкин из Балашихи.

Кто из воевавших помнит санинструкторов нашего выпуска?
Расскажите.

О вашей (УМР) подготовке вспоминаю и волосы на теле дыбом! Наши батальоны рядом находились. В 10-ой роте на механа нас учили и утреннюю зарядку и в воскресение марш-броски рядом, плечо в плечо бегали. Как-то раз кто-то из нашего взвода (это происходило еще вначале учебного курса) подшутил над тем, как вы друг другу на плечи садитесь и бегаете утреннюю пробежку( кажется называется это-"слоник"). Зам.ком.взвода Садулаев Анди приказал нам также друг на друга садиться и бегать. После этого случая утренняя зарядка проходила в полной тишине и никто больше не смел отпускать в сторону УМР всякого рода шуточки. Еще помню, как на плацу,перед всем полком, ком.полка п-ник Евтухович, зачитывал приказ о награждении выпускника УМР, за то, что он в Афгане ком. роты, после боя, раненого, нес на себе 60 км. Помню, мы все гордились за то, что батальон медиков находился в 301-ом ПДП. И правильно делали, что в УМБ набирали разрядников.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой