Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Котбус-79-81 (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Привет, Котбус!!!
Это точно, бардака всегда хватало, но не до такой же степени...
Десантные войска в странах быв.СССР
 
Гвардии подполковник Швец был в 79-81 гг. командиром нашей Котбусской бригады - это 100%. У меня все документы им подписаны, могу выслать сканы. Никак не начштаба, уважаемый Рядовой-К, разве что ушел с понижением, что маловероятно :D
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Цитата
Михаил  пишет
Привет, Котбус-79-81.
   3-я МБ и 11-я ДШР были одного призыва. Так что мы пришли вам на смену. А в войну в нашем военном городке стояло не просто танковое подразделение, а 3-я танковая дивизия Waffen SS "Totenkopf" ("Мертвая голова").
Да, точно, "Мертвая голова" и боксы были сделаны под "королевские тигры". А мы в батальоне воду откачивали из подвала, так находили там немецкие каски и пр. лабуду, на стенах надписи типа: "Раухен верботен". :)  
Added:
Цитата
Котбус  пишет
Ни в коем случае не хотел никого обидеть, тем более однополчан, тем более тех, кто на самом деле был так сказать, у истоков - молодняк всегда пугают в таком роде! Так что с уважением, приношу и т. д. ;) Рад, что нас все больше!
Да я не обиделся... :) . Я в Оше-то был всего месяца полтора, из учебки (285 полк) перебросили роту, командиров БМД, роту операторов-наводчиков и роту механиков-водителей в Ферганскую дивизию, я попал в Ош, а потом через Москву на Ту-154 в Германию. Всем поголовно выдали гвардейские значки (правда алюминиевые, мы их потом продавали последнему выпуску той самой мотострелковой учебки, они еще тогда не все разъехались - в булдырь уж больно хотелось, а своих марок тогда еще не было).
Свои знаки, естественно, были латунные, в.т.ч. и "Гвардия" :P
Знамя было Ошское, боевое, прикол еще был: праздник какой-нибудь, бригада идет торжественным маршем, на трибуне комбриг и военный комендант г. Котбус - оберст. Несут знамя, а на нем надпись: "Смерть немецким оккупантам"... :D
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Я есть тот самый "отмороженный" Ошский дед, который начал служить в 1979 году в Котбусе. Бригада была создана на базе Ошского ПДП. Служил в 11 роте, механиком-водителем БМД (за машинами ездили в командировку, в Кубинку (Подмосковье) и оттуда в Котбус гнали эшелоном. В Котбусе мы заменили мотострелковую учебку, а в войну там стояло танковое подразделение (по крайней мере боксы под одного "Тигра", у нас влазило по 4 БМДшки). Комбат 4 батальона был майор Нисифоров, командир роты - лейтенант Андрейкин. Комбриг - ГВАРДИИ подполковник ШВЕЦ.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой