Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Evgeny (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
Выпускался в 1976 годе из РВВКУС г. Рязань. Родина в этом году в ВДВ потребовала 52 офицера-связиста, а десантный взвод составлял 25 человек. Прямо за три месяца до выпуска был сделан дополнительный набор офицеров, не планировавших попадание в десантники. Еще в этом году в мае на прыжках разбилось пять курсантов РВКДУ и это не прибавляло энтузиазма дальнейшей службы. Но Родина приказала и были составлены новые списки по будущим местам службы. Грех пенять на наших отцов командиров, выпускников распределяли в основном по алфавиту, так в 103 вдд г. Витебск попали Ковалевский, Курков, Кожевников, Калинкин и еще несколько офицеров. Офицеров пугали распределением в Кировабадскую дивизию, куда поехал служить мой лучший друг Сергей Краюшкин, где он быстро дослужился до НШ обс дивизии, а я и мои товарищи отличники оставались НС батальонов и командирами взводов связи.
Вот такая служба, и такая офицерская судьба, однако.
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Артиллерийский полк воздушно-десантной дивизии, организация, штатный состав и вооружение
 
До мая 1979 года в 1179 артполку не было БУАР, а были отдельные взвода боевого обеспечения:
взвод разведки, взвод связи и топовзвод, соответственно нее было комбата и старшины, однако старшим был начтоп полка, в мою бытность капитан Виктор Михалыч Верещагин.
По совместительству топовзвод был внештатным полковым оркестром.
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
frank3k

"Большинство Ил-76 ВС РФ НЕсобраны в начале 70х, т.к. поступать на вооружение они начали только в июне 1974. А модифицированный Ил-76М начал поступать только в начале 80х. И новые делают, и производство планируется в Россию перевести (большая часть комплектующих и так производится в России а не в Ташкенте), и модернизация проводится (правда пока только 15 машин, но проводится)."

Да, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Деньги не выделяются для обновления парка МБР, старые взлетают через одну, а вы собираетесь новые ИЛ-76М в России производить, в Воронеже что ли , так они закладывают другую тему, считай российский гражданский "боинг", им ваши транспортники до фонаря. Не читайте российских официальных газет случится несварение, про престиж ВС промолчу.
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
Flank3r
"По десантированию в тыл. Если дивизия полетит в тыл противника, то это война. Если война, то мобилизация. Если мобилизация, то будут и самолеты и летчики. Да, все пойдет на мясо, но для этого мы и нужны - для глобальной войны. Давайте разгоним ВДВ и у государства не будет провести подобную операцию вовсе."

Это кто тебе такое сказал. Американцы засылают свою 82-ю в Афганистан, а мобилизации резервистов не обьявляют, нет необходимости. Представь конфликт с Грузией перешел в военное противостояние, думаю не потребуется отмобилизования и у нас. А вот, что касается летчиков и самолетов, тут ты сильно неправ. Уверен, что ИЛ-76, о которых ты так с гордостью сообщаешь собраны в Ташкенте в начале семидесятых, я еще с них совершал смело и уверенно, они выработали свой ресурс, а новых не делают и куда ты собрался, в какой глубокий тыл. Придется с америкосами не ссорится, чтобы ангажировать у них Геркулесы или Боинги по новому лендлизу, вот дослужились до чего. А пять-десять лет назад, наши ИЛы были еще ремонтопригодны, а сейчас источники повышенной опасности.

Совсем разгонять ВДВ нельзя, а кто на парадах будет руководство страны успокаивать, что жива еще наша армия и наши гвардейцы?

pillar
Вы не ответили прямо на мое предложение. Есть техника, есть деньги и нет инфляции. Или я неправ?

Ural
"То, что выдается за новейшие разработки ВПК - это же тоже последние заделы старой советской школы. Об этом сами конструкторы и технологи откровенно говорят.
Поэтому не надо глупость наших либерастов выдавать за тонкий экономический расчет. Армии это не поможет. Российской, во всяком случае - точно."

Кого вы относите к категории либерастов и при чем здесь это?


Теперь прямо по теме опроса:" Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?"
На этот вопрос могут ответить точно только три категории нашего населения:
1. Госчиновники высокого ранга отправляя своих отпрысков в жизненный путь, либо находя для них, достойную пару, вспомните детей И.В. Сталина и наоборот современные руководители У Патрушева - сын в Роснефти, хотя и офицер ФСБ, у С .Иванова - сын банкир, у Фрадкова руководит крупным морским обьектом на ДВ, у Матвиенко - сын банкир, можно продолжить. Судя по моим доводам престиж пока падает.

2. Женская половина населения детородного возраста. Раньше у женщин было стремление выйти замуж за военного сегодня это не так, причины не привожу они банальны.

3. Военные пенсионеры, как не странно. Ибо по тому, как живут военные пенсионеры потенциальные защитники Родины судят о своем возможном будущем. Сами военные пенсионеры с высоты своего военного опыта могут создавать общественное мнение о престижности, либо непрестижности военной службы.

Вот по заданной теме.
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
pillar

"На самом деле, финансирование армии не очень простая задача, особенно в условиях сложившейся структуры экономики РФ. Дело в том, что если начать накачивать оборонку заказами, а следовательно и деньгами, то тут существует след. ряд проблем: "

Мне приятно сознавать, что вы знаете проблему на самом деле, тем не менее имею слабые возражения. Сразу скажу не финанисист, но смыслю немного в этой жизни.

ВПК в старом понимании трудится и выпускает неплохую продукцию, о чем я писал выше, но на 2006 мы эту технику продаем в другие страны (сумма в пределах 10 млрд. долларов), практически себе ничего не оставляя, привожу основания этих действий - из http://www.scrf.gov.ru/documents/decree/1998_114.shtml

следует, что "Статья 3. Цели военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами
Основными целями военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами являются:
-укрепление военно-политических позиций Российской Федерации в различных регионах мира;
-поддержание на необходимом уровне экспортного потенциала Российской Федерации в области обычных вооружений и военной техники;
-развитие научно-технической и экспериментальной базы оборонных отраслей промышленности, их научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений и организаций;
-получение валютных средств для государственных нужд, развития военного производства, конверсии, уничтожения (утилизации) вооружения и военной техники и структурной перестройки предприятий оборонных отраслей промышленности;
-обеспечение социальной защиты персонала организаций, разрабатывающих и производящих вооружение, военные, специальные технику и имущество."

Теперь представьте такую колизию, мы перестаем поставлять вооружение другим странам, а целиком поставляем ее ВС РФ, причем оплату производим из средств, предназначенных к отправке в стабилизационны фонд. Никакой инфляции такой поворот событий не вызовет. Только на рынке вооружений, очень много черных пятен, уверен, что часть техники продается "с откатами", поэтому мы имеем то, что имеем.
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
Flank3r


"Для справки: 31 ОВДБр за текущий год принимала участие в 2х крупных учениях: В Рязани - десантировалось с Ил-76 более 1000 человек плюс техника и в Оренбургской области на учениях "Южный щит 2006" - десантировалось с Ил-76 почти 400 человек. На этот же год запланированы еще одни крупные учения с десантированием более 1000 человек. В текщем же году во всей бригаде были получены новые образцы стрелкового вооружения и экипировки. Бригада уже почти год полностью укомплектована контрактниками. Офицерские должности укоплектованы, причем нет ниодного 2х годичника."

Хотел бы понять о чем говорит ваша справка? Десантирование 1000 человек это не десантирование полка и даже бригады, а сколько на сегодняшний день в РФ бригад и дивизий, можете сообщить какими средствами обладает ВТА РФ, сколько может одномоментно поднять?
Ответив на этот вопрос можно идти дальше, для чего предназначены ВДВ и чем они отличаются от простого тактического десанта, где могут использоватьтся обычные мотострелки.
Что может сделать ваша укомплектованная контрактниками бригада, если ее невозможно доставить в глубокий тыл противника, т.к. нет такого количества самолетов. Если это так, так хотелось бы услышать ответ, а для чего готовят бригады и дивизии ВДВ, для выполнения каких задач, на парадах ходить?- так для этого одной тульской дивизии хватит.
По учениям. Вы видели когда-нибудь десантирование дивизии, я принимал участие в трех, в 77, 78, 79 годах (полигон Болградской вдд, полигон ташкентского ОВ училища и Афганистан посадочным способом). Да, вы через год только родились и учение в 1000 человек для вас большое событие. Хочу отметить, что и тогда не было возможности 100% дивизии забросить в предполагаемый тыл противника, большой обьем занимают мат.тех запасы, а без них нельзя.

"Да-а и в начале 80х по телевизору и в прессе действительно НИЧЕГО не говорили о неуставных взаимотношениях - "были синяки и, максимум, удаление селезенки". А сейчас... бедные солдатики и ведь вот так в каждой роте. Мягко говоря НЕСОГЛАСЕН!"

Уважаемый товарищ. Хотел бы напомнить, что на форуме деляться мнениями в основном люди послужившие и им необязательно читать газеты и смотреть телевизор, чтобы знать истиное положение дел в ВС. Я до сих пор живу в военном городке, я вижу как используется л\с учебных частей расположенных рядом, 200 - 300 рублей можно на день нанять себе помощника, солдаты оборванные, постоянно попрошайничают и заметно, что делают это не по своей воле, хотя в городке есть своя военная прокуратура, это мало что меняет.

"Армия поднимается и пристиж службы растет. "

Поясните, можете говорить не мягко, я пойму.
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
Дужник

"Поэтоиу считаю- ОБ АРМИИ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИКАК!!!""

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8

Хотел, чтобы ты посмотрел по ссылке, потом поговорим об армии хорошо или плохо, как получится. А вообще чего хорошего можно сказать о нашей армии. АПЛы тонут, МБР не взлетают, практически каждый год, самолеты падают, про вертолеты молчу. ВПК что-то строгает, но в войска поступают крохи, как всегда парим вероятного противника. Простой пример: на пилотов-вертолетчиков надели приборы ночного видения и обьявили устаревший вертолет способным выполнять БЗ в ночное время. В войсках неуставняк, если раньше были синяки и, максимум, удаление селезенки, сегодня пьяный капитан убивает солдата ударом ноги, в РПК вешается солдат срочник, пострадавшему отрезают ноги вместе с гениталиями. Можно продолжать и дальше.
Действительно ветеранам ВДВ впору снять беретку в память о былой славе советстких ВС и конкретно ВДВ. Пафосу много, но противника пафосом сегодня не обманешь, противника можно напугать реальной силой, а этого как раз сегодня нет.
На ночь беретку снимаешь или спишь в ушанке?

:rolleyes:
Евгений Ковалевский[/COLOR]
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой