В 226 нас равспределяли так: самых лучших в поссоставе оставляли. Действительно были отличные ребята - не очкогрёбы. Самых "одарённых" - Фергана или Кировабад. Остальных "по головам": утром просыпаемся - первого взвода почти полностью нету. Дневльного спросили - сказал в Витебск подались. На следующий день приехало несколько автобусов и второй взвод двинул в Каунас, а после обеда почти весь наш 3 взв. поездом плюхал в город - герой Псков. Вот такое "добровольное" распределение. Да и о том куда узнавали чуть ли не в последний момент, а до того - "команда А;Б;" и т.д. Потом в 79 в феврале ещё было одно добровольное мероприятие. На внеочередном комсомольском собрании наш комсорг роты зачитал рапорт нашего ротного с просьбой направить на службу в ДРВ, после чего мы "в едином порыве" написали "абсолютно добровольно" анологичные рапорта.
Интересный материал, Интересный материал
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
26.03.2007 22:10:19
На таких Егоровых Россия держалась, держится и держаться будет. А вот имя "чмо" скрывать не стоит. Народ должен и отрицательных своих героев в лицо знать тоже.
К вопросу о компоновке БМД-1, верна или не верна? откуда есть пошла?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
26.03.2007 21:56:26
[QUOTE]Sava_mos пишет Хочу немного дополнить ответ уважаемого МЕХАНа (сразу видно - человек в Гайжунах в БУМе служил) по поводу разувания БМД в поворотах. Действительно, в мягком грунте, на поворотах, БМД умеет разуваться. Все мы прекрасно понимаем, что происходит это из-за того, что клык трака не попадает в каток. Почему не попадает? - Ослабло натяжение гуськи. На мягком грунте в повороте гуська вязнет в почве и каток выезжает из нее. Избежать этого во многих случаях можно. Надо запомнить два основных правила для маневров на мягком грунте: 1. В повороте не сбрасывать газ. 2. Бортовой не затягивать, тупо, до упора, а тормозить "ступенчато". Это позволяет сохранить натяжение нижней части гусек. Конечно, опыт нужен...[/QUOTE] Ни разу не слышал и не видел за время службы разувания. Может от возраста машин тоже зависит? А в наши времена в 226 полку БУБМ НИБУМБУМом обзывали. :D :D :D
Создание Сил специального назначения, Нужен ли ВС такой род войск?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
26.03.2007 17:58:01
[QUOTE]radi пишет У нас это, скорее всего, будет иметь вид президентской гвардии (не парадной).[/QUOTE] Только в наших условиях это ещё может превратиться и в личную президентскую дубинку.
БМД-1, обсуждение ТТХ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
26.03.2007 17:52:24
Мне довелось поездить на обеих "сестричках". БМД явный лидер по динамике и маневренности. 240 лошадок на 6,5т. или 300 на 11т у БМП разница ощутиммая. БМД по снегу глубиной на 10см больше клиренса идёт - только снег столбом, а БМП начинает зарываться, движек не тянет. Но в удобстве органов управления (вместо рычагов бортовых - штурвал, передачи - переключатель тоже на "руле", управляет гидравлика, легко) преимущество за БМПешкой. Кто то из ребят посетовал на отсутствие поликов в боевом отсеке так ето значит их прое....куковали. Точно помню - были такие.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
09.03.2007 14:01:32
В учебке сержанты рассказали. В те времена если не раскрылся основной и ты применил запаску полагался отпуск. Один курсант решил воспользоваться этой возможностью и после проверки очередного этапа укладки втихаря законтрил стропы так, что у него основной купол после кольца на раскрытие не пошёл. На прыжках всё прошло по плану и уже земели писали заявки своим предкам на всякие сладости, но во время разбирательства один из сослуживцев, который это заметил, его сдал. Вместо отпуска-губа. Ну а стукача метелили все зёмы того "изобретателя".
Почетное наименование, получил самолет Ил-76
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
09.03.2007 13:45:15
[QUOTE]seregamazuta пишет А что если одному из самолётов присвоить имя НАШЕГО БАТИ В.Ф. Маргелова? Я лично "ЗА"![/QUOTE] Дядьки АДМИНЫ, так как предложение? Голосуем?
Самые специфические причины попадания на гаупвахту, За что особенно выдающееся?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
09.03.2007 13:22:58
1979, лето, пошёл 2 - й год службы.Находился я тогда в командировке, прикомандирован был к сапёрной в/ч. Дело было вечером, не задолго до ужина. Возвращался в роту, на дорожке, которая прходила черезвесь городок несколько моих сопризывников сцепились на "национальной почве с двумя грузинами". Встрял их разнимать. А на другом конце дорожки прогуливались молодые мамашки, жены офицеров. В пылу борьбы у одного из пацанов оказался достаточно конкретно разбит нос (не мной), на чем импровизированые занятия по РБ закончились.И вот он с окровавленной фейсой двинул в санчасть, а идти пришлось как раз мимо этих самых мамочек, которые немедленно сообщили деж. по части. Ну сижуя себе мирно, ужинаю, подходит деж по части, просит предъявить военный билет и со словами "После ужина подойди в штаб, надо кое что выяснить" забирает его. Прихожу в штаб, а там пред светлые очи дежурного (нового) стоит вся команда - участница в полном составе, кроме раненого, двое из них на ногах держались не без усилий, запашек в дежурке - хоть святых выноси, при всем при этом новый деж на дух не переносит спиртного, ну и нас всех скопом объявляет арестованными за УСН и драку. Уже в камере пацаны ржали: Ну мы то понятно, а ты за что? Наверно за то, что ты в своей синей шапочке больно приметен среди наших пилоток. (Я был один из ВДВ, хотя прикомандированых на тот момент было человек 10 и мамашки сообщили дежу, что я там присутствовал среди участников.) Справедливость воосстановил деж., который забирал у меня военник, на следующий день, но ротный меня забирать отказался: Пусть посидит маленько за самоходы свои, а то я его заразу ни как поймать не могу!
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
08.03.2007 17:37:03
В беседе с одним из форумчан появилась интересная мысль по поводу принципа отбора на контракт. Доброволец проходит первые 6 месяцев в боевой части, где определяются с его "прфпригодностью", потом его направляют в учебку, после которой он возвращается и служит полгода по специальности, после всего этого ему предлагают подписать контракт или ДМБ.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
08.03.2007 17:23:24
[QUOTE]Сергей Асташов пишет Мужчины,почему такой ажиотаж?Что в этом всерьез страшного?Отказники при обкатке???У нас было как атракцион в Диснейленде :angry:[/QUOTE] Ну Диснейлед Диснейледом, а я в первый раз когда лёг, вспомнил Твардовского из Тёркина: и лежишь ты ............... , заслонясь от смерти чёрной только собственной спиной. В первый раз ощущение не самое приятное. К стати, поскольку ты служил в Пскове, может в курсе, фамилия отказника была Купцов. Он потом в парке 234 полка погиб при несчастном случае. Может вашему призыву что то рассказывали на занятиях. А вообще ажиотажа нету. Просто делятся ребята впечатлениями как у кого было.
Полевые выходы, одно из самых полезных для ВДВ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
03.03.2007 11:58:54
[QUOTE]Anyutina пишет А полевой выход устраивают только для курса, отряда, группы и т.п.?! А бывают полевые выходы, что проверяют не слаженность группы, а подготовку каждого в отдельности? Например, бросают в тайге в разных квадратах, и каждый боец /но не группой, а именно как один человек/ должен суметь выжить в тяжелых условиях, имея необходимый минимум, и выйти в назначенное место. Или этот выход уже как-то по-другому называется, если он, конечно, в природе существует?![/QUOTE] Если мне не изменяет память, такое называется выход на выживание и разведвыход. В последнем случае все передвижения совершаются только в темное время суток. Иногда их совмещают.
Каской по голове, Метод снятия часового
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
03.03.2007 11:50:18
[QUOTE]Ствольник пишет Все приемы хороши! Выбирай на вкус! Кому шею ломать, кому жесткий кидок за ноги делать , а кому и на "козырек" , но лучше всетаки "струнный инструмент" - Гаротта! Пробовал _ помогает. :ph34r:[/QUOTE] Вот, вот! А ещё лучше пила. Такие сейчас продаются. По внешнему виду похожи на кусок колючей проволоки с ручками. Входили в комплект снаряжения десантника, но хранились на НЗ. УНИВЕРСАЛЬНЕЙШАЯ штучка!
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
03.03.2007 11:33:29
[QUOTE]Des пишет Кое-какая инфа в предыдущем посте устарела, прошу поправить. Например: - 16 обрспн - уже не в Чучково - 22 обрспн вродебы стала гвардейской - 45 орп ВДВ стал гвардейским[/QUOTE] А куда чуканов перевели?
Вопрос к СпН ГРУ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
01.03.2007 16:53:11
[QUOTE]manila пишет Зачем считать калории, как помешанные на этом фригидные американки? Спортом занимайтесь и поменьше компьютера и чипсов с пивом.[/QUOTE] И всякие там гамбургеры - чисбургеры, да и бутерброды забудь. Ну а на счет бега тут уж действительно "десантника ноги кормят", а разведку и подавно.
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
01.03.2007 13:30:21
[QUOTE]seregamazuta пишет [QUOTE]SAT пишет
А какое подразделение там боком оказалось? ооСпН формировались в других бригадах, а там в Афгане они потом входили в состав 15 и 22 оБр.[/QUOTE] Нумерации не знаю. В этом отряде воевали мои знакомые Алексей Чернов и Александр Гулин[/QUOTE] 186 ООСпН.
ПРЫЖОК С ПАРАШУТОМ!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
01.03.2007 13:12:51
[QUOTE]Des пишет Моя жена весит 45-48кг. Имеет более 200 прыжков.[/QUOTE] Моя в то время, когда прыгала, тоже так же весила. На первом прыге за ней носились долго. На последующие вешали РД с палаткой: и вес поболе и "пятой точке" мягшее.
[ Закрыто] Память о 6 роте..., Семь лет уже...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
01.03.2007 12:43:19
[QUOTE]painter пишет Царствие небесное,вечная память воинам сложившим свои головы на чужой земле...[/QUOTE] Чечня является субъектом федерации РФ.
[ Закрыто] Память о 6 роте..., Семь лет уже...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
01.03.2007 12:39:49
[QUOTE]kvi357 пишет Земля пухом...[/QUOTE] Православные! Земля пухом до 40 дней. После - Царствие Небесное. Есть поверие, что солдат, погибших в бою св. Пётр в рай пропускает без очереди.
О жетонах
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
01.03.2007 12:25:43
[QUOTE]SAT пишет Десантник - это не профессия, это - состояние души.[/QUOTE] Это ещё и на всю оставшуюся жизнь.
ПРЫЖОК С ПАРАШУТОМ!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
27.02.2007 16:35:26
Прежде,чем заняться весом, займись грамматикой.
Каской по голове, Метод снятия часового
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
20.02.2007 15:03:14
[QUOTE]A2S пишет Меня тоже заинтересовал опыт Intelligence Agency. Интересно, а как если кирпичом?[/QUOTE] А мы его по морде чайником! :D :D :D :D :D :D :D
Почетное наименование, получил самолет Ил-76
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
20.02.2007 14:42:38
А что если одному из самолётов присвоить имя НАШЕГО БАТИ В.Ф. Маргелова? Я лично "ЗА"!
Боязнь крови, Из-за чего?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
20.02.2007 14:36:23
А я думаю это всё способность к преодолению различных страхов и паники. Смог преодолеть себя, осознал, что если ТЫ сейчас не перевяжешь рану товарищу-ему край-руки сами действовать начнут, а потом сам не поверишь, пока не расскажут что ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО САМ (проверено на себе), но всё равно до сих пор даже по ящику не всегда могу видеть кровь спокойно.
Полевые выходы, одно из самых полезных для ВДВ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
20.02.2007 14:17:26
Не, ребята, как ни говори а действительно нам есть что вспоминать. Когда на гражданку вернулся ребята, которые служили в других войска не понимали что это за зверь "полевой выход". Особенно летом по лесам, когда ягод-грибов не мерено. А зимой 79 у нас полевой выход чуть в перелёт во Вьетнам не превратился.
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
20.02.2007 12:59:04
Из всех офицеров, с которыми довелось служить, больше всегозапомнился наш комбат-1 234 гв.ПДП ст.л-т. Минаев. Во всех отношениях образец ОФИЦЕРА. Хотелось бы очень узнать его дальнейшую судьбу.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
19.02.2007 14:11:27
[QUOTE]seregamazuta пишет Сейчас уже не ручаюсь за точность, но основные отличия были: ... ................ОВН.............ВДВ Мясо ...........125..............150 Рыба ...........100...............125 Хлеб ч. .......500...............650 ..."...б..........300...............450 Масло .........25.................35 Сахар .........50..................65 ну и так по всем остальным продуктам. А как сейчас? Кто знает?[/QUOTE] Так кто знает какие нормы на харчи сейчас?
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
16.02.2007 14:25:24
[QUOTE]SAT пишет А какое подразделение там боком оказалось? ооСпН формировались в других бригадах, а там в Афгане они потом входили в состав 15 и 22 оБр.[/QUOTE] Нумерации не знаю. В этом отряде воевали мои знакомые Алексей Чернов и Александр Гулин
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
14.02.2007 01:59:15
[QUOTE]опер пишет Как у Вас- сильно строевой "доставали"?[/QUOTE] Самый кайф был в учебке. Лето 78 в Литве выпало достаточно жарким. И вот на плацу учимся "держать ножку" под руковолством доблестных сержантов: и-РАЗ(левой) и "сержантский перекур"- два-ПРАВОЙ! ЛЕПОТАААААА!
Памятник афганцам, 11.02 в Таллине открытие Памятника
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
14.02.2007 01:32:49
Както не последовательны "эстонские товааарищщи""=: памятник воину-освободителю снося. А в чём разница?
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
14.02.2007 01:26:39
[QUOTE]jafar пишет Поэтому закономерно что в Афганистане оказались именно 15 и 22 бригады СпН.[/QUOTE] А каким боком там в 84 оказались подразделения 4 й бригады?