Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Запредел (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
[QUOTE]
shorsh Дата Сегодня, 9:19
В гв.328 пдп, гв 104 ВДД АКС-74У я увидел на смотре в декабре 82 года. По штату они были у механиков, гранатометчиков , это в ПДР. И название у него было в 82 году соссем другое. Нам на смотре его называли как
[B]експерементальный пистолет-пулемет Калашникова[/B]. А в начале 83 он уже был как АКС 74У. Я был механиком
так что он был моим штатным.[/QUOTE]

Приветствую.
Очень интересная информация. Захотелось уточнить и разобраться, потому что как известно:
[I]Пистолет – пулемет [/I]представляет собой портативное автоматическое оружие, стреляющее [I]пистолетными патронами [/I]непрерывным [I]пулеметным огнем[/I] ....и так далее со времён первой мировой.

Вряд ли конечно тот экспериментальный пистолет-пулемёт Калашникова был сделан под пистолетный патрон. Но всё может быть, почему бы и нет. Чего-только оружейники в виде экспериментов не делают. Если так, то это интересно, это что-то новенькое. Приплыли !!!!?

С увжением.
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
Zmej правильно говоришь.
В 226 упдп ( Гайжюнай ) АКС-74у появились в 1982 или 1983 году. Сразу перевооружили отделение связи. Разместил в фотогалерею фотку с ребятами из отделения связи как раз с новыми АКС-74У. На кадре лето 1982 или 1983 года. Найду негатив, потом точно напишу дату. Zmej посмотри на фотку, может узнаешь ребят и по сроку призыва можно будет тоже узнать, какой год на кадре.

[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=14311]http://desantura.ru/forums/index.php?autoc...i&img=14311[/URL]
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Приветствую!
Давно хотел приобрести серьёзный нож для своего хобби, а именно для экстремальных походов и отдыха на природе. Как говорят, для больших дел нужен большой нож.
Год назад для этой цели в военном магазине страны нато приобрёл американский боевой нож Ka-Bar Fighter. Нож массовый, но довольно редкий. После года использования хочу поделиться своими наблюдениями и мыслями.

Данные ножа:
Вес: 08 Lbs
Длина ножа: 32,5 см.
Длина клинка: 20,5 см.
Длина рукояти: 12 см.
Материал рукояти: Kraton G (специальная резина)
Ширина лезвия: 3,8 см.
Толщина обуха: 4-5 мм
Скос обуха прямой (у Ка-Баров обычно Боуи)
Сталь: 1095 Carbon HRC 56-58
Стоимость: 100 американских долларов
Штамп на клинке: USA 1271, KA-BAR OLEAN N.Y.

Метательные функции:
Понятно, что свой боевой нож кидать нельзя и он должен быть всегда рядом, но испытать надо. Честно говоря, хорошо метать этот нож не получается. Хотя у меня и у моих друзей есть в этом опыт, иногда соревнуемся на пикниках и другие ножи метаем хорошо. С этим получается, но очень плохо. Может баллистика у него такая.

Функции охотничьего ножа:
Вряд ли кто сейчас ходит на зверя с ножом, но с этим ножом чувствуешь себя в лесу очень уверенно и спокойно. Зверя не разделывал. Разделывал крупную и среднюю рыбу. Режущие функции у ножа хорошие, но нож длинный и тяжёлый. Поэтому быстро устаёт рука и разделывать рыбу неудобно. Смешно было потрошить рыбу, которая вообще меньше ножа.

Использование в рукопашном бою:
У ножа хорошие колющие функции. Попробовал на туше у знакомого мясника в магазине. Нож сидит в руке хорошо, входит уверенно, оставляет широкие повреждения. Мясник сказал, хватит тушу портить, и дальше колоть не разрешил.
Нож длинный, широкий и тяжёлый, поэтому у него есть рубящие функции. Ощущение, что рубящим ударом можно перебить ключицу.
В тесном пространстве ( окоп, блиндаж, лифт, подвал и тп.) в рукопашном бою нож не удобен, так-как длинноват. На открытом же пространстве этим ножом можно успешно вести рукопашный бой.
Рукоять у ножа округлая, поэтому нож легко держать любым захватом и перехватывать в разные положения.



Функции ножа выживания:
Если в ручку ножа добавить футляр-контейнер с рыболовными крючками, леской, спичками, таблетками и тд., то мог бы получится отличный нож выживания для например потерпевших аварию лётчиков, вертолётчиков и др.

О рукояти или про тихое снятие часового и взятие языка:
Конец рукояти у ножа из металла, нож тяжёлый и можно металлический край рукояти использовать даже как молоток. Пробовал забивать небольшие гвозди. Нормально. Ввиду тяжести, ударом сзади по голове для тихого снятия часового нож подходит, так-как череп будет пробит. Если недостаточно, то можно нож перехватить и часового дорезать. По этой же причине таким ударом рукоятью сзади по голове нельзя взять языка, так-как язык от тяжёлого удара просто помрёт, а надо чтобы просто потерял сознание. Гарда у ножа со сторон прямая и одинаковая. Поэтому например ночью и в сплошной темноте по гарде не определить как держишь нож. (кстати о большом плюсе волнообразной S гарды писал уважаемый форумчанин, описывая наш нож разведчика НР-40).

Походные функции:
Незаменимая вещь в походе. Чувствуешь себя уверенно. На ноже имеется пила для перепиливания капроновых, синтетических шнуров, верёвок и тд. Пила не острая, а плавная, волнообразная. Пилит хорошо. Так-как у ножа хорошие рубящие функции, то легко перерубаются ветки и небольшие деревья. Быстро и без проблем можно делать колья, соорудить костёр, шалаш. Легко вскрываются банки с тушёнкой, а также легко вскрывается земляной дёрн и тд. Рукоять хорошо держится в мокрой и грязной руке. Рукоять большая, поэтому удобно использовать зимой в перчатках и даже в рукавицах. Всего не упомнишь.

Вывод, мнение:
У ножа много положительных моментов, а также много отрицательных. Этим ножом можно делать наверно всё, но он явно не уверсальный. Какой-то особой уникальности в этом ноже не нашёл. В целом вполне хорошо оправдывает своё назначение боевого ножа для тяжёлых заданий.
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]
Mabuta GSVG Дата Сегодня, 7:00
В бою ,где дальность и точность стрельбы имеют решающию роль,[/QUOTE]

Уважаемый, а вы не перепутали автомат со снайперской винтовкой. Тогда начинать надо было бы так "В одиночной засаде, где дальность и точность...." А в бою, где нихрена из-за дыма или веток не видно, да и бошки не поднять или не высунуться, важно ещё и другое. Это надёжность и плотность вашего постоянного огня. Да и как точно целиться, если дыхание и пульс на пределе. Это же не на диване сидя.

[QUOTE]
А все утверждения о не надежности американского М-16,это не более. чем красная пропаганда.[/QUOTE]

Есть такой английский канал Discovery, который к красной пропаганде ну никак нельзя отнести. Так там часто повторяют передачу, где их спецы тщательно сравнивают по многим критериям Калашников аж 47 года с М16 и М4А1. Даже сравнивают вплоть до патронов и калибра пуль. Так вот Калашников у них предпочтительней, то-есть лучше.

[QUOTE]
Американцы с этой винтовкой прошли и через джунгли Вьетнама,и через пески Ирака. И если бы преславутые недостатки М-16 имели бы место[/QUOTE]
Весь мир знает слова американского офицера, воевавшего во Вьетнаме, что они с радость бы закопали свои М16 и воевали бы с трофейными Калашниковыми. Но не могли это сделать, так-как в джунглях по звуку выстрелов их постреляли бы свои американцы.
M4A1 и АК, Примочки и приблуды к стрелковому оружию
 
Очень красиво. Впечатляет. Не хватает розового бантика.
А если серьёзно, то что-то штык-ножа не видно. Ежели штык-нож к этому компьютеру не крепится, то грош цена ему в рукопашном бою. Кто разбирается, проясните ситуацию.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]
Цитата(Knife Fighter @ 23.12.2007, 23:23)
Во-первых,это не ножичек,а лучший в мире боевой нож.[/QUOTE]

Очень громкое заявление, ну просто очень громкое.
Интересно совпадает оно с мнением например россиян, японцев, китайцев, индусов и других стран. Стран, где отношение и культура холодного оружия строилась тысячетелетиями. Ну конечно не совпадает. Тысячи специалистов бьются над созданием лучшего ножа, как боевого, так и охотничьего, ножа выживания, сног сбились над созданием универсального ножа. А тут, опа, вот он лучший в мире. А ещё есть ножи типа "фэнтази". На них смотреть страшно. Может они лучшие в мире?
Что касается этого боевого ножа КА Бар. Нож хороший. Есть у меня такой. Но считаю, что он немного длинноват и клинок у него под охотничий.
Среди боевых американских ножей считаю лучше Al Mar серия Green Beret. Всё устраивает, особенно кинжальная заточка. Говорю, потому что тоже есть такой.
Вообще лучшего боевого ножа нет. Делать такие заявления просто несерьёзно. Это что-то из серии юношеского максимализма. Вот такое скромное мнение.
Кто бы создал лучший универсальный нож. Вот в чём проблема.
Выжить в сильно заболоченой местности, болота летом и зимой
 
В сильно заболоченную местность уже как-то особо настроившись и подготовившись пойдёшь.
Но вот слабо заболоченная местность особенно со снежной зимой и без сильных морозов тоже таит в себе опасность. Давно было  и по первости попался в такую неприятную ловушку. Зима, снега по пояс, твёрдая почва, прошёл по небольшой полянке в лесу в низинке. Обернулся, и как сейчас перед глазами,  мои следы в снегу до колена и выше заполняются водой.  Чувствую промок и начинаю мёрзнуть.  Вот и проблема с сырыми ногами, сапогами, валенками или ботинками. Неопытному человеку  и хана придёт в холодном лесу. Для опытного проблемы в выполнении задания. Шестом проверять наличие воды бесполезно, так-как дырка в снегу маленькая и воду в ней не видно. Поэтому перед заснеженными полянками и низинками надо перед собой расчищать снег ногой и смотреть, не проступает-ли вода.
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
Было такое дело. Первый прыжок в курковке совершили без командира отделения, старшего сержанта-дембеля. Он так мне и сказал, у него дембель в опасности, а у меня больше всех прыжков, вот и буду прыгать раз нравится и ушёл спокойно дежурным по роте. Назначил меня старшим, пообещав почему-то пидюлей, если что случиться. Стало весело. На прыжках сели с отделением в АН-2, выпускающий сразу увидел, что я не сержант, а  курок задроченный, прослуживший как и все чуть больше месяца. Спросил сколько прыжков, успокоился. Встали, взбодрились, я вышел первым.  Открылся и сразу считать купола, все ли вышли. Всё прошло нормально.
Без сержанта-дембеля на прыжках тогда конечно всем спокойно было. Но если какие проблемы, без командира отделения на прыжках никак нельзя.
Нужен ли взвод укладчиков
 
Думаю солдаты должны укладывать себе сами. Польза от этого большая.
А вот офицерам пусть укладывают укладчики. Не знаю как у других, но как прыжки мне постоянно подкидывали 2-3 парашюта большое командование. Понятно, что не их дело возиться с парашютами и так сказать оказывали тем самым мне большое доверие, так-как до армии немного занимался парашютным спортом и вообще нравились парашюты. А так-как любил всё делать своими руками, то помошника не брал и времени на укладку уходило много. Ну какое тут удовольствие от укладки. Бесило просто. Наболело.  Я бы лучше другим малоопытным ребятам  помогал.
Так-что офиицерам укладчики, а солдатам солдатово.
Может офицеры и поделятся здесь, сами они укладывали (укладывают), или бойцов просят (приказывают).
[ Закрыто] on-line конференция с участием режиссёра фильма "В зоне особого внимания" и многих других Малюкова А.И.
 
Уважаемый Андрей Игоревич!
Спасибо за Ваше творчество!

Вопрос.
Не было ли у основных актёров и так называемой массовки во время сьёмок Ваших фильмов каких-либо травм или Чрезвычайных Происшествий ?

Спасибо.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
Сам с ПТУРСа не стрелял, но довелось видеть сотни выстрелов весной 1982 года на стрельбище 226 УПДП. Был я тогда на стрельбище две недели по делам и в это время выпускники курсанты батальона операторов-наводчиков  делали по одному выстрелу перед отправкой в части. Стреляли Малютками по танковой мишени на расстоянии примерно 2 км. Били хорошо, почти все в цель.  Перед этим естественно каждый курсант делал сотни выстрелов на тренажёре в учебном классе. Такая коробка, сидишь внутри и джостиком точку на экране на стене ведёшь. Прикольно, такая типа дубовая компьютерная игра в 1981 году. Но в учёбе помогает, поэтому и стреляли потом отлично.
Прикол. За день до основных стрельб пальнул командир полка п.п-к
Евтушенко. Залп и метров через 50 ПТУРС об землю Ба-Бах. Хрен знает почему грохнулся, но кто успел спрятаться на стрельбище, пока он вылезал из БМД, тому крупно повезло. Метал молнии, орал как бешеный. Хорошо, что никого не прибил. Мы в траве залегли и отползли от греха подальше. Зачем ему лишние свидетели конфуза.
У курсантов тоже некоторые ПТУРСы  и в небо, и в сторону, и по спирали, и об землю. Свист, грохот, взрывы. Красотища. И так дня четыре.
Потом вечером прибегала рота сапёров из сапёрного батальона, выстраивалась в цепь и прочёсывала поля ( вот ребятам "повезло", целый день по своей программе бегают, вечером 6км и 6км. обратно со стрельбища и кучу км. прочесать). Сначала ставили флажки, а потом взрывали, что найдут. Всё поле в проводах, за ноги цепляются, крепкие, тонкие, не порвать. Одну Малютку улетевшую в сторону я заприметил и притащил в мастерскую на стрельбище. Всю ночь разбирал что смог. Интересная штуковина. Помню есть у неё внутри такой металлический шарик-бочонок, который вращается внутри в камере во все стороны, типа в магнитном поле. Что-то из системы управления полётом.
Вот так учились и стреляли операторы-наводчики в далёком 1982 году в 226 УПДП.
ЖИВОЙ
 
[QUOTE]
Окси Дата Среда, 31 Января 2007, 17:27
Кира сбивает машина в начале фильма, сюжет повторяется в конце... Но почему-то никто не обратил внимания, что когда идет заупокойная служба на кладбище, могила Кира в одном ряду с остальными... и награда - крест - на памятнике такой же, как и у остальных ребят...
Никому не пришло в голову, что они убиты были ВСЕ?... А потом показаны Кировы 40 дней, что отводится душе перед высшим судом...[/QUOTE]

То, что они были убиты ВСЕ вместе не факт (могилу Кира показали после второго сбития, может его потом похоронили рядом с товарищами). Но если так и они были убиты ВСЕ вместе то образ подкаблучника жены Толстого получается ещё сложней и сразу проще. Получается что друг Толстый бросил раненного Кира, не вытащил. И момент кстати в фильме был, где Толстый почему-то потом один залёг. Если так, то он типичный предатель. Как говориться, дерьмо не тонет, будет "жить". Это мы часто и наблюдаем.
 
[QUOTE]
Kostjan Дата Среда, 31 Января 2007, 18:16
И пропасть, у нас у каждого по правую руку, и оступиться, улететь в неё совсем не сложно... Главное что-бы тебя близкие поддержали, а не судили о тебе, что ты, типа, БЫДЛО!!! Не дать упасть на дно! А не выжигать каленным железом! Или забыли главную заповедь десанта: -СВОИХ НЕ БРОСАТЬ!!![/QUOTE]

Правильно сказал.
ЖИВОЙ
 
Фильм понравился. Позволяет и заставляет думать. Посмотрю фильм ещё, так-как в вопросах пространства и времени ещё не разобрался.
Очень понравились разные мнения, высказанные здесь на форуме, кто и как понимает этот фильм. Не опускаясь в детали фильма, выскажу свою мысль в целом.
Вопрос в следующем.
А кто Живые? А кто Мёртвые?
Кир и ребята погибли, но они ушли людьми. Поэтому они чистые, они "Живые". Они и в фильме показаны живыми.
Кого мы видим вокруг нас. Таких вот начфинов, бомжей, алкашей, разных моральных уродов, подкаблучников жён, которые армейского друга назовут соседом по гаражу, разных бестолковых баб, какие-то поганые ларьки.  Вроде ходят живыми, но они "Мёртвые".
Конечно понятно, что на гражданке тяжело оставаться человеком, но в конце-концов можно и водки жрать меньше, и не мочиться разным уродам с моста. Понравилось как по нему влупили длинной очередью, жаль в пустоту. И так далее.

В общем моя мысль сплошной вопрос, кто они и где они, Живые и Мёртвыё.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]
semen-RKPU-121 Дата Четверг, 25 Января 2007, 12:23
Может точно такой же комплекс даже ,но легче своего похожего аналога... А иначе,что может еще "Л" обозначать?[/QUOTE]

Ещё вариант.
Возможно Л - это Левый, слева, с левой стороны. Поэтому - АКМСЛ.
На английском ссылка на сайт была выше - AKMSL. L- Left - тоже Левый, On the left - слева.
Может там что-нибудь особенное с левой стороны было добавлено, типа крепления для ночного прицела, но они и на других автоматах были.
А может слева было ещё чего важное и особенное?
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Один и тот же автомат на фотографии
в одном случае AKMSL
[URL=http://tantal.kalashnikov.guns.ru/opticsap.html]http://tantal.kalashnikov.guns.ru/opticsap.html[/URL]

Примерный перевод с английского.
AKMSL с установленным на него прибором ночного видения NSP-3.
Здесь представлено изображение приспособленного к ночному бою АКМ, известного как AKMSL, с прибором ночного видения NSP-3 с эпохи Советского Афганистана. Прицел NSP-3 имеет сменную заднюю пластину, которая позволяет его устанавливать на рельсе спереди основы. AKMSL также оборудован специальным удлинённым тормозом-компенсатором, спректированным для того, чтобы помочь маскироваться стрелку ночью от вражеских бойцов и отклонять (преломлять) вспышки выстрелов прочь от приборов ночного видения. Эта винтовка ? ( rifle ) всё ещё активно используется в текущих конфликтах в Чечне и была замечена в руках многих бойцов специальных сил.

в другом случае та же фотография, но называется АКМСН
[URL=http://russianarms.info/rushtm/veapons/avtomat/avtomat1_copy(15).htm]http://russianarms.info/rushtm/veapons/avt...t1_copy(15).htm[/URL]

Как говориться без бутылки не разберёшься.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Интересная ситуация. Информации об АКМСЛ нигде нет, почитать на русском негде, но его видели и с ним служили.

Хорошо хоть на английском языке информация нашлась и даже с фотографией.

Перевод с английского.

AKMSL с установленным на него прибором ночного видения NSP-3.
Здесь представлено изображение приспособленного к ночному бою АКМ, известного как AKMSL, с прибором ночного видения NSP-3 с эпохи Советского Афганистана. Прицел NSP-3 имеет сменную заднюю пластину, которая позволяет его устанавливать на рельсе спереди основы. AKMSL также оборудован специальным удлинённым тормозом-компенсатором, спректированным для того, чтобы помочь маскироваться стрелку ночью от вражеских бойцов и отклонять (преломлять) вспышки выстрелов прочь от приборов ночного видения. Эта винтовка ? ( rifle ) всё ещё активно используется в текущих конфликтах в Чечне и была замечена в руках многих бойцов специальных сил.

Вот примерно так.
Фото и видео техника в разведподразделениях, Есть и была ли на вооружении?
 
[QUOTE]
sajan Дата Воскресенье, 14 Января 2007, 7:53
Я конечно могу многого не знать, но парни, о какой фоторазведке идет речь? Фоторазведка, которую ведет РГ? Впервые слышу. Я невидел ни одного фильма,не прочитал ни одно книги про это.[/QUOTE]

И действительно по наземной фоторазведке информации мало, практически нет. В основном всё про аэро и космическую сьёмку, но это не решает всех проблем. Ведь наземную доразведку  всё равно проводили и будут проводить.
Хрен знает, может сейчас  наземная фоторазведка засекречена и занимаются этим сугубо отдельные офицеры. Подождём, может кто ещё на форуме прорежется.

Нашёл через поисковик в интернете интересную статью про наземную фоторазведку времён ВОВ. Уникально.  
[URL=http://www.almanacwhf.ru/?no=5&art=8]http://www.almanacwhf.ru/?no=5&art=8[/URL]
Покопаюсь ещё.
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
Цитата(Перловчик)Будешь охотиться при наличии боевого ножа, СВД, Калаша - получишь звезды от ротного. Это в лучшем случае.[CODE]Не знаю на счёт генералов, но ротные тут точно есть. И точно они не с рогатками на охоту ходят.[/CODE]Отрубать лягушке лапы и жарить их - расточительство непозволительное. Лягух надо потрошить, свежевать и варить из них похлебку.[/QUOTE]
Я приводил экстремальный случай выживания. Не в ладошках же похлёбку варить. А на палочке лягушачи ножки жарятся элементарно даже опытными детьми.
Хотя похлёбку попробую тоже сварить.
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
Конечно легко охотиться при наличии боевого ножа, СВД, Калашникова и прочего. Но при отсутствии оного и не будучи большим спецом по охоте и рыбалке вспомним про охоту на любимых Лягушек. Можно есть и в сыром виде, как любое сырое мясо и рыбу. А уж зажаренные  на костре ножки на прутиках просто вкус цыплёнка.  
Есть в ВДВ такой лозунг "Можно есть всё, а с солью вообще всё" (конечно не бледные поганки и прочую гадость).
До сих пор когда идём в лес с друзьями или родственниками с кучей мяса и прдуктов, дети и молодёжь сначала начинают играть в выживание в лесу. По быстрому ищют ягоды, грибы, лягушек, отрубают ножом им лапки, разжигают костёр, поджаривают на прутиках и всех угощают. Кто не пробовал рекомендую.
Выжить в условиях низких температор, зима...
 
Прочитал, много умного узнал.
Вроде упущена одна важная деталь. Именно в экстримальной ситуации на морозе категорически нельзя потеть. Вспотеешь, замёрзнешь. Тем более если ночёвка предстоит в  палатке, шалаше или вообще в снегу. Движения должны быть быстрыми, но эффективными.
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
[QUOTE]
palestinec Дата Четверг, 30 Ноября 2006, 16:05
....Если представить себе поединок нашего армейского снайпера со снайпером-разведчиком МП США, то наших становится очень жаль, разве что артиллеристы из Града за него отомстят.[/QUOTE]

Уважаемый, ну это явный перебор. Аргументы бы привели какие-нибудь. Тут же не обсуждение голливудских фильмов.
Приведу же сходу два своих обьективных аргумента или составляющих успеха в нашу пользу.
1. В России очень хорошая стрелковая спортивная школа гражданских снайперов. Примеры это победы на разных чемпионатах мира и соревнованиях по биатлону и другим видам стрельбы. Готовые профи.
2. Работа военного снайпера это очень тяжёлый солдатский труд. Общепризнано, что российский или русский солдат стоек и неприхотлив. Как говориться мы их в холодной луже сутки пересидим, под себя ходить будем, но главный выстрел сделаем.  
Можно ещё углубляться, но думаю хватит.
Сам стрелял из СВД несколько раз, жаль что мало.
Памятный знак, Рукла
 
Глубокие сомнения вызывает у меня подлинность первого и второго знака с расцветкой литовского флага.
Знаки явно Советского периода и напрашивается красный фон верхней части.
Может это провокация местного литовского производителя знаков втюхавшего неприменяемую в те времена национальную символику, что возможно, но маловероятно.
Или верхняя часть знаков самостоятельно заменена с других посторонних значков. Пропорции выглядят как-то неестественно.
Может это и оригинал, но как говориться - ни уму, не сердцу.

Другие же знаки в этой теме смотрятся гармонично и понятно.
Схождения при прыжке
 
[QUOTE]
columb  Вторник, 28 Ноября 2006, 18:20
воими глазами видел как свистели с Ан-2. В июне 83 2 курсанта учебного автобата Гайжюная сошлись и разбились. Прыжки были в понедельник на следующий день после присяги ( у обоих на присягу приезжали матери). Один влетел в стропы к другому. купола у обоих закрылись.
Учили так:Верхний должен открыть запаску и держать "за купол или стропы нижнего". Но это были зашкаленые курки Гайжюная, совершающие первый прыжок. Они поступили наоборот : нижний открыл запаску, запаска обвила стропы основного верхнего (может на этих стропах и приземблилисьбы покалеченые но живые), купол верхнего погас окончательно. Все длилось секунд 20-25.[/QUOTE]
Привет, братишка, я тоже был там. Всё как ты описал, так и было. Дополню только, что причиной беды стала расхлябаная подкова сапога. Верхний влетел в стропы нижнего,  зацепился подковой за них, шансов разойтись не было.
После этого случая у нас в 226УПДП всех собирали в полковом клубе. На весь киноэкран  показывали кадр - этот сапог, каблук и стропы застрявшие под  расхлябаной подковой. Со сцены внушал ачальник ВДС полка. Потом перед прыжками всегда проверяли набойки на каблуках. Стояли на плацу и поднимали пятки для проверки. Все трагедии из-за долбаных мелочей.
Des конечно этой темой растревожил память, сразу столько вспомнилось. Соберусь с мыслями, потом расскажу про своё смешное схождение.
Фото и видео техника в разведподразделениях, Есть и была ли на вооружении?
 
Расскажу своими словами, как участвовал в  полковой фоторазведке в 226УПДП, где служил срочную в начале 80-х.
Хотя фоторазведка полка громко сказано, но так называется.
Случилось всё как обычно.
Хорошо умеешь фотографировать?
Так точно.
И в этот момент мне вручили фотоувеличитель, бачки, ванночки, фотобумагу, прочие причиндалы и два простых фотоаппарата Смена-8М и Смена-Символ, работающих и в жару и в мороз. В то время были и крутые фотоаппараты с мощной оптикой как Зениты, Зоркий, Киев и др., но для ползанья по болотам лучше подходит простой, лёгкий и надёжный, как Калашников.
Задачи по фотографированию ставил зам. командира полка по боевой подготовке или начальник разведки полка. Громко сказано.
Обычно всё сводилось к фотографированию обьектов на наших же тактических полях с разных направлений атаки и дистанций.
Ну а потом на занятиях или учениях ставились  задачи командирам батальонов и другим офицерам со слайдами на стене или в полевых условиях с развешенными фотографиями на плакатах со словами " По данным  фоторазведки... "  Проверяющие обычно балдели. Прям как в начале фильма "В зоне особого внимания".  
Иногда приходилось фотографировать поэтапно и маршруты
продвижения - дороги, мосты, перекрёстки, разные другие обьекты. Много чего и хрен знает для чего. Главная специфика фоторазведки в том, чтобы самому приблизиться незаметно и раскрыть обьект именно с позиций атаки, правильно выбрать направления, увидеть проблемы.  Дело это тяжёлое, всё время один, большие расстояния или ходишь и ползаешь кругами. Хорошо, что это было не часто. Легче с пулемётом бегать. Ну и не дай бог снимки не получаться.
Будет возможность размещу часть таких фотографий в фотогаллерее.
Нач. разведки полка проводил несколько теоретических занятий по ведению фоторазведки в тылу противника на глубине до 50-100 км. Много интересного. Вплоть до использования гражданской одежды, использовании английского  языка, знание и использование быта населения, сохранения и доставки плёнки к линии фронта в тайник для разведгруппы. Но до этого у меня не дошло.
Дело это очень полезное и эффективное. Чтобы не было команд типа - на месте сами разберётесь.
Надеюсь и сейчас кто-то ползает в тылу врага и снимает обьекты. Потом не будет потерь.
Фотоснайпер в ВДВ, Кто их видел
 
Дорогую, большую и тяжёлую фототехнику для разведки не использовали и наверно не используют сейчас, потому что после съёмки обьекта фототехника должна быть уничтожена. Закапывалась одним словом. Не тащить же её например по тылам 50-100 киллометров. Да и условия сьёмки не домашние, на брюхе по уши в грязи как говориться. Но это уже другие вопросы тактики. А вот плёночку надо было тщательно беречь. Из фотоаппаратов же у меня были примитивнейшие Смена-8 и кажется -10.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]
Так прикол как раз в том и состоит, что удержать нужно уже раскрытый стабилизирующий парашют. Т.е. в момент снижения на стабилизации поднять руки, схватить звено и держать стабилку после того как сработает прибор. И таким образом увеличить время стабилизации на некоторое количество времени.[/QUOTE]
Des абсолютно точно раскрыл дембельскую байку про дембельский сказочный прыжок. Своё отношение к этому описал выше, эмоционально повторяться не буду,  потому что можно решить этот вопрос грамотно.
Все согласны, что опытный десантник или спортсмен-парашютист при спуске на стабилизации спокойно может потрогать или взяться за звено стабилизации за головой ( сам делал).
Ворос наверно в том, можно ли её удержать при сработавшем приборе или выдернутом кольце.

Решение:
1 способ теоретический.
Может кто знает, какое давление воздух оказывает на стабилизирующий купол 1,5м2 при спуске на нём. Вес десантника допустим 100 кг. Можно будет рассчитать с какой силой или вес в килограммах, тоннах десантник должен удерживать рукой в неудобном положении за головой.

2 способ почти практический.
Может у кого есть доступ к парашютам?
Уложить парашют, надеть, звено стабилизации перекинуть через турник и зафиксировать, свободно повиснуть, взяться рукой за звено стабилизации за головой, выдернуть кольцо. Добавить вращения тела, болтанку тела, тягу вверх стабилизирующего купола.

Желательно всё это заснять на видео и поделиться результатом на форуме.
Интересен результат, самому хочется проверить, смог бы удежать или нет, но негде.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]
Прыгали года два назад с отслужившим в ВДВ. И вот он нам рассказывает про "дембельский" прыжок. Дескать, это когда звено стабилизации сразу после отделения зажимается в руке и удерживается секунд 5. После чего отпускается и парашют благополучно раскрывается. Тогда пропустил мимо ушей, а вот сейчас задумался и возникли у меня сомнения о возможности такого дела[/QUOTE]
Однозначно лажа, чушьсобачья. Перед армией немного занимался парашютным спортом и после свободных падений спуск на стабилизации естественно был отдыхом. Отпускал руки, брался за звено стабилизации, проверяя что там над бошкой болтается, но принудительно задерживать расрытие-бред. Типа прибор сработал, а я держу звено, думаю образуется петля-мотня за мной или повезёт. Бред, не повезёт. Или одной рукой держу звено, а другой дёргаю кольцо. Представить смешно. Лажа.
А история эта пошла наверно от того, что каждый десантник не спортсмен-парашютист хоть раз мечтает во время падения разжать кулак и отпустить кольцо (помните как учили-вдалбливали не отпускать зажатое в руке кольцо), расслабиться и ощутить себя свободно парящим.
Ну а потом дома из сумбурных фраз - кольцо, стабилизация, падение, задержка появляются геройские народные рассказки про дембеля.
И это в принципе хорошо, весело, хоть и жизнь сейчас суровая.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Прошло ровно 23 года после срочной, но всё хранится, только парадку сразу послал в часть ребятам.
А так в наличии родной берет.
Два родных потрёпанных зимних тельника, но никогда не выброшу, потому что на них на спине огромные синие клейма со звездой и номером части.
Так же сапоги со шнуровкой,
вечный кожаный ремень (фамилия хлоркой с обратной стороны до сих пор держится). Посидишь, подумаешь, бляху начистишь и всё хорошо, вперёд по жизни.
Так же в наличии все знаки отличия, зимняя шапка и куча всяких глупых мелочей типа колец от гранаты и пр.
Очень радует огромная шинель (надпись хлоркой изнутри до сих пор тоже держится) в полном виде с погонами и нашивками. До сих пор греет изумительно.  Два сына, когда холодно просят накрывать их по очереди ночью исключительно солдатской шинелью, потому что греет.

Сейчас всё конечно можно купить, но это родное.

Кроме этого добавилось в коллекцию много других полезных вещей, как каска, противогаз, разная форма на все случаи жизни, кольца от парашюта и др., боевые ножи и прочие мужские радости.
Страницы: Пред. 1 2 3




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой