Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Запредел (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Посмотрел две серии. Смотрим всей семьёй. Фильм хороший, жизненный. Офицеры показаны достойно. Вот только как показаны солдаты мне пока не нравится. Дебилы призывники, опухшие воины, обуревшие дембеля. Всё это конечно было и есть. Сейчас будем смотреть третью серию. Надеюсь нормальные солдаты тоже появяться в кадре.
2 Августа, С Праздником
 
Парни! Всех с Днём Воздушно-десантных войск!
Всем железного здоровья и воли к победам!
Никто кроме нас!
Боязнь высоты
 
Наткнулся дома на старый журнал "Крылья Родины" аж от января 1979 года, а там статья как раз в тему "Легко ли прыгать с парашютом?" В статье есть фраза такая "Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает страх"
Относится ко всем случаям жизни. Преодолеть страх конечно тяжело, НО НАДО СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ.
Боевые ножи, Обсуждение ножей разных фирм и назначения
 
[QUOTE]
sergeant of moldavian army31.3.2009, 15:44 Сообщение #60
кстати вот в тему , недавно видел в оружейке интересный ножик , по виду очень смахивает на кинжал F-A , но только т вальтера и назывался P99 Tactical Knife
вот фото:
[URL=https://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/sto...6&training=]https://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/sto...6&training=[/URL]
по моему очень неплох а вы что скажите ???[/QUOTE]

Будучи за бугром, в военном магазине попросил у продавца посмотреть именно этот нож Walther P99 Tactical Knife - Fixed Blade, так-как вспомнил что видел его на Десантуре.
Подержал, покрутил в руке пару минут. Чисто внешне по красоте нож не впечатлил. Рукоять не понравилась. Извиняюсь за сравнение, у меня дома у инструментов, типа отвёрток и стамесок такие ручки. Поэтому как лучше использовать этот нож так и не понял.
Держал за лезвие, захотелось куда-нибудь нож метнуть, потому что форма ножа напрашивалась на проверку так сказать баллистики. Продавец начал волноваться. Ещё показалось, что если этот нож метать, то случайно-неудачно можно порезать ладонь.
Вот такие получились минутные впечатления.
туповатый вопрос, но не знаю..., как правильно намотать ткань на каску....
 
Я хоть и писал выше что этот вопрос из разряда "Как правильно рубаху в штаны заправлять?", но закрывать эту тему не надо. И находится она в подходящем разделе - Другие навыки.  А другие навыки - это и есть солдатская сноровка. Сноровка - во многих странах и понятия-то такого нет.
Если у нас открыть тему, например под названием - Как использовать пустую гильзу. Уверен, наши с лёгкостью дадут тысячу именно полезных вариантов и советов. На западе один-два, да и те по какой-нибудь инструкции.
Может я сейчас флужу, но возможно впереди ещё сотня вариантов камуфлирования каски. Свой вариант уже предложил. Другие навыки одним словом.
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
Прочитал все комментарии. У всех оказывается по разному. Одни могут ставить рекорды и много сам таких видел. То ли строение волокон мышц у них другое,то ли сухожилия с костями особенные. Другие типа меня, хоть затренируйся-заподтягивайся-заотжимайся, не идёт большое количество и всё тут. Хоть убейся.
Но картина с годами у меня весёлая. Что в армии подтягивался до 16 раз и отжимался чисто на кулаках до 80 раз. Что и сейчас в 47 лет также чисто подтягиваюсь 16 раз и отжимаюсь на кулаках чисто 80 раз (чисто это в смысле без кривляний, дёрганий).
Это типа, в молодости старался чтобы больше было, а сейчас стараюсь, чтобы результат меньше не стал. Так и буду стараться держаться.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
[QUOTE]
beatlspider Дата Сегодня, 16:44
......Ножик то для выживания!!! А то что он из рукоятки после двух , трех ударов по стволу дерева вылетает это им непочем, можно ведь назад вставить... и опять как новенький фотографируй, нехочу... короче ножик 3,14 здец... , а скиннер ничего, действенный...[/QUOTE]

Наверно скинер в этот комлект и включили, что этот нож в принципе вечный, потому что ломаться нечему. Разве что после огня-пожарища как обгорелые гвозди хрупким станет. Да и то это от металла зависит. А так даже не придумать что-то реальное из жизни, что сразу выведет скинер из строя. Типа случайно вдоль-поперёк сломался. Про удобство и пользу скинеров особо не скажу, но то что они надёжны "вечны" - это большой плюс.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
Если на фотке футляр от ножа выживания, то что-то не пойму, что в нём находиться. Понимаю рыболовные крючки, леска, спички, пила и тд. А в этом не пойму, что за важные такие принадлежности.
туповатый вопрос, но не знаю..., как правильно намотать ткань на каску....
 
Действительно вопрос из разряда "Как правильно рубаху в штаны заправлять?".
Ну да ладно. Дома есть советская каска. Вопрос решил за минуту.
Постелил большую камуфляжную майку. Поставил на неё на днище каску нутром вверх. Развязал в каске шнурок крепления подкладки. Взял концы майки и завязал их узлом крест накрест. Запихал узлы в каску к днищу. Над узлами затянул шнурок крепления подкладки. Всё, одел каску. Закумуфлировался быстро, крепко и надёжно. Да и красиво получилось. Сыновья опять каской заиграли и майку не отдают.
Боевые ножи, Обсуждение ножей разных фирм и назначения
 
[QUOTE]
Giger Дата Вчера, 15:14
.............
P.S. О креплении ножа на ремне. Наш штык-нож (Рыжый) дает фору западникам. С фиксированного крепления еще можно "выдернуть" нож стоя. Но, попробуйте это сделать сидя или лежа? А "рыжий" на свободном подвесе. Трое навалятся на спину, прижмут к земле - и его легко развернуть как надо и выдернуть! Эти трое - как навалились - так и отвалятся - с собственными кишками в собственных руках! Этим "старик" дает фору всем западным моделям с фиксированным подвесом! А Вы говорите "Нечего обсуждать"?
Это не "Рыжий", но его "Братан", "Глок" - отдыхает![/QUOTE]

Из личного опыта так оно и есть. Вот например, есть у меня Ka-Bar Fighter с ножнами на фиксироваееом подвесе. Нож большой. Длина клинка 20,5 см, длина всего ножа 32,5 см. Так-как доставать нож приходится параллельно телу, то рукоять ножа при вытаскивании доходит почти до подмышки. Движение руки при доставании отвратительное. И вкладывать нож в чехол так же ужасно неудобно. Лежать на боку неудобно. Перед костром сто раз присядешь и тоже неудобно. Одним словом чехол на фиксированном подвесе сковывает движения.
С нашим штык-ножом на свободном подвесе гораздо сподручнее действовать. Такое мнение.
Боевые ножи, Обсуждение ножей разных фирм и назначения
 
[QUOTE]
Цитата(sergeant of moldavian army @ 31.3.2009, 16:44)
за сочувствие спасибо!
кстати вот в тему , недавно видел в оружейке интересный ножик , по виду очень смахивает на кинжал F-A , но только т вальтера и назывался P99 Tactical Knife
вот фото:
[URL=https://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/sto...6&training=]https://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/sto...6&training=[/URL]
по моему очень неплох а вы что скажите ???[/QUOTE]

Смотрю на нож, читаю Walther P99 Tactical Knife - Fixed Blade и опять не могу понять, что такое [B]тактические ножи[/B]. В интернете и литературе под этим названием чего только нет. И боевые, и охотничьи, и метательные и даже складные типа перочинных. Все тактические. Не пойму. Может у кого есть ясность в этом названии.

С уважением
Азбука для детей военных :)
 
Показал младшему сыну (9 лет). Ему очень понравилось. Только говорит, многих слов  не хватает.
Стали переделывать. Вот такие предложения на скорую руку получились.
А - Атака
В - ВДВ, Вертолёт, Вертушка
Б - Берет, БМД
Г - Граната, Гранатомёт
Д - Десант
З - Засада
К - Калашников
М - Маскировка, Масхалат
П - Парашют, Прыжок
Т - Тельняшка
........
Не плохо бы такую азбуку для детей десантников сделать, пусть не печатную, а хотя бы виртульную с картинками. Детям понравится. И автора искать не надо будет. Автором будет Десантура.
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
Такое впечатление, что девушка [B]Okusha[/B] срабатывает на какое-то ключевое слово и тут же развивает его в удивительный рассказ.
Выглядит примерно так:
- Раз я шла по лесу и встретила змею, сначала испугалась, а потом....
- Раз я шла по лесу и поала в болото, сначала испугалась...
- Раз я шла по лесу и встретила волчонка, сначала испугалась...
- Раз я шла по лесу и встретила кабанчика, сначала испугалась...
И так далее про друзей, клещей, медведей и тд.
Если дело так пойдёт дальше, то наверно от Okushи мы услышим более сильные рассказы:
- Раз я шла по лесу и встретила сбежавших уголовников, сначала испугалась...
- Раз я шла по лесу и встретила затаившийся вражеский спецназ, сначала испугалась...
Проблемы со зрением, Объединено несколько похожих тем
 
....продолжение. Так же не верящий мне врач-окулист просил прочитать ряды слева направо. Потом говорит. Мы читаем и запоминаем всё слева направо. А справа налево ты не сможешь прочитать буквы с той же скоростью, потому что мне надо будет их вспоминать поотдельности, так-как я их не вижу. Но не тут-то было, я ему оттарабанил с той же скоростью ряд букв в обратном направлении. Хотя нихрена не видел, только тёмные пятна. Так всё выучил, что тёмные пятна представлялись буквами. В общем всё хорошо, прошёл все засады окулистов и вперёд в ВДВ. Конечно физическое развитие и книжка спортсмена-парашютиста тоже помогла.
Так-что , призывники, таблицу надо учить не по маленькому карманному листочку с одним рядом на единицу, а делайте плакат и вешайте его дома на стену. Как писал в сообщении выше - штудируйте и штудируйте. Кстати таблицы проверки зрения сейчас можно распечать в натуральную величину из интернета. Призывники, Вам удачи.
Кстати такое заучивание, очень хорошо тренирует зрительную память. Но это другая важная тема.
Проблемы со зрением, Объединено несколько похожих тем
 
Моя тема.
Ещё до армии в школе, испортил один глаз, так-как изобретал всевозможные оптические приборы. В поликлиннике на школьной медкомисии выяснилось, что посадил один глаз до 0,2, то есть видел только второй ряд сверху. Другой глаз единица. Следующие школьные медкомисии так же подтверждали 0,2. Выписали очки, которые в жизни никогда не одевал. Расстроился ужасно, финиш, прощай небо. Но, как правильно тут писали, что было бы огромное желание.  
Взял большой лист бумаги и написал на нём эти глазные таблицы с буквами и кружочками. Повесил дома на стенку и до армии не снимал. Учил и учил, штудировал и штудировал, сотни раз, часами. Садился в пяти метрах. Плохим глазом видел только тёмные пятнышки. Моя мама, вместо врача показывала мне буквы-пятнышки, а я отвечал буквы. Выучил намертво, да так, что даже сейчас через двадцать пять лет эти таблицы помню.
Два раза успешно проходил мед. комиссию в аэроклубе, так-как занимался парашютным спортом.  Кстати все волновались перед кабинетом глазника, так-как у многих спортсменов-парашютистов тоже было плохое зрение и все дурили врачей. Потом так же успешно проходил комиссии в военкомате. Врачи, глядя на старые записи в мед. карте про плохое зрение были более дотошными, потому что не верили в чудеса и усиленно гоняли по таблицам. Пытались запутать. Один раз врачь решил меня расколоть, говорит- Ты плохо выучил, ряды перепутал и не тот ряд говоришь. Я не купился, говорю- Зрение у меня хорошее, что вижу, то и говорю. Потом продолжу.....
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
Согласен, не сомневаюсь, что где-то именно так и написано.
Но всё равно как-то в это не верится. Не могу представить, как сидят немецкие солдаты и спиливают зубья, а офицеры говорят- Пилити, пилите быстрей, живыми в плен попадёте. Или офицер даёт команду. Срочно собрать всем штыки и отнести в ремонтную мастерскую для спиливания на станке. А то будете сдаваться , а русские в плен не возьмут. Не реально, в голове не укладывается.
Вермахт- это всё таки была хорошо дисциплинированная машина. Да и такой спиленный штык от своих немецких товарищей по окопам не спрячешь. Позор. Свои же немцы сгнобят или вообще расстреляют. Может конечно какие-нибудь румыны из страха и спиливали. Но думаю немцы спиливали по другой причине.
Почему ВДВ!, За что я люблю ВДВ!
 
[QUOTE]
Иностранецц Дата 9.3.2009, 20:06
 Люди .. а помогите мне ! я тоже хочу попасть в ВДВ скажите , для Этого требуется ? есть одна проблема - я не из России но я русский , родился в Эстонии ...физические данные обычные , простой работяга .. мне 20 лет .. может кто-то знает что нужно делать , или где ето узнать ?[/QUOTE]

Для этого нужно самое малое. Первое-хорошо всё взвесить. Второе-сесть в автобус и приехать в город Кингисепп или Псков. Это недалеко. Зайти в военкомат и там всё скажут из первых рук. О том, что обращаются и служат ребята из Эстонии писали в прессе работники этих военкоматов. А дальше как повезёт. Удачи.
ОРЗ или грипп в условиях боевых действий, Кто как выличился и чем?
 
У писателя Анрея Ильина в книге До последней капли написано как-раз в тему про болезни в условиях боевых действий. Удивительно, мысли совпадают с нашими комментариями.    

<i>....Странное дело - в окопах сидишь, под открытым небом, в грязи, в воде,
в снегу по уши - и хоть бы что. Ни простуды, ни триппера. Ни одна напасть
не берет. Словно из железа сделан. Даже обидно.
Кончились бои, в тыл оттянулись, самое бы время отдохнуть - так опять
нет, все болезни в гости пожаловали. Здрасьте, пожалуйста. И простуда, и
ангина, и... Но это если повезет.
Что ж их раньше не было, на передовой? А вот не было, и все тут.
Необъяснимый медицинской наукой факт. Как и еще один, из той же серии.
Когда ползали солдатики на фронте по грязи, по трупам, осколки получали в
мягкие ткани, на проволоке ржавой кожу, мясо рвали - и никаких заражений
не знали. А дома занозу посадил - и будьте любезны, нарыв в полруки.
Вот и ветераны, видно, по старой окопной памяти, пока в поле дрались
- держались. А как домой в уют да теплоту прибыли - раскисли.....</i>

Думал и писал выше, что это моральный настрой. Пусть называется Необъяснимый медицинской наукой факт.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]
Giger Дата Сегодня, 14:55
В предидущих сообщениях об этом и сказано. В сторону штык-ножа СА. В сравнении: знаменитый Ка-Бар имеет недостатки в каждой детали. Можно так сказать: "я - недоделанный". Клинок - слишком длинный. Носик - слишком "курносый". Гарда - неудобная и вывернутая на рукоятку. Рукоятка - веретино. В руке не поймешь куда развернут клинок. Самая яркая находка - рукоятка из кожи. (Я его подержал и повертел в руках). Так Ка-Бар - не штык.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Если про их знаменитую модель Ka-Bar USMC, то лучше и не скажешь. Недоделанный. Имидж, реклама, история и больше ничего. Недоделанный. Поэтому и не стал в своё время его брать.
Но они тоже на месте не стоят. Развиваются. Может был у них на сайте www.kabar.com. Blac KA-BAR Fighter для лесных походов я уже приобрёл. Куча плюсов и минусов. Писал выше. Глаз почему-то ещё лёг на Ka-Bar Bull Dozier. Старшему сыну для леса наверно будет самое-то. Если не трудно, посмотри на их сайте. Что о "буль дозере" думаешь? Интересный экземпляр? Брать, не брать?

С уважением.
животные в расположении части, какие звери наиболее полезны
 
Вспомнилось.
В 1981-1983 годах в 44 УВДД в Гайжюнае в офицерском городке постоянно обитала средних размеров дворняга. В городке обычно все мужчины в форме. Сапоги, шинели, ремни и тд. Вроде всё одинаковое. Но эта вредная псина, хоть днём, хоть ночью, даже с большого расстояния вычисляла солдата и с лаем бросалась на него, в том числе и на меня много раз. Кто жил-служил-бывал тогда в городке наверно вспомнит эту собаку. Патруль конечно на её гавканье реагировал быстро и вперёд на лай, у солдата проверка пропуска в городок и тд.  Кто эту собаку натаскал, как она вычисляла солдат, ну не по погонам же. Непонятно.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]
Giger Дата Вчера, 16:56
Нож, "навеянный" воспоминаниями молодости и "образом" штык-ножа к АКС-74.[/QUOTE]

Я так понял, что из ножа который слева, сделан нож, который справа.
Хороший "образ" получился. Не плохо бы такой иметь. Ностальгия.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
[QUOTE]
Giger 19.2.2009, 14:49 Сообщение #26
Прдолжение. Указанный штык. Оказывается: пила расположена не как гарпун, а наоборот - зубьями вперд. Т.е. при всаживании дополнительное поражение, а при извлечении не цепляет. Ну, и фрицы. Впервые такое вижу.[/QUOTE]

Дааа уж, коллекция у vdv1973 достойная. Музей.
По поводу этого штыка с зубьями вперёд ( в дополнение к тяжёлым ранам от них ) возникло ещё такое предположение.
Во времена 1900 годов в войсках большую часть занимала кавалерия или конница. Чтобы достать всадника у пехоты в то время были длинные винтовки и длинные штыки. В бою пехотинец штыком отбивал рубящий удар шашкой или саблей. Всадник также саблей или шашкой отбивался от штыка. Это всем известно.
Так вот, если рубящий удар сабли или шашки придётся на этот штык-гарпун с зубьями вперёд, то удар не соскользнёт по штыку, а остановится или отскочит. У пехотинца появится шанс-мгновение достать пропороть всадника штыком. Может даже и сабля, шашка от такого удара по зубьям штыка сломается. Во вторую мировую конницы уже в общем то и не было, шашкой с коня Вермахт рубить не стали, зубья вперёд стали не нужны, поэтому их и спиливали, как писали выше.

[ Закрыто] Неизвестный бой пятидневной войны, Разгром колонны грузинской армии
 
Странно как-то. Начали про неравный бой десантников. Закончили обдристанием армии. Не по людски это.
И вообще не нравится мне эта газетёнка.

С уважением.
ОРЗ или грипп в условиях боевых действий, Кто как выличился и чем?
 
Согласен с комментариями. В самом деле ни ОРЗ ни гриппа за два года службы в Гайжюнае не припомню.  Первые пол года учебки пришлись на осень и зиму. Ужасно холодно и мокро было везде и всегда. И днём и ночью. И на улице и в казарме, и в столовой, абсолютно везде было холодно. В бане вообще замерзали, потому что голые под холодной водой. Это дома в баню ходят погреться и попариться, а в армии в бане закаливались. Здорово. И никто не болел. Какое там ОРЗ и грипп. Даже соплей не было.
Опять же с гражданскими не общались, вот и здоровыми все были. Вся инфекция от гражданских. Городок рядом офицерский. Там тоже все здоровые, потому что военные. Никаких микробов.    
Но думаю, сновная причина  в моральном настрое. С первого дня вдолбили. Десантник или живой, или мёртвый. В казарме ежедневно на построении роты была команда выйти больным для отправки в ПМП. Если и выходили, то только те, кого уже типа на носилках нужно было относить.
Помню фразу сослуживца сходившего в ПМП. Спросил у него, ну как там. Он ответил-пошутил " Там живой не выдержит, а больной вообще сдохнет "  Спасибо ему. Вылечил. Моральный настрой- самая лучшая таблетка от ОРЗ и гриппа. За два года в 226 УПДП в ПМП вообще не обращался
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]
сибиряк71 Дата Сегодня, 11:39
Могу скинуть образец финки(точная копия финки) стояшей на вооружение финской армии.[/QUOTE]

Сильно извиняюсь.
На вооружении финской армии недавно принята финка, которая на фотке у [B]братан Дата 16.2.2009, 12:37 соообщение 155[/B] . Та у которой чёрное лезвие, чёрная ручка и чёрный чехол. У друга такая финка есть в коллекции. Хорошее впечатление. Всё собираюсь сделать описание, сфотографировать и выложить фотки.
Интересно, у тебя такая же, или другой экземпляр.

С уважением.
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
[QUOTE]
Okusha Дата Сегодня, 17:55
Про змей. Да, это неприятно и опасно. Раз я была со своим товарищем в лесу (товарищ служит в СпН) и к нам подползла змея (гадюка). Я испугалась и товарищ тоже. Я решила, что ни в коем случае нельзя закатывать истерику, всё бросить и куда-то бежать. Я же не малая какая-нибудь. Бросила в змею платком и платок упал на эту змею и мы отошли подальше. Мне, конечно, неприятно было. А товарищ потом в кустики побежал, его вообще стошнило.[/QUOTE]

Честно говоря, сильно сомневаюсь, чтобы гадюка к Вам подползла. В лесу встречал их много раз. Она людьми не питается, яд бережёт и уползает моментально. Про остальное промолчу.
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
А мне понравился комментарий [B]Okusha @ 9.3.2009, 19:05[/B]. [B]Okusha[/B] всё-таки попыталась осознать опасность леса. Мы все опытные, бодрые, сильные и весёлые. Но если бы всё было просто в лесу , то наверно понятие Выживание не появилось бы.
По моему лес опасен не только большим диким зверем или упавшей елью на голову. Это маловероятно. А больше опасен тем, что лес ежесекундно монотонно тысячами способами забирает силы. Если не будет сил из за неудачного стечения глупейших обстоятельств, опыт уже не поможет.
О чём я говорю. В продолжении комментария  [B]Okusha @ 9.3.2009, 19:05[/B] усугублю ситуацию.
Усугубляю.
Хороший летний лес. Самочуствие мерзкое. С сасмого утра тошнит и рвёт. Всё таки сьел или выпил какую-то гадость. Так же замучал (извиняюсь) понос. Там всё распухло и превратилось в язву. Больно. Бумаги нет. Гад клещ всё-таки проник под одежду и глубоко всосался в пах. Больно и очень неудобно двигаться. Комары и муравьи искусали до крови. Всё чешется. Одежда прилипла. На пот тысячами слетаются все слепни и прочие кровососы. Травмы, ушибы, кровоточит рана. Поднялась и добивает высокая температура под 40. Таблеток нет.  
Вот примерно так совсем немного усугубил. Не сочтите это за сопли.  Это всё из реальной жизни опытных людей лесу. Не дай бог конечно, что бы всё это свалилось на одного человека в один день.
Просто добавил немного реализма для осознания леса, потому что в лесу находиться нравиться и лес уважаю. Наверно многие по своему опыту могли бы продолжить говорить об лесных опасностях. Прям хоть тему открывай под названием - Опасности в лесу.  

С уважением.      
Армейские лыжи
 
[QUOTE]
Caralon
24.12.2008, 16:17 Сообщение#1
В российской армии появились новые лыжи (слизаны со швейцарских). Теперь армейские лыжи: пластиковые и с нормальными креплениями.
На фотке - швейцарские, но наши такие же![/QUOTE]

Вот прикол. У моего младшего ( 9 лет ) лыжи точь в точь с такими же креплениями. Только на креплениях выбит штамп Sweden. Но дело не в этом. Показал сыну фотку, так он загордился своими лыжами дальше некуда. А крепления ничего так, удобные. Подходят для любой обуви. И пружина вокруг обуви крепко сидит, зажимать, снимать, регулировать размер и давление удобно.
Про наши старые армейские лыжи особый разговор. Когда в 1982 в 226 УПДП Гайжюнай выдали для пробега деревянные, толстенные, широченные, то стал шутить, что это лыжи трамплинные и придётся нам прыгать с трамплина. Но не страшно, потому что прыгать будем естественно с парашютом. После этого некоторые начали сомневаться и верить. Но в тех лыжах был большой плюс. Были они крепкими и одевать можно было на валенки. В качестве крепления сзади как всегда были стропы.  Лыжи на фотке кажется всё-таки тонковаты для рыхлого глубокого снега.    
Лопинг в ВДВ?, 1044 ОДШБ Кенигсбрюк
 
[QUOTE]
Сергей Асташов Дата Вчера, 17:13
Это весна 1982 Псков.Обратите внимание на подвесную систему.Брали у нач.физа гв. м-ра Поплавского.[/QUOTE]

Интересно стало, а как по Уставу, или по инструкции, должен был крепиться десантник в лопинге.

Как я писал выше, мы крутились втихаря самостоятельно по личной инициативе. Сапоги покрепче стропами, руки покрепче в петли из строп и вперёд вращаться. На фотках в первом сообщении от [B]su27[/B] вроде такой же принцип крепления. У [B]Сергея Асташова[/B] на фото подвесная система. Круто. Видно, что от подвесной системы между ног к дну идёт лямка-крепление. Это мощно, чувствуется дополнительная страховка капитальная. Другие лямки крепления никак не разберу. Наверно такой способ с использованием подвесной системы и был правильным и разрешённым в ВДВ. Вариантов множество.
Может кто знает?  

С уважением.
Лопинг в ВДВ?, 1044 ОДШБ Кенигсбрюк
 
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=3944]http://desantura.ru/forums/index.php?autoc...si&img=3944[/URL]
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=3945]http://desantura.ru/forums/index.php?autoc...si&img=3945[/URL]

Вот такие лопинги и колёса стояли на ВДК 226 УПДП. Но с 1981 по 1983 год учебных занятий на них не проводилось, потому как все они были прикручены к раме толстенными железными прутами. И это правильно, потому как писал выше [B]Des[/B], штука эта для неопытных очень опасная.
Сейчас смешно вспомнить, но с друзьями спортсменами-парашютистами один прут мы перепилили и иногда на лопинге втихаря вращались. Ноги ( сапоги ) привязывали покрепче стропами к основанию. Руки также вставляешь в петли из строп и покрепче держишься за раму качели. Впечатления незабываемые.
На ВДК 285 УПДП тоже стояли лопинги и тоже железом намертво закреплённые к раме. Там тоже кто-то хороший человек перепилил и освободил один лопинг. Пару раз там тоже с друзьями втихаря крутился. Даже есть фотка в верхней точке.
Хорошая штука этот лопинг. Думаю, лопинг это не только польза для вестибюлярного аппарата, но и  хорошая психологическая тренировка. Только из-за этого на них учебные занятия могли бы и проводиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой