Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ СССР в военных конфликтах?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
А также на Кубе встречал офицеров ВДВ.
 
Цитата
девиатор пишет:
А также на Кубе встречал офицеров ВДВ.
Виктор Куприн, один из офицеров из ОДШБ, где я служил, преподавал в академии РВС им.Гомеса. Может виделись..
Куприн.jpg (17.91 КБ)
 

Фотки Р.И.А. "Новости" из Ливана (скачивая фото на дату публикации не глянул, а страницу закрыл ). Судя по шеврону - ВДВ (виднее на фотке, где хлопают в ладоши).
 
Это же чеченцы из батальонов "Восток" и "Запад" (ГРУ), которые в 2006 году охраняли армейских мостоукладчиков, востанавливавших в Ливане мосты после израильско-ливанской войны.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет:
Это же чеченцы из батальонов "Восток" и "Запад" (ГРУ), которые в 2006 году охраняли армейских мостоукладчиков, востанавливавших в Ливане мосты после израильско-ливанской войны.
РОС, спасибо за разъяснение. Шевроны растолкуешь ?
Да, там ещё были фотки солдат. Но далеко не кавказских кровей.
Изменено: unknown04 - 04.12.2010 17:40:26
 
Последние фоты уж точно к СССР не относятся, а для России есть свой раздел на форуме.
Давайте, все таки, порядок поддерживать на форуме.
С неба об землю... и в бой!
 
"Десантировались в 11.00 по местному времени. Петров прыгал четвертым в потоке, бросали с высоты 700 метров." Из статьи про Анголу.
Сама статья :
http://topwar.ru/2359-signal-balansirposvyashhaetsya-35-letiyu-vvoda-sovetskix-vojsk-v-angolu.html


Замечание модератора: Убедительная просьба, не торопиться с размещением на общем форуме явно недостоверной информации. Непроверенную информацию целесообразнее сначала обсудить в соответствующих группах, в клубе. В целом, любую информацию сомнительного происхождения желательно предварительно проверить, прежде чем публиковать безапелляционные сообщения в разделе «Страницы истории» (Ваше сообщение не содержит в себе вопроса и вопросительной интонации, поэтому вполне может быть воспринято посетителями форума как некое утверждение свершившегося факта). Возвращаясь к затронутой теме, рекомендую Вам начать ознакомление с вехами боевого пути ВДВ СССР в Анголе с прочтения отзыва на приведённую Вами выше статью, написанного председателем российского Союза ветеранов Анголы полковником В. А. Сагачко и размещённого на официальном сайте этой организации.
Да, кстати, с днём рождения Вас.
Изменено: Гоша - 06.02.2014 20:48:01 (Тиражирование слухов, порочащих воинов-интернационалистов)
 
Цитата
А также на Кубе встречал офицеров ВДВ.
Попалась книга "Стратегическая операция "Анадырь" как это было" МООВВИК 2006г. На 198 стр.:

"На капитанском мостике были установлены и замаскированы брезентом две зенитные установки ЗУ-23 с расчетами ВДВ и боекомплектами."
Это из воспоминаний Полковникова В.П. речь о сухогрузе "Металлург Бардин" на котором шли на Кубу войска 181 РП вооруженного ракетами Р-12.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
вот еще о Карибском кризисе:

из обсуждения тут: ttp://voiska.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9351&view=findpost&p=107303

[quote name='beerrat' post='106429' date='13.11.2014, 10:50']
Из боевой истории 104 Гв. ВДД -

16 сентября 1962 года из состава 103-й отдельного гвардейского зенитно артиллерийского дивизиона (позднее - стал ещё и "ракетно-артиллерийский";), три батареи, без штаба и подразделений обеспечения, совершили перелёт из города Кировабад (Гянджа по нынешнему) в город Николаев, где им была поставлена задача на прикрытие морских транспортов, следующих на Кубу.
[color=#000099][b]На территории самой Кубы они не дислоцировались, а использовалась как ПВО на бортах именно гражданских сухогрузов, доставлявших свои грузы в рамках "Анадырь".[/b] [/color]

[url=http://www.gsvsk.ru/content/21/read64.html]Список в.ч., дислоцированных на Кубе в рамках "Анадырь" - тута...[/url] ВДВ нет, т.к. они не дислоцировались на территории Кубы.
[/quote]

а вот и не верно! :)

вот нарыл в "Докладе генерал-майора И.Д. Стаценко, командира 51 РД, о действиях дивизии в период с 12.07.62г. по 01.12.62г."

"В связи с угрозой нанесения авиацией США бомбоштурмового удара по частям дивизии рано утром 24.10.62 года командованием Кубинской армии было принято решение снять значительную часть зенитных средств с прикрытия города Гавана и перебросить их на прикрытие ракетных полков. ...
...далее по тексту:
[color=#000099][b]КП дивизии прикрывался двумя взводами 23 мм орудий, снятых с кораблей.[/b][/color]"

т.е. речь о вышеназванных частях ВДВ находившихся в указанный момент времени на советских судах заблокированных на Кубе в следствии блокады острова. :)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой