мишаня пишет: А если на стоп кадре,какарда на затылке окажется,Вы и на портрете ее так размесьтите? Портрет не стор кадр,а художник не копировальный апарат.
Согласен в том случае, если я делаю портрет с натуры. Я там сам расставляю натуру, так как мне нужно. А когда я делаю с фотографии, не ставя себе задачу, сделать композиционный портрет. Извини брат, я с тобой не согласен. Если у "Александра Ивановича Волентира", какарда будет на макушке, я её сделаю на макушке. Мне более интересней создать "образ", нежели мерить расстояние какарды смещённой в ту или иную сторону.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
джагран
Гость
30.12.2010 13:14:19
А я согласен с Мишаней. Не, ну в самом-то деле, это ж не фотография. Поместить кокарду на надлежащее место и вопросы сняты. Мало ли, в каком виде представал прапорщик Волентир в фильме. Он там бывал и совсем расхристанным,например,после боя (сначала написал "драки" )с уголовниками в избушке лесника. Так что ж теперь ? И ещё. Дружище ,Dr.Winston, Вы пишете "решил создать образ", и создали его весьма неплохо, но "кокарда на затылке" в это понятие никак не вписывается. Это,скорее, именно слепое копирование. Спешу уверить, что мне рисунок в целом понравился.
Изменено: - 30.12.2010 13:21:01
Пользователь
30.12.2010 13:19:23
Джагран....мы этот вопрос с тобой, лучше в личке обсудим...
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
Пользователь
30.12.2010 13:21:42
Согласитесь, ведь не в какарде дело... Ну "сдвинулся" у него берет. И что? Он от этого хуже стал?
джагран
Гость
30.12.2010 13:23:09
Ну....хорошо... Я что, снова Вас обидел? Вот незадача-то... Прошу простить, ежели так.
Пользователь
30.12.2010 13:38:16
Джагран, дружище, ни в коем разе! НЕ ОБИДЕЛ. Всё нормально. Если говорят о моей работе, значит она не безразлична. Всё хорошо, ребята.
Администратор
я где-то рядом...
30.12.2010 16:02:54
Художника может обидеть каждый... Парни, что криминального в том, что берет чуть съехал? Или такого в жизни не бывает? Так портрет этот не парадный, а прямо "из гущи событий". Морщины и усталость на лице, съехавший берет, складки на тельнике..., но ведь именно эти мелкие детали показывают настроение и делают рисунок выразительным. Тем более это художественное произведение, а не протокольная съемка для личного дела. Здесь нет никаких строгих правил.
Вадим, рисуй так, как считаешь нужным - на то ты и художник. А то будет как в том анекдоте, про советчиков на Красной площади...
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
30.12.2010 19:15:05
Уважаемый Мишаня, нарисуй как тебе нравится, а мы обсудим и сравним
Пользователь
30.12.2010 19:16:38
Вот я и хотел это сказать. Что не так важно, съехал берет или нет, "ушла" какарда в бок или на "своём" месте. Это не так важно. Главное показать образ человека...у которого была тяжёлая жизнь. И эт. преждевеременные морщины и этот взгляд...куда то...уставшие, и в то же время напряженные глаза. смотрящие куда то в даль, и для него не важно, "уехала" какарда или нет. Но,я не обижаюсь на Вашу критику, правда. А берет, согласитесь, мы носили по всякому.
Пользователь
30.12.2010 19:24:53
Нету образа. И кокарда "на затылке". Не правильно.
Пользователь
30.12.2010 23:17:54
Цитата
Dr.Winston пишет: Нету образа. И кокарда "на затылке". Не правильно.
Честно сказать,- и не помню как берет сидел на голове у актера, однако образ ПРАПОЩИКА ВДВ!!!!, благодаря которму сам попал в ВДВ, до сих пор остается в памяти! Вадим , спасибо за ЖИЗНЕННЫЙ портрет ПРАПОРЩИКА ВДВ, а по сценарию фильма старшины разведроты- моего родного 108 ПОЛКА! СПАСИБО! А мгновния ношения элементов формы одежды- вторичны, на усмотрение художника. Захочет- "подготовит" персонажа к строевому смотру. Решит- изобразит его так, как носил беерет сам , или 90% форумчан в повседневной жизни!
Пользователь
31.12.2010 03:59:45
Dr.Winston А вы не находите случайно,что Ваш портрет несколько отличается от стоп кадра?,по своей динамике,и монументальности,где съехавший берет вполне уместен.
И где тут увидели советчиков?,я выразил свое мнение. А болезненное восприятие вопросов,мне знакомо,по заседаниям союза художников.
Беженцу. Извините, не доставлю Вам такого удовольствия,нехочу.
Причем тут, как Мы носили берет?,Волентир символ,а выглядит как распездол первогодка.
Изменено: - 31.12.2010 05:36:35
Пользователь
04.01.2011 21:08:44
Цитата
Dr.Winston пишет: Нету образа. И кокарда "на затылке". Не правильно.
Ну, не придирайтесь, "батенька"! Он же Заслуженный гвардии прапорщик ВДВ Советского Союза!
И вообще: Зато какой Десантник!
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
15.09.2015 12:48:42
Сожалеем и помним...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Пользователь
15.09.2015 14:07:29
Вечная Память! Спите спокойно, Михай Ермолаевич!!! Вы ушли, но Ваши Будулай и Александр Иванович Волентир, ещё многие поколения зрителей заставят плакать и сражаться!
Пользователь
15.09.2015 23:21:38
Навсегда в памяти... Михай Волонтир очень похож на моего отца...