Писигин Валерий Фридрихович, публицист, писатель, музыковед, общественный деятель. Автор книг "Пришествие блюза" в 3 томах, "Очерки об англо-американской музыке 50-х и 60-х годов ХХ века" в 5 томах, "Эхо пушкинской строки" и др. В 1975—1977 гг. служил в Черёхе, 76 ВДД, 104 гв. ПДП. Гв. мл.с-нт запаса. см. Википедия
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
лабус пишет: Бадюк Сергей - инструктор Академии ФСБ России по рукопашному бою. Имеет степени в разных видах единоборств 8 й дан по Киокусин Карате ; мастер Спорта по гиревому спорту. Служил в Спн ГРУ. По жизни - Великий Воин. Ради интереса наберите в яндексе его имя. И посмотрите . Автор и герой многих телепередач посвященных БИ. Конкретный мужик. Товарищ Морихей Хигаонна учеником которого был Сергей Николаевич утверждает что то что делает Бадюк ; в мире не не делает никто. А что Вы хотите - 8 досок по 2.5 см ударом Хайто !
Костя, еще его друг, наш сослуживец Володя Калиниченко
Калиниченко Владимир Александрович, родился 06 ноября 1972 г. в г. Макеевка Донецкой области. В 1975 г. семья переехала в п. Яковлево Белгородской области, а в 1980-х годах – в г. Строитель, где Владимир и проживает по настоящее время. В школе начал заниматься спортом – играл в футбол, занимался дзюдо, легкой атлетикой. Выполнил норматив КМС по рукопашному бою и САМБО. Затем была служба в армии (ВДВ) Один из самых сильных людей планеты, победитель многих турниров.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Как же, знаем, знаем! Его ещё многие уважительно "дядя Вова" называют. Постоянный участник неоднократно проходивших у нас в Архангельске международных чемпионатов по пауэрлифтингу "Битва чемпионов". Человек огромной физической силы, широчайшей души и добрейшего выражения лица! Архангельск его любит и ждёт в конце июня на очередную "Битву" вместе с Михаилом Кокляевым.
"Дядя Вова" Калиниченко не приехал на "Битву"- повредил руку на предыдущих соревнованиях . Очень жаль! Так хотелось "порУчкаться" с добрейшим дЕсантом страны!
Один известный человек\земля ему пухом\,в своих интервью говорил, что служил в ВТА в Витебске,рядом стояла часть ВДВ.Всем понятно что это 103 ВДД.На днях,в передаче в Его память,ведущий сообщил,о его службе в 103 ВДД,и представил его сослуживца.Меня это несколько удивило,о чём я и сообщил ему\сослуживцу\,найдя его в сети.Ответ был таков,,Он служил на 76-х 317 полка, переводчиком,был приписан к 317 полку,,Отсюда вопросс,возможен ли такой вариант службы?Никого не собираюсь ни в чём уличить,потому и фамилий не называю.Но то, что Он всю жизнь был в тельнике,вызывают лично у меня, некоторые оссоциации и сомнения.
Урал,как всегда в теме! Мнения разошлись.А вообще-то,в ВТА или в ВДВ,были штатные переводчики? Или так,,обозвали,,бортрадиста?Тогда как, борт радист мог быть приписан, к полку ВДВ?
мишаня пишет: .А вообще-то,в ВТА или в ВДВ,были штатные переводчики?
В ВДВ были точно(выпускники Института военных переводчиков и ИнЯза),см мой пост №331,в штабе дивизий, а вот в полках ВТА вряд ли,может в штабе ВТА в Москве и были на случай перелёта самолетов ВТА за границу,но в простом экипаже вряд ли .
Цитата
мишаня пишет: как, борт радист мог быть приписан, к полку ВДВ?
никак,если только во время выброски самолёт будет сбит и спасшийся бортрадист поступит в распоряжение командира десанта.
Андрей Гольцблат, управляющий партнер юрфирмы Goltsblat BLP
Цитата
«Я вообще никем не хотел стать: у меня не было детской мечты стать юристом, музыкантом либо доктором, и я никогда не хотел стать десантником, — продолжает мой собеседник. — Я просто закончил школу и поучился немного в вертолетном училище. Не понравилось — ушел, а потом прислали повестку в армию и направили в Псковскую дивизию ВДВ. В Афганистан не взяли, хотя у нас туда отправляли ребят. С парашютом прыгал, и не раз». — Так вы, наверное, в фонтане перед Парком Горького купаетесь каждый год? И с флагом ВДВ ездите по городу? — интересуюсь я. — Каждый год 2 августа представляю себе, как это делаю, и потом чем-нибудь бью себя по голове. А флаг у меня в офисе висит, — в тон мне отвечает Гольцблат. — Нет, ну если серьезно, о чем вы, какие фонтаны. В наше время такого не было, это уже в постсоветский период появилось.
Большое интервью о международной юридической практике здесь
bakhus пишет Ален Делон (как бы это смешно не звучало) служил в ВДВ (французских, естественно). И участвовал в б/д в Индокитае.
Ален Делон служил во Французком Легионе.
Недавно прочитал, что и знаменитый актер, играющий "русских", Дольф (Ханс) Лундгрен служил в аналоге наших ПДСС "...Вернулся в Швецию для прохождения действительной срочной службы в Шведских вооружённых силах. После призыва он был направлен на прохождение курса тактико-специальной, специальной физической и водолазной подготовки в Учебный центр сил специального назначения шведского флота, который окончил в 1979 году. После этого Лундгрен был определён на службу в 1-й полк морской пехоты Швеции (швед.Amfibieregementet), где служил в подразделении подводных диверсионных сил и средств (швед.Kustjägare)[12]. Однако прослужить весь положенный срок в подразделении боевых пловцов ему было не суждено: в ходе службы он получил серьёзную физическую травму, которая препятствовала дальнейшей службе в боевом подразделении. Лундгрен ушёл из подразделения в звании капрала[12] и был направлен дослуживать «на берег», будучи переведённым обратно в Учебный центр специального назначения флота[10]. Так или иначе, но комиссован по состоянию здоровья Лундгрен не был, и уволился по окончании положенного срока службы[10]." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%ED%E4%E3%F0%E5%ED,_%C4%EE%EB%FC%F4
Кстати, Д. Лундгрен был чемпионом Швеции по каратэ, а так же дважды выиграл Открытый чемпионат Великобритании, стиль Кёкусинкай.
Понимаю, что иностранные армии и иностранных граждан мы не обсуждаем на форуме, но человек достойный быть упомянутым здесь.
ads пишет: Понимаю, что иностранные армии и иностранных граждан мы не обсуждаем на форуме, но человек достойный быть упомянутым здесь.
Вот, кстати, пример в корне неправильного подхода к размещению материалов на форуме. Человек действительно достойный, именно потому я нашёл шведские источники, которые, на собственные средства перевёл на русский язык и артикулировал должным образом. Изначально, этот малоизвестный этап биографии Д. Лундгрена выглядел в статье о нём вот так (в авторском тексте шла речь о «подразделении подводных диверсионных сил и средств», про «боевых пловцов» – это цивильная формулировка). Я это пишу не для того, чтобы похвастаться своей деятельностью за пределами данного сайта, но чтобы указать, каким именно образом следует отдавать должное достойным людям. В этом обсуждении уже более трёхсот сообщений, из них, в лучшем случае, четверть имеет отношение к теме. Поэтому, если есть желание отдать должное достойному (без иронии) человеку, то тогда или “делай как я!”, или пишите в группу Иностранные армии в клубе сайта, а здесь, пожалуйста, только по теме.
С уважением,
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
ads пишет: Понимаю, что иностранные армии и иностранных граждан мы не обсуждаем на форуме, но человек достойный быть упомянутым здесь.
Вот, кстати, пример в корне неправильного подхода к размещению материалов на форуме. Человек действительно достойный, именно потому я нашёл шведские источники, которые, на собственные средства перевёл на русский язык и артикулировал должным образом. Изначально, этот малоизвестный этап биографии Д. Лундгрена выглядел в статье о нём вот так (в авторском тексте шла речь о «подразделении подводных диверсионных сил и средств», про «боевых пловцов» – это цивильная формулировка). Я это пишу не для того, чтобы похвастаться своей деятельностью за пределами данного сайта, но чтобы указать, каким именно образом следует отдавать должное достойным людям. В этом обсуждении уже более трёхсот сообщений, из них, в лучшем случае, четверть имеет отношение к теме. Поэтому, если есть желание отдать должное достойному (без иронии) человеку, то тогда или “делай как я!”, или пишите в группу Иностранные армии в клубе сайта, а здесь, пожалуйста, только по теме.
С уважением,
Прочитал Вашу версию на Википедии, по ссылке, действительно, более емко и логично написано. Не являюсь специалистом в материалах Википедии, поэтому там ничего не пишу, пользуюсь. как справочником, теперь буду иметь ввиду, что материалы на одном и том же ресурсе, об одном и том же человеке могут отличаться.
Михаил Давыдов, академик РАН и РАМН, профессор, директор Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина РАМН. Михаил Давыдов родился в 1947 г. в Конотопе (УССР). Выпускник Киевского суворовского училища, служил в ВДВ. Окончил 1-й Московский мединститут им. Сеченова. Автор новейших методик хирургического лечения рака пищевода, желудка, лёгкого, почки и других органов.
С сегодняшнего объединенный Чехов возглавит новый градоначальник К исполнению обязанностей приступает новый первый замглавы городской администрации – полковник Андрей Гибалов. Андрей Гибалов является полковником ВДВ. В 1987 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В августе этого нынешнего года был удостоен знака губернатора Московской области «За ратную службу» во время посещения Андреем Воробьёвым 38-го отдельного полка связи ВДВ в Щёлковском районе.
Константин Михайлович Пахомов, солист группы "Ласковый Май" 1988-1991 года - служил по контракту в 1995-1996 годах в должности разведчик-пулеметчик, командир отделения группы специального назначения в Чеченской Республике, в 2001-2002 году в должности старший-разведчик-пулеметчик, командир отделения группы специального назначения, отряда специального назначения в Чеченской Республике. Награжден медалями "За воинскую доблесть" и "За отвагу".
Помню его на концертах. Не известно, где служил: у "вованов" в ГСН или в СпН.
Иван Демидов. Мы ехали вместе с Угрешки (500-я команда) в соседних плацкартах...Водку и мамины харчи вместе трескали. Правда я тогда не знал кем он станет, Нормальный пацан...
BALUпишет Михаил Леонидович Анчаровв 1941г. с 1-го курса Архитектурного института пошел в армию, воевал, был десантником.
А еще он автор культовой "Баллады о парашютах" ("Парашюты рванулись, приняли вес, земля колыхнулась едва, а под нами дивизии Эдельвейс и Мертвая голова..." Служба в ВДВ постоянно упоминается в его книгах с гордостью: 1)"Раздолбай" - сказал генерал... И отправили того из ВДВ в какую-то более мирную часть, в войсковую разведку кажется" 2)"Я думала вы интеллигентный человек...- Гоша не интеллигентный человек, а простой советский ДЕСАНТНИК" (Обе цитаты даю по памяти) С детства очень уважаю этого человека за его жизнь и творчество.
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему усл
Анчаров М.Л. закончил ВИИЯ 1941-1944, переводчик китайского и японского языков, участник Великой Отечественной, разгром Квантунской Армии (Дальневосточный фронт), Про службу в ВДВ нигде не упоминается. Если служил - нужно поправить в Википедии - человек достойный. Не являюсь специалистом в истории, но насколько знаю, части/соединения ВДВ на Маньчжурском направлении (танковый бросок через Большой Хинган) не использовалась. Где упоминается о его службе в ВДВ, где нет. Если у кого есть ссылка на ресурс, где об этом сказано, буду рад получить.
А что же забыли упомянуть про Дмитрия Быковского ("Джексон" из сериала "Ментовские войны" ?
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Родился 29 января 1969 года.
До 14 лет жил в Средней Азии. Срочную службу проходил в Венгрии в разведывательной десантной роте.
В 1998 году окончил Воронежскую Государственную академию искусств (театральный институт, курс В.Тополаги); позже - окончил ГИТИС (мастерская А.В.Бородина).
С 2003 года - актер Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г.Товстоногова.
Солист группы «Пятилетка», поёт традиционно блатную музыку в стиле русского шансона. В группе выступал под именем "Дмитрий Быков".
Анчаров М.Л. закончил ВИИЯ 1941-1944, переводчик китайского и японского языков, участник Великой Отечественной, разгром Квантунской Армии (Дальневосточный фронт), Про службу в ВДВ нигде не упоминается. Если служил - нужно поправить в Википедии - человек достойный. Не являюсь специалистом в истории, но насколько знаю, части/соединенияВДВ на Маньчжурском направлении (танковый бросок через Большой Хинган) не использовалась. Где упоминается о его службе в ВДВ, где нет
На вики в статье про Анчарова, если посмотреть повнимательнее, есть категория "Персоналии: Воздушно-десантные войска СССР и России"
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
Константин Михайлович Пахомов, солист группы "Ласковый Май" 1988-1991 года - служил по контракту в 1995-1996 годах в должности разведчик-пулеметчик, командир отделения группы специального назначения в Чеченской Республике, в 2001-2002 году в должности старший-разведчик-пулеметчик, командир отделения группы специального назначения, отряда специального назначения в Чеченской Республике. Награжден медалями "За воинскую доблесть" и "За отвагу".
Помню его на концертах. Не известно, где служил: у "вованов" в ГСН или в СпН.
Интересно, откуда дровишки? Кто-то прописал это в wiki (без ссылок на источники) и эта информация кочует с сайта на сайт практически в неизвестном виде.