Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Подготовка молодого пополнения



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Подготовка молодого пополнения, Подготовка вРВПП
 
57 день. Уборка территории вместо зарядки,работа в парке,предпрыжковая.
 
58 день. В 2 ночи подъём. Получили оружие,РД,каски. Законтровали. Вчера предпрыжковая была с оружием. Ствол чужой,своё оружие у молодёжи до сих пор не закреплено. В 3:30 отбой прыжкам. Зарядка,парк,чистка оружия. Ещё поссали в банки - тест на наркотики. Насыщенный денёк)
 
59 день (вчера). В 2 подъём, в 7 прыгнули с АН-2 с оружием. Прыгала только молодёжь. Работа в парке. В 21:00 отбой.
 
Спрашивали тут про несение наряда по роте. Заступают дежурный плюс 2 дневальных. Наряд моет взлётку, каптерку,бытовую комнату,кабинет офицеров. Общего туалета нет,удобства теперь по кубрикам. Там убираются проживающие в данном кубрике по очереди. Наряд после отбоя закрывается изнутри на засов. Если приходит ночью проверка,то наряд перед открытием двери имеет право позвонить в штаб дежурному и уточнить фамилию проверяющего). Ржу не могу. Бдят! Жду с нетерпением первого караула. Неужели и там теперь подобные новшества? На прыжках мой боец встретил сослуживцев по РВПП,попавших в другие подразделения. Служба у срочников везде примерно одинаковая, только в ПДРах чуть насыщенней.
 
60 день(вчера). Хозработы,уборка территории
 
61 день. Завтрак,спортмассовая,обед. А после обеда по выходным положен на полтора - два часа СОН ! Сиеста,мля..).Вечером фильма в клубе)
 
62 день. Зарядка,завтрак,укладка,обед.Вечером инструктаж по обеспечению прыжков. Из новинок: свиснули из тумбочки бритвенный станок и туалетную бумагу. Хорошее завершение двух месяцев службы)))
 
Итак,позади 2 месяца "службы", из них 3 недели в "боевом" подразделении. Можно подвести какие-то итоги и составить представление о реальной службе срочников.
1. Полное отсутствие боевой подготовки
2. Полное отсутствие подготовки в РВПП
3. Отсутствие занятий по специальности
4. Основное занятие - хозработы,наряд по роте,уборка территории,обеспечение занятий(учений)
5. Место службы в части (ВУС) не имеют значения
6. Бытовые условия на уровне санатория
7. Значительное облегчение нагрузок,условий несения нарядов по сравнению с советскими ВДВ
8. Полная потеря заинтересованности к обучению бойца после отказа подписать контракт.
 
63 день.Зарядка, ВДП, укладка(вторым номером).
 
64 день(вчера). Переведён в другой полк, в десантно-штурмовую роту . Связи сегодня нет. Связь- нерв армии!. Потеря связи -потеря управления!Вроде завтра в поля. Сижу,давлю связь.
 
Думаю,пора заканчивать вести свой дневник. Хотел сначала повозмущаться слабой подготовкой на современном КМБ,а получились дневниковые записки выходящие за рамки заявленной темы. Мой боец в полевом лагере в Стругах-Красных. Тактика,огневая,физо,сухпай,высадка с вертушек,все дела. Получается,я был не прав когда делал вывод,что место службы не влияет на качество подготовки. Одна дивизия, а разница между полками большая оказалась.Поеду в Псков на 2 августа,постараюсь прорваться в часть,посмотреть своими глазами. С уважением ко всем форумчанам!
 
Уважаемый Михаил, удалось ли 2-го августа посетить бойца?
И как впечатления от уровня подготовки в дшр?
 
Был в Пскове 1,2,3 августа. Удалось зайти в полк 1-го. Как назло был строевой смотр.Готовятся к учениям,которые стартуют ,вроде бы,завтра 9-го.Экипировка впечатлила:наколенники,ратник,хороший шлем(каска).С сыном побыл 2 минуты. Второго августа проник на территорию после обеда и опять неудача:моего назначили в наряд "антитеррор".Как я понял, что-то типа тревожной группы. Удалось буквально пожать руку и поздравить с праздником . Была возможность выдернуть его в увал,но он отказался,не хотел выглядеть блатным.Беседовал с разнообразным командованием,по телефону с сыном и могу сказать,что подготовка в этом славном полку очень приличная. Всего этого артиллерийского бреда,что был до этого и близко нет. Буду смотреть новости по телику,вроде ОЧЕНЬ высокое начальство должно присутствовать на учениях. Это сужу по пафосной трибуне,которая построена на площадке приземления)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой